11.05.2021 11:57 

Новый рекорд на орбите

Член экипажа миссии Crew-1 и астронавт Японского космического агентства (JAXA) Соичи Ногучи попал в Книгу рекордов Гиннеса за рекорд по самому продолжительному времени между повторными выходами в открытый космос: 15 лет и 214 дней (3 августа 2005 - 5 марта 2021), этим он побил рекорд космонавта Сергея Крикалёва, сообщается в группе SpaceX ВКонтакте.

"Для меня большая честь побить рекорд, установленный легендарным российским космонавтом Сергеем Крикалёвым", - сказал Соичи Ногучи.

Соичи совершил свой первый выход в открытый космос во время миссии Space Shuttle STS-114 в 2005 году. Это была первая миссия после катастрофы шаттла "Колумбия"... Одной из задач Соичи было возобновить строительство МКС. Когда его спросили о значении выхода в открытый космос спустя более 15 лет после своего первого выхода, Соичи сказал:

"Самый длинный промежуток времени между выходами в открытый космос означает, что астронавту необходимо поддерживать высочайшие навыки в течение длительного периода времени, наряду с хорошим состоянием здоровья, чтобы снова осуществить выход в открытый космос".

Полёт в миссии Crew-1 на корабле Crew Dragon также делает его одним из трёх человек в мире летавших на трёх разных космических кораблях (Space Shuttle, Союз и Crew Dragon).

Когда Соичи попросили дать совет для тех, кто хочет осуществить свои мечты, он ответил так: "Никогда не забывайте свои мечты, стремитесь к большему и всегда оставайтесь позитивными!"

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
593