Рацион российских космонавтов в этом году пополнился фруктовыми киселями и блюдами из грибов, сообщили ТАСС в четверг 3 декабря в НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, где разрабатывают и производят питание для космонавтов.

«В 2015 году сотрудники НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии разработали следующие новые блюда и напитки сублимационной сушки: «Щи зеленые», «Суп из шампиньонов», «Грибы по-старусски», кисели на пектине (клюквенный, яблочно-брусничный, яблочно-вишневый)», – рассказали в институте. Кроме того, в НИИ также создали фруктовые палочки из слив, вишни, абрикосов.

Ранее стало известно, что на Новый год российские члены экипажа Международной космической станции получат традиционные мандарины и черную икру, а также лепешки, шоколад, сушки и другие продукты.

А.Ж.