04.08.2020 11:29 

В США начата разработка новых военных метеорологических спутников

Разработка новых усовершенствованных военных метеорологических спутников начата в США, 29 июля сообщает издание c4isrnet.

 

В качестве разработчика выбрана фирма Raytheon Intelligence & Space.

 

Электрооптический инфракрасный метеорологический спутник нового поколения предназначен для замены спутников системы DMSP, функционирующей в военных целях с 1960-х годов.

 

«Наша спутниковая система будет в состоянии собирать всю информацию, необходимую не только для построения точного прогноза погоды, но и для выяснения того, что происходит в атмосфере — и то, и другое необходимо для планирования и выполнения военных миссий. Понимание механизма образования облаков и их передвижение в атмосфере может быть использовано для таких простых вещей, как планирование маршрута для дозаправки в воздухе или для того, чтобы знать, где облака могут покрывать интересующую нас область»,  — сказал Уоллис Лафри, вице-президент по космосу и системам управления Raytheon Intelligence & Space.

 

Как напоминает ИА Красная весна, еще в 2015 году Конгресс США поручил ВВС заменить DMSP новой метеорологической группировкой. Срок службы спутников в системе DMSP подходит к концу и Пентагон выразил обеспокоенность тем, что они могут не продержаться до запуска первого нового спутника в 2024 году.

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
165