01.12.2021 21:00 

Компания HyImpulse провела первые огневые испытания

Стартап HyImpulse объявил об успешном испытании 75 кН гибридного ракетного двигателя. Местом проведения испытаний обозначается стендовая база DLR Lampoldshausen.

В настоящий момент времени HyImpulse занимается решением задачи по разработке трехступенчатой ракеты SL1, которая должна будет выводить на солнечно-синхронную орбиту около 500 кг полезной нагрузки. Предполагается, что на первой ступени этой ракеты будет расположено 8 двигателей, а на второй четыре. На третьей ступени ракеты будет размещаться уменьшенная копия двигателя первой и второй ступени.

К отличительным особенностям разрабатываемой компанией ракеты относят то, что использует основанное на парафине топливо и жидкий кислород. К особенностям двигателя относят также и то, что за счет такой топливной пары его конструкция несколько проще, чем у традиционных ЖРД.

С экономической точки зрения, проведенные испытания усиливают позиции компании в конкурсе DLR. Последний предусматривает выделение в 2021 агентством одной из трех компаний 11 миллионов евро.

Дополнительно ожидают, что победитель получит в 2022 году дополнительные 11 млн евро, которые, однако, будут проходить в рамках программ стимулирования развития малого бизнеса в стране.

Первый пуск ракеты SL1 намечен на 2022 год и до этого компания планирует осуществить неорбитальный пуск ракеты, которая будет оснащена только одним гибридным двигателем.

HyImpulse-это основанный в 2018 году на базе химического двигательного центра завода Лампольдсхаузена немецкого космического агентства спин-офф DLR. Он финансируется председателем немецкой технологической компании IABG Рудольфом Шварцем и имеет грант в размере 2,5 миллиона евро от Европейской комиссии.

Компания стремится обеспечить частый, надежный и недорогой доступ в космос, пишет Ecoruspace.

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
486