11.05.2021 14:18 

Роскосмос потратит 1,88 млрд рублей на создание комплекса районов посадки корабля "Орел"

Роскосмос планирует потратить 1,88 млрд рублей на опытно-конструкторскую работу (ОКР) по созданию комплекса районов посадки и первичного обслуживания возвращаемого аппарата пилотируемого транспортного корабля "Орел", следует из материалов, размещенных на портале госзакупок, передает ТАСС.

Согласно техническому заданию, "целью выполнения ОКР является создание комплекса районов посадки и первичного обслуживания возвращаемого аппарата (ВА) пилотируемого транспортного корабля".

Работы должны быть выполнены с момента заключения контракта и до 15 ноября 2025 года. В техническом задании прописано, что комплекс должен включать в себя средства эвакуации экипажа из возвращаемого аппарата, средства его первичного послеполетного обслуживания, вспомогательные и учебно-тренировочные средства, технические системы. "Штатные районы посадки должны иметь следующие характеристики: районы выбираются на сухопутных территориях России; районы должны быть ограниченных размеров, но не менее заданной точности посадки ВА; высота местности над уровнем моря [должна быть] не более 500 м", - говорится в техзадании.

При этом районы посадки должны находиться в безлюдном месте, а реки, болота и водоемы должны занимать не более 5% от их территории.

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
372