Новый номер

№ 01 (420), 2018

Реклама

Новости космонавтики на Google Play Новости космонавтики на AppStore
15.04.2018

Источник: делегация РФ отправится в Анголу на переговоры о новом спутнике "Ангосат-2"


Российская делегация в ближайшие дни отправится в Анголу, чтобы договориться об изготовлении нового космического аппарата связи "Ангосат-2" взамен вышедшего из строя "Ангосата-1". Об этом сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

"Во второй половине апреля делегация России, в которую в том числе войдут представители Роскосмоса и РКК "Энергия", отправится в Анголу для переговоров об изготовлении космического аппарата "Ангосат-2" взамен потерянного "Ангосата-1", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что ангольской стороне будет предложено использовать страховку за потерянный аппарат для оплаты создания нового спутника ("Ангосат-1" был застрахован на $121 млн в "ВТБ страховании" и "Согазе").

В Роскосмосе и изготовившей спутник РКК "Энергия" не стали комментировать ТАСС эту информацию.

Источник также отметил, что "у российской ракетно-космической промышленности большой научный потенциал и опыт в создании высокотехнологичной космической продукции, ангольская сторона получит лучшее решение". Кроме того, добавил он, запуск первого аппарата был комплексным проектом, созданная в Анголе наземная космическая инфраструктура для "Ангосата-1" "будет эффективно работать только с российскими системами связи и управления (то есть c отечественными спутниковыми платформами - прим. ТАСС)".

А.Ж.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты