28.10.2020 05:52 

31 процент геостационарных спутников связи находится за пределами гарантированного срока активного существования

Исследовательская компания TelAstra (Лос-Анджелес) провела исследование состояния коммерческих группировок  спутников геостационарной связи и пришла к выводам, согласно которым более 31% коммерческих спутников уже выработали свой срок активного существования, но продолжают оказывать услуги. По мнению компании, доля находящихся за пределами сроков активного существования спутников вдвое превышает количество таких же спутников в 2009 году.

 

Всего компания насчитала на орбите около 350 коммерческих спутников связи и отметила, что одной из причин устаревания является то, что компании в последнее время не занимались проведением крупномасштабных закупок аппаратов, а если и делали это, то заказывали более мощные изделия.

 

В целом же в компании отмечают, что такими темпами сроки активного существования геостационарных спутников могут в перспективе достичь значения в 30 лет. Также это может привести к тому, что вслед за Northrop Grumman все больше предприятий-изготовителей аппаратов будут заниматься решением вопросов, связанных с созданием систем орбитального обслуживания, пишет Ecoruspace.

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
365