Новости Космонавтики - Bigelow Aerospace готова организовывать отправку туристов на МКС по цене $52 млн за место

Архив номеров

№ 12 (431), 2018

Подписка на новости

12.06.2019

Bigelow Aerospace готова организовывать отправку туристов на МКС по цене $52 млн за место


Американская компания Bigelow Aerospace готова организовывать отправку туристов на Международную космическую станции (МКС) по цене $52 млн за место, передает ТАСС. Об этом говорится в заявлении компании, опубликованном во вторник на ее официальном сайте.

Предоставлять данные услуги будет одно из подразделений фирмы, которое называется Bigelow Space Operations. "На первоначальном этапе стоимость за место будет установлена примерно в размере $52 млн", - отмечается в документе.

Представители BSO зарезервировали в сентябре 2018 года для будущих космических туристов места на пилотируемых кораблях Crew Dragon компании SpaceX. Как следует из заявления, были достигнуты договоренности о четырех запусках. Каждый из них позволит отправить на МКС четырех человек на срок "от одного до, возможно, двух месяцев".

В BSO уточнили, что полеты будут возможны после того, как Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) даст официальное разрешение на применение таким образом Crew Dragon.

А.Ж.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото Статьи