11.08.2022 05:44 

Рогозин заявил, что решение о строительстве третьей очереди Восточного примут в апреле

Итоговое решение о механизме строительства третьей очереди космодрома Восточный в Амурской области должно быть принято в апреле текущего года, сообщил в среду журналистам во время поездки в Амурскую область руководитель госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин, передает ТАСС.

"Дело в том, что мы находимся на развилке, решение по которой еще не принято. Я надеюсь, [решение о строительстве третьей очереди] будет принято в ближайшие недели. Естественно, такие решения принимает глава государства, которому будут доложены виды, взгляды генеральных конструкторов, ведущих наших инженеров на предмет, что возможно в варианте "А", в варианте "Б", в варианте "В". Это разные комбинации сил и средств космических систем для обеспечения главной задачи", - сказал Рогозин.

Он подчеркнул, что рассчитывает на поддержку федерального правительства. "Давайте подождем, считайте, сколько там, две с половиной недели, и у нас появится уже с вами некое решение, которым будет руководствоваться Роскосмос, ну и правительство нас, надеюсь, поддержит", - заявил Рогозин по итогам рабочей поездки на космодром Восточный вице-премьера Марата Хуснуллина. "Марат Шакирзянович в курсе того, что необходимо, и что потребуется в случае принятия того или другого плана действий по созданию транспортной системы стратегического класса", - добавил он.

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
763