Спутниковая навигационная система "Бэйдоу" имеет широкое применение -- генеральный конструктор

По словам генерального конструктора спутниковой навигационной системы "Бэйдоу" /BDS/ Ян Чанфэна, услуги, предоставляемые системой BDS, являются широкодоступными и принесут пользу миру благодаря расширению международного сотрудничества, передает Синьхуа.

Они используются в различных областях, а именно в таких, как транспорт, сельское хозяйство, рыболовство и уменьшение последствий стихийных бедствий, сказал Ян Чанфэн, который также является членом Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая 13-го созыва.

По его словам, эти услуги доступны для более чем 70 проц. смартфонов в Китае, что делает жизнь людей технологически более передовой и удобной.

Больше половины стран мира пользуются услугами системы BDS, сообщил Ян Чанфэн. "В этом году после того, как данная глобальная спутниковая навигационная система будет завершена, она сможет обеспечить качественные услуги во всех уголках нашей планеты", - добавил он.

По словам Ян Чанфэна, система BDS обеспечит пользователей высокоточным обслуживанием по позиционированию в реальном времени на уровне метров, дециметров и сантиметров.

Китай планирует завершить создание системы BDS запуском своего последнего спутника в июне 2020 года. В настоящее время спутник уже направился на стартовую площадку - на космодром Сичан в провинции Сычуань на юго-западе страны.

А.Ж.

Поделиться в соц. сетях
166
22.05.2020