Опыт производства арабской еды для первого космонавта из ОАЭ Хаззы аль-Мансури может стать отличной отправной точкой для развития инноваций в области продуктов питания, заявила в интервью РИА Новости министр по вопросам продовольственной безопасности ОАЭ Мариам Аль-Мхейри.

«Это действительная отличная отправная точка в плане продуктов питания, инноваций в этой области, а это как раз то, что изучает ведомство продовольственной безопасности», — заявила она.

«Я думаю, это станет трендом. Возможно, однажды на «Амазоне» можно будет заказать «космические блюда от Хаззы», это может быть идеей для бизнеса. Пока я не слышала о таких предприятиях, но я действительно считаю, что они могут возникнуть в будущем», — добавила Аль-Мхейри.

А.Ж.