17.10.2021 04:19 

В новой российской космической станции будут места для четырех туристов

Новая российская орбитальная станция будет состоять минимум из пяти модулей, среди которых отдельный отсек для размещения четырех туристов с иллюминаторами и WiFi, сообщил первый заместитель генерального конструктора РКК “Энергия” Владимир Соловьев.

В презентации, представленной Соловьевым на "Днях космической науки" в ИКИ РАН, отмечается, что Российская орбитальная служебная станция (РОСС) в отличие от МКС будет летать на орбите с наклонением 71,6 градуса вместо 51,6 градуса, чтобы с нее можно было наблюдать большую часть территории РФ.

По конструкции станция будет похожа на российскую станцию "Мир", функционировавшую в 1986-2001 годах. В ее состав войдут как минимум пять модулей: базовый модуль; целевой производственный модуль; модуль материального обеспечения (склад); модуль-платформа (стапель) для сборки, запуска, приема и обслуживания космических аппаратов; коммерческий модуль для размещения четырех туристов с двумя большими иллюминаторами и доступом к WiFi.

Согласно презентации, выводить модули на орбиту планируется РН “Ангара-А5” с космодрома Плесецк или Восточный, а сами модули собираются создать на базе еще не построенного научно-энергетического модуля МКС.

Кроме того, планы предусматривают регулярную пристыковку к станции свободнолетающего производственного модуля-лаборатории, который предполагается запустить на ракете "Союз-2.1б" с Плесецка или Восточного.

Финансирование на создание новой российской орбитальной станции еще не выделено, передает РИА Новости.

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
889