Книги

книг на странице:
по названию А-я Я-а
по автору А-я Я-а
2004
"MARKS" SMALL AVIATION-ROCKET SPACE LAUNCH SYSTEMJournal of Engineering Science and TechnologyVol. 13, No. 5(2018) 1143-1152© School of Engineering, Taylor’s University1143
Космическая система "МАРКС" Харьковского авиационного института. Случайно наткнулся на англоязычный документ от 2018 года о нем. Глянул массовое совершенство первой ступени, примерно как у Байкал-Ангара.
2010
"Желаю Вам доброго полета!.." Учимся на космонавтов
Книга в доступной форме, популярным языком рассказывает о профессии космонавта — об отборе, подготовке и работе космонавтов на орбите, о конструкции космического корабля, о ракетах, космодромах, космических станциях, о зарождении и становлении космонавтики
1987
"Заря" - позывной Земли
В книге рассказывается о командно-измерительном комплексе Советского Союза, его роли и значении в космических исследованиях. Впервые в нашей литературе издание, основанное на обширном фактическом материале, освещает участие московских научно-исследовательских, конструкторских и производственных организаций в создании командно-измерительного комплекса. Показаны некоторые наземные, морские и самолетные средства управления космическими аппаратами, связи с ними, передачи и обработки информации. Приведены малоизвестные и не публиковавшиеся ранее сведения и факты, связанные с историей создания комплекса и его деятельностью в первые дни, месяцы и годы космической эры. Рассказано о природных условиях, в которых живут и самоотверженно трудятся коллективы командно-измерительных пунктов — в тайге и тундре, в горах и полупустыне, на морях и в океане. Написанная живым и образным языком, книга адресована широкому кругу читателей.
2011
"Космічна система "Січ-2". Завдання та напрямки використання" Буклет
2014
"Космонавтика в следующие десятилетия" Публичная лекция 25.12.14.
Опубликовано: 30 дек. 2014 г. Виталий Александрович Лопота - заместитель директора Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК). С июля 2007 г. по август 2014 г. занимал пост президента и генерального конструктора РКК «Энергия» им. С.П. Королева, был техническим руководителем по летным испытаниям пилотируемых космических комплексов, заместителем председателя Госкомиссии по летным испытаниям пилотируемых космических комплексов.
1998
"Мальдяк" в жизни Королёва
2005
"На честном слове и на одном крыле". Аналитический обзор: Катастрофа "Columbia"
Первая часть аналитического обзора: "На честном слове и одном крыле. Катастрофа Columbia" содержит обзор источников информации по катастрофе Columbia. Вторая часть – аналитические материалы по проблемам российской космонавтики в связи с последствиями этой катастрофы и рекомендации:  сотрудничество с ОАО ИСС - создание КА связи по единой технологии (раздел 8.2);  создание интегрированной в ССС аэростатной системы связи (возможно, транспорта и т.п.) для ГАЗПРОМА и других потребителей (раздел 8.4, приложение В);  улучшение менеджмента (раздел 8.5). На встрече выпускников по случаю 70-летия С-Петербургского "Военмеха" в беседе со своими бывшими коллегами по работе в ОАО ИСС ( (зам главного конструктора А.Ромашко и др.) неоднократно высказывалось сожаление о прекращении начатого при С.П. Королеве практического сотрудничества ОАО ИСС и РКК "Энергия", по объединению усилий в области создания спутников связи, совместного выхода на рынок услуг в качестве операторов связи. После предварительной технико-экономической проработки такого сотрудничества (с обоснованием конкретного экономического выигрыша каждой из сторон) было бы целесообразно организовать консультативное совещание специалистов ОАО ИСС- НПО ПМ и РКК "Энергия". К аэростатным системам большой интерес проявляют ведущие зарубежные фирмы Локхид-Мартин, Боинг и др. На рынке аэростатных систем было бы целесообразно совместно с ОАО "ГАЗКОМ" и др. провести НИР по технической возможности создания автономной аэростатной системы связи с выпуском технической записки и последующего поиска инвесторов отечественных и зарубежных.
2011
"От "Востока" к "Рассвету"Хроника пилотируемых космических полетов
1976
"Поехали!"
Журналисты подчас в своем кругу сетуют на то, что газетная строка живет всего один день и умирает вместе с выходом в свет нового номера газеты. Вчерашний номер оседает в подшивке, новый день — новые события, новые строки... Но удивительно свойство газетного слова: чем больше проходит лет, тем полнокровнее оно живет, тем больший вес обретает. Газетные подшивки бесценны, потому что навечно хранят в себе приметы времени, порядок и логику событий, победы и поражения в поиске. Эта книжка составлена из статей и репортажей, опубликованных в нашей газете. День за днем корреспондент «Комсомольской правдыВладимир Губарев рассказывал читателям газеты о новых событиях в освоении космоса. Сегодня эти события уже история, точно зафиксированная газетной строкой.
1986
"Салют - 6" изучает биосферу
Исследование природной среды из космоса по Советско- Венгерской программе "Биосфера - М" Совместное издание Советского Союза и Венгерской Народной Республики. В 1980 году советско-венгерский космический экипаж в составе летчика-космонавта СССР Валерия Кубасова и венгерского космонавта Берталана Фаркаша в течение семи суток проводил научно-технические, технологические, медикобиологические исследования и эксперименты на борту орбитального комплекса «Союз-35» — «Салют-6» — «Союз-36» совместно с основным его экипажем — Л. Поповым и В. Рюминым. Одним из важных этапов полета была работа по эксперименту «Биосфера-М». Книга-альбом содержит некоторые результаты космических и наземных исследований и экспериментов, выполненных по советско-венгерской программе «Биосфера-М», связанных с изучением земной поверхности методами космического природоведения. Книга снабжена большим числом впервые публикуемых снимков нашей планеты, полученных с борта орбитальной станции «Салют-6». Она рассчитана на специалистов, занимающихся проблемами космического природоведения и может быть также интересна широкому кругу читателей.
1983
"Салют-6" - "Союз" - "Прогресс" Работа на орбите
В книге освещается работа на борту орбитального комплекса «Салют-6» — «Союз» — «Прогресс» большой группы космонавтов СССР и братских социалистических стран. Авторы — ведущие специалисты по космической технике и космонавтике, ученые, летчики-космонавты рассказывают об устройстве и оснащении станции, о ходе ее полета в пилотируемом и беспилотном режимах, о многочисленных экспериментах, об огромной пользе, которую приносит сегодня космонавтика народному хозяйству. Для широкого круга читателей.
1978
"Салют-6" "Союз-26" "Союз-27" "Союз-28" "Прогресс -1"
2016
"Тяжелая ракета-носитель "Протон". Шедевр "ракетного гения" Челомея"
Первоначально эту ракету-носитель тяжелого класса назвали "Геркулес", но со временем прижилось другое имя - "Протон". Ее задумывали как боевую МБР со сверхмощной боеголовкой (150 мегатонн) "для поражения особо важных целей в любой точке планеты", но прославился "Протон" как средство выведения тяжелых спутников и обитаемых станций на околоземную орбиту, а межпланетных исследовательских аппаратов - на отлетные траектории к Луне, Венере, Марсу, комете Галлея. Первый старт этой ракеты-носителя состоялся уже более полувека назад (16 июля 1965 года), а всего было произведено свыше 400 пусков всех ее модификаций - УР-500, "Протон-К", "Протон-М". Каким был процент полностью успешных миссий в эпоху СССР и чем вызван рост аварийности в последние годы? Сколько стоят коммерческие пуски "Протона" и как дорого ракета обходится федеральному бюджету? Выдерживает ли "Протон" конкуренцию с ракетами-носителями других стран - американскими "Атлас-5", "Дельта-4" и "Falkon 9", европейской "Ариан-5", японской "H-IIB", китайской "Великий поход-3В"? Новая книга ведущего историка космонавтики отвечает на все эти вопросы. Цветное коллекционное издание иллюстрировано сотнями эксклюзивных чертежей и фотографий.
1963
"Чайкой" лечу в шестой океан
Литературная запись специального корреспондента «Красной звезды» капитана 3 ранга Н. Котыша
2009
«Бураном» сожжённые
«Криология Марса и других планет солнечной системы»
1972
«Пять, четыре, три...»
1978
«Салют-6», «Союз-29», «Союз-30», «Союз-31», «Прогресс-2», «Прогресс-3»
1990
«Сюрпризы» на орбите.
Современная космонавтика — это область профессиональной деятельности человека. Причем опасная, риск здесь выступает как свойство профессии. О тех внештатных ситуациях, в которых оказались наши космонавты, об их находчивости и мужестве рассказывается в этой брошюре, предназначенной для широкого круга читателей.
«Технология сборки и испытаний космических аппаратов»
книг на странице: