28.10.2020 02:52 

Rocket Lab провели генеральную репетицию запуска на новом стартовом комплексе

Rocket Lab, ведущий оператор запусков сверхлёгких РН, провёл тестовую заправку своей ракеты Electron, завершив подготовку к старту со стартовой площадки LC-2 космодрома на острове Уоллопс в Вирджинии. Эта первая миссия с территории США представляет собой специальный запуск для Космических сил США в партнерстве с Программой космических испытаний министерства обороны США и Центром космических и ракетных систем, сообщается в группе SpaceX ВКонтакте.

Ракета-носитель была заправлена топливом RP-1 и жидким кислородом (WDR тест), после чего команда запуска провела тестовый обратный отсчёт до Т-0, чтобы выполнить те же операции, что и в день запуска. Но прежде чем будет установлено окно запуска, NASA ещё проведёт окончательную сертификацию программного обеспечения Автономной системы прекращения полёта (AFTS) для этой миссии.

Launch Complex 2 дополняет существующею стартовую площадку Rocket Lab в Новой Зеландии, с которого уже было запущено 14 миссий Electron. Эти два стартовых комплекса в совокупности могут поддерживать более 130 запусков в год, Эксплуатация двух стартовых комплексов в разных частях мира, гарантирует доступ в космос для клиентов компании.

“Доступность запусков – ключ к устойчивому доступу в космос, и это то, что даёт наш Launch Complex 2. Площадки на противоположных сторонах света обеспечивают непревзойденную оперативность для запусков в области обороны и национальной безопасности, позволяя быстро заменить на орбите любой выведенный из строя спутник. Мы очень гордимся обеспечивать возможность запуска для Космических силы США”, – сказал Питер Бек, основатель и исполнительный директор Rocket Lab.

Кроме того на космодроме близится к завершению строительство центра Интеграции и управления (ICF) в исследовательском парке Уоллопса. ICF включает в себя центр управления запуском, помещения для интеграции полезной нагрузки и сборки ракеты, позволяющие обслуживать сразу несколько ракет Electron для поддержки нескольких запусков в случае такой необходимости.

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
228