04.08.2020 10:01 

Синьхуа: Китай призывает к сотрудничеству в развитии аэрокосмической сферы

Китай готов на основе принципов взаимного уважения, открытости и инклюзивности, равенства и взаимной выгоды активизировать сотрудничество с другими странами в космосе и совместно использовать плоды аэрокосмического развития, передает Синьхуа. Об этом заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

 

Он сделал такое заявление после состоявшегося, 31 июля текущего года, официального запуска навигационной спутниковой системы "Бэйдоу" /BeiDou, BDS-3/. "Бэйдоу служит не только Китаю, но и всему миру", — сказал Ван Вэньбинь.

 

По его словам, по завершении процесса создания система "Бэйдоу" предоставит пользователям по всему миру широкий спектр услуг, включая глобальную передачу коротких сообщений, базовую навигацию и международные поисково-спасательные услуги.

 

Он также добавил, что более 200 стран и регионов входят в зону покрытия системы "Бэйдоу", ежедневно свыше 100 млн пользователей оказывается 200 млн услуг. При этом более половины стран в мире уже начали использовать систему "Бэйдоу".

 

"Усилия Китая в космической области являются важной частью мирного освоения и использования человечеством космического пространства. Они ведутся полностью в мирных целях", — подчеркнул Ван Вэньбинь.

 

Вселенная достаточно обширна, чтобы позволить всем странам совместное исследование и сотрудничество, сказал Ван Вэньбинь, добавив, что Китай готов внести свой вклад в развитие человеческой цивилизации и социального прогресса, в построение сообщества единой судьбы человечества.

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
146