04.08.2020 11:57 

Федеральная комиссия по связи США одобрила эксплуатацию роутера для спутникового интернета компании SpaceX

Сегодня, Федеральная комиссия связи США (FCC) одобрила работу роутера Starlink, сообщается в группе SpaceX ВКонтакте. В документе комиссии показывается фотография того, как выглядит нижняя его часть. Треугольное устройство, по-видимому, является маршрутизатором Wi-Fi-соединения, которое могло бы служить связующим звеном между внешним терминалом и устройствами клиента. Тем не менее официальные лица SpaceX пока не сообщают о том, как будет работать сам роутер Starlink. Согласно документу FCC, устройство будет способно "принимать и передавать сигналы от терминалов и спутников Starlink". На этикетке устройства указано, что оно "сделано на Тайване" компанией, под названием "Wistron NeWeb Corp". Эта корпорация известный производитель различных устройств связи.

 

Как заявил Илон Маск, “терминал Starlink имеет моторчики для автоматической ориентации антенны для оптимального угла её наклона. Опытный установщик не требуется. Просто подключите антенну и дайте ей доступ к небу. Можно установить в саду, на крыше, на столе, почти в любом месте, при условии, что оно имеет хороший обзор неба”.

 

Клиенты смогут получать сигнал прямо из космоса через пользовательские терминалы в форме "летающей тарелки". Сеть Starlink будет транслировать высокоскоростной широкополосный Интернет с низкой задержкой, предназначенный, в том числе для просмотра видео высокой чёткости в реальном времени и сетевых игр.

 

"Мы нацелены на задержку менее 20 мс", - заявил ранее Маск.

 

SpaceX планирует предложить интернет-сервисы в северной части США и Канаде в 2020 году. Затем, к 2021 году компания планирует запустить глобальные услуги под своим брендом Starlink.

 

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
233