Новый номер

№ 11 (418), 2017

Реклама

Новости космонавтики на Google Play Новости космонавтики на AppStore
13.09.2017

Представлен головной обтекатель ракеты New Glenn


Американская Blue Origin продемонстрировала новый головной обтекатель ракеты New Glenn, сообщила 13 сентября Lenta.ru со ссылкой на твитттер компании.

В представленном варианте диаметр головного обтекателя разрабатываемого тяжелого носителя достигает 7 метров, что позволит запускать более объемные полезные грузы. Первоначально анонсированный обтекатель диаметром 5.4 м делаться не будет.

Носитель New Glenn будет способен вывести на низкую околоземную орбиту до 45 тонн полезного груза, а на геостационарную – до 13 тонн.

В создание New Glenn основатель Blue Origin американский миллиардер Джефф Безос вложил 2,5 миллиарда долларов, разработка не финансируется со стороны государства. К настоящему времени заключены контракты на шесть запусков New Glenn (один в интересах Eutelsat и пять — OneWeb).

Издание Space News отмечает, что в конце 2017 года Blue Origin испытает третью модификацию системы New Shepard, предназначенной для суборбитальных полетов. Полеты с человеком запланированы на 2018 год.

Также компания Blue Origin работает над двигателем ВE-4, который планируется устанавливать на ракету Vulcan — замену носителя Atlas V, куда устанавливаются российские РД-180, а также на собственную New Glenn. В отличие от РД-180, двигатель ВE-4 работает не на керосине, а на природном газе.

А.Ж.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты