Новый номер

№ 07 (426), 2018
06.07.2019

Санкт-Петербург в 2020 году примет Всемирную конференцию по исследованию космоса


Специалисты космической отрасли, ученые, инженеры, предприниматели и представители власти соберутся в Санкт-Петербурге в 2020 году на Глобальной конференции по исследованию космоса (Global Space Exploration Conference, GLEX). Об этом сообщили журналистам в пятницу в комитете по развитию туризма по итогам визита в город представителей государственной корпорации "Роскосмос" и Международной астронавтической федерации для обсуждения деталей проведения форума.

"В программе Глобальной конференции 2020 года запланированы молодежный день, пленарное заседание, проведение более 40 параллельных тематических сессий, а также специализированная выставка", - рассказали в комитете.

Отмечается, что Петербург посетили заместитель генерального директора по международному сотрудничеству ГК "Роскосмос" Сергей Савельев, исполнительный директор по пилотируемым космическим программам госкорпорации Сергей Крикалев, исполнительный секретарь Международной астронавтической федерации Кристиан Файхтингер, а также первый вице-президент Северо-Западной межрегиональной общественной организации Федерации космонавтики РФ Олег Мухин. С их участием состоялись осмотр конгрессно-выставочных возможностей города, а также обсуждение формата проведения мероприятия и культурной программы, передает ТАСС.

А.Ж.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото