01.12.2020 17:12 

Группа безопасности НАСА высказала сомнения в план-графике испытательных полетов Starliner

Члены группы безопасности НАСА высказались на тему план-графика полетов пилотируемого транспортного корабля Starliner, сообщает Ecoruspace. В своем заявлении они отметили:

1. Хотя Boeing добивается значительного прогресса в осуществлении доработок CST-100 Starliner, у нее есть сомнения в том, что работа может быть выполнена вовремя и компания сможет осуществить еще один испытательный полет в этом году.

2. Корабль Starliner для миссии OFT-2 готов на 80 процентов, а сервисный модуль для этой миссии готов на 90 процентов. Другие компоненты для этой миссии, включая РН Atlas-5 и адаптер космического аппарата, либо уже доставлены, либо находятся в стадии завершения.
3. В случае если эти испытательные полеты Starliner пройдут по расписанию и будут успешными, то корабль может начать регулярную ротацию экипажей МКС уже конце 2021 года.

В то же самое время комитет по безопасности НАСА высказался на тему лунной программы и отметил, что возможное сокращение и неопределенность в финансировании этого направления деятельности может привести к «инженерным компромиссам» в программе Артемида.

Также в комитете отмечают, что вопрос финансирования не находится непосредственно под контролем НАСА, а является “слабостью нынешней федеральной бюджетной среды”, которая затягивает принятие решений по федеральным бюджетам.

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
544