23.05.2020

D-Orbit готовится к началу предоставления услуг по перемещению космических аппаратов на околоземной орбите

Компания D-Orbit, которая является конкурентом стартапа Momentus,  объявила о том, что она в июне 2020 года при помощи РН Vega осуществит выведение аппарата-буксира, который будет способен выполнять операции по маневрированию на орбите, пишет Ecoruspace. В дальнейшем компания планирует повторять выведение каждые два или три месяца. Ключевой особенностью запускаемых спутников станет то, что они будет оснащены двигательной установкой ION, которая позволит продемонстрировать потенциальным клиентам преимущества своего решения.

Относительно планов своего технологического и коммерческого развития в компании отметили, что:

Во-первых, первый спутник D-Orbit ION  обеспечит выведение на одну орбиту 12 путников семейства Dove.

Во-вторых, в дальнейшем компания планирует наращивать энергетические возможности своей системы и обеспечивать своим потребителям возможности по доставке спутников на разные орбиты.

В-третьих, компания ориентируется на выведения спутников габаритами от трех до двенадцати юнитов.

В-четвертых, в D-Orbit признают что ее решение, как и решение конкурентов, не будет бесплатным, однако оно позволит компаниям быстрее начать извлекать прибыль из своих космических аппаратов и не ждать момента, когда спутники выйдут на запланированные орбиты.

Первоначально компания планировала осуществить выведение своего первого аппарата в сентябре 2019 года, однако из-за июньского отказа ракеты Вега была вынуждена перенести реализацию своих планов на 2020 год.

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
264