Новый номер

№ 07 (426), 2018

Реклама

Новости космонавтики на Google Play Новости космонавтики на AppStore
15.04.2018

Роскосмос оценит эффективность предприятий космической отрасли


Госкорпорация "Роскосмос" введет оценку руководства и предприятий космической отрасти по ключевому показателю эффективности (КПЭ, Key Performance Indicators), об этом говорится в методических указаниях, разосланных предприятиям отрасли, передает РИА Новости.

"Основной целью применения КПЭ в корпорации и ее организациях является достижение целей и контрольных событий, определенных государственной политикой в сфере космической деятельности, и повышения эффективности деятельности корпорации и организаций корпорации", — говорится в документе, копия которого имеется у РИА Новости.

Информацию о применении KPI в работе предприятий РИА Новости подтвердили два источника на предприятиях ракетно-космической отрасли.

Система оценки вводится как для руководителей разных уровней, так и для компаний и их дочерних структур. Постановка целевого показателя основывается на изучении ретроспективы выполнения планов подразделений и предприятий за предыдущие три года или сравнения со смежными отраслями.

Указаниями Роскосмоса установлено, что показатель KPI не может быть ниже 70%, а в случае, если это произошло, в госкорпорацию направляется обоснование причин, повлекших такие отклонения. Отчеты о достижениях предприятия и подчиненных гендиректор компании должен будет направлять в Роскосмос ежеквартально.

Сами показатели эффективности ввозятся в разных сферах деятельности. Они должны будут оценивать финансово-экономические показатели предприятия, производительность труда, этапы реализации проектов.

А.Ж.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты