Новый номер

№ 11 (418), 2017

Реклама

Новости космонавтики на Google Play Новости космонавтики на AppStore
13.11.2017

ОАЭ заинтересовались космическим проектом России и Казахстана "Байтерек"


Объединенные Арабские Эмираты заинтересованы в инвестиционных проектах в космической сфере и, в частности, рассматривают возможность вхождения в совместный российско-казахстанский проект "Байтерек", сообщило 13 ноября агентство Sputnik Казахстан со ссылкой на пресс-службу премьер-министра Казахстана.

Встреча первого заместителя премьер-министра Казахстана Аскара Мамина, заместителя премьер-министра ОАЭ, министра по делам президента ОАЭ шейха Мансура бен-Заида аль-Нахаяна и заместителя председателя правительства России Дмитрия Рогозина состоялась в Дубае в рамках 15-й Международной аэрокосмической выставки Dubai Air Show – 2017.

Стороны обсудили возможность развития совместных проектов с использованием высокотехнологичных инновационных разработок. Представители Эмиратов ознакомились с состоянием функционирования космодрома Байконур и перспективами его развития. "В целях выработки дальнейшей стратегии и координации действий достигнута договоренность о создании трехсторонней рабочей группы по развитию совместных проектов в космической сфере", – сообщили в правительстве Казахстана.

Будущее проекта по развертыванию ракетно-космического комплекса "Байтерек" на космодроме Байконур привязано по срокам к разработке Россией нового ракетоносителя "Феникс", опытно-конструкторские работы над которым начнутся в 2018 году.

А.Ж.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты