Российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков рассказал, что из-за постоянно работающих на МКС кондиционеров ему часто хочется пить, а в еду, хотя ее вкус и не меняется по сравнению с блюдами на Земле, добавить остроты или соли.

«Разницу с Землей я не заметил. Да, пить, кажется, здесь хочется больше, но, возможно, не из-за невесомости, а из-за постоянно работающей системы кондиционирования, которая сушит воздух, чтобы из-за высокой влажности на холодном оборудовании не образовывался конденсат», — рассказал космонавт, уже месяц работающий на орбите.

По его словам, вкус еды не меняется, «но, наверное, хочется большего чего-то острого, соленого, более яркого вкуса».

«Поэтому даже те продукты, которые я ел не так уж и часто на Земле — чеснок или острый соус — здесь, конечно, хочется добавить к обычной пище», — рассказал он в видео, которое опубликовал на своей странице во ВКонтакте.

 

А.Ж.