11.05.2021 16:58 

Российских космонавтов застрахуют от потери трудоспособности

Роскосмос прорабатывает вопрос предоставления страховки от потери трудоспособности космонавтам. Об этом сообщил ТАСС первый замгендиректора госкорпорации по экономике и финансам Максим Овчинников.

"Еще одна мера, которую мы прорабатываем, - это страховка от потери трудоспособности", - отметил Овчинников.

По словам первого замгендиректора, бывают случаи, когда человек тратит несколько лет на подготовку, может совершить один полет, а потом из-за проблем со здоровьем ему приходится покинуть отряд. Для таких случаев рассматривается вопрос предоставления страховки.

Роскосмос подключит к своей программе добровольного медицинского страхования (ДМС) космонавтов и их семьи. На это будет уходить 22 млн рублей в год, сообщил Овчинников.

"У членов семей космонавтов большие проблемы в медицинском обслуживании. В этом отношении есть предложение о предоставлении им добровольного медицинского страхования и это решение принято", - сказал Овчинников, уточнив, что космонавты просто будут подключены к программе ДМС, существующей в Роскосмосе.

По словам первого замгендиректора, ДМС будет выделено за счет средств госкорпорации. "На это нам необходимо потратить около 22 млн рублей в год", - добавил он.

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
277