Новый номер

№ 07 (426), 2018

Реклама

Новости космонавтики на Google Play Новости космонавтики на AppStore
13.06.2019

Аргентина предложила России кооперацию по исследованию глубокого космоса


Аргентина предлагает РФ кооперацию по исследованию глубокого космоса, сообщил в интервью РИА Новости ответственный менеджер по кооперации с Россией Национальной комиссии по космической деятельности Аргентины (CONAE) Станислав Макарчук.

"Еще одна тема, которая могла бы представлять интерес для России, это кооперация по исследованию глубокого космоса через установку специальных станций (антенн)", - сказал он.

В Аргентине размещены две такие станции - одна Европейского космического агентства в Маларгуэ для поддержки миссий, совершаемых по всей солнечной системе, а вторая оказывает поддержку программе Китая по исследованию Луны.

"Благодаря этой второй станции, расположенной в провинции Неукен, Китай смог достичь темной стороны Луны. Мы сейчас работаем над тем, чтобы Китай смог осуществить следующую миссию "Чанг Э-5", которая заключается в полете на Луну, заборе образцов и возвращении на Землю", - сообщил Макарчук.

"Тема станций для дальнего космоса – это возможная сфера кооперации с Россией. Мы уже проводили консультации с экспертами. Со стороны России у нас хорошие контакты с Институтом космических исследований, который участвует с Европейским космическим агентством в проекте ExoMars, и мы обсуждали возможный интерес России к антенне для глубокого космоса, вплоть до посещения российскими экспертами европейской станции, которая оказывает поддержку проекту ExoMars", - добавил он.

А.Ж.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты