03.02.2023 10:31 

Коронавирус сократил число кандидатов в космонавты

В 2020 году из-за коронавируса сократилось число заявок на участие в наборе в отряд космонавтов, рассказал изданию госкорпорации "Роскосмос" "Русский Космос" начальник Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина Павел Власов.

 

Он объяснил, что многие желающие из-за карантинных ограничений не успели собрать все необходимые документы, потому что в их регионах жизнь "в самый пик нашей кампании буквально замерла на три, а то и на четыре месяца".

 

Центр принял 1926 обращений, в том числе 183 заявления с пакетами документов от 143 мужчин и 40 женщин. 45 мужчин и 8 женщин них были приглашены на очный отбор. Из-за коронавируса отбор идет интенсивней, чем обычно.

 

"Мы сейчас приглашаем по три человека в неделю. Во время предыдущего набора было два кандидата за такой же срок. Мы вынуждены так действовать, потому что по объективным причинам простаивали три месяца, а сейчас должны уложиться в объявленные ранее сроки. Так что работаем более интенсивно, но с учетом санитарно-эпидемиологических требований", - сказал Власов.

 

По его словам, эпидемиологическая обстановка в ЦПК является стабильной и не угрожающей безопасности сотрудников и кандидатов, передает “Интерфакс”.

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
494