Новый номер

№ 10 (417), 2017

Реклама

Новости космонавтики на Google Play Новости космонавтики на AppStore
11.08.2017

Корпорация «Энергия» разрабатывает эскизный проект на комплекс ракеты-носителя среднего класса «Союз-5»


Корпорация «Энергия» разрабатывает эскизный проект на комплекс ракеты-носителя среднего класса «Союз-5». Работы ведутся в соответствии с распоряжением Правительства РФ, где РКК «Энергия» определена головным разработчиком космического ракетного комплекса (КРК). В составе соисполнителей работ – предприятия ГК «Роскосмос»: РКЦ «Прогресс», ФГУП «ЦЭНКИ» и др.

Проведение лётных испытаний новой российской ракеты-носителя (РН) «Союз-5» запланировано на 2022 год с космодрома «Байконур». Новая ракета-носитель может использоваться для выведения ПТК «Федерация» на низкую околоземную орбиту, в 2022 году его планируется запустить в беспилотном варианте, а в 2024 году – уже с экипажем.

Предполагается, что проектируемая российская ракета-носитель «Союз-5» грузоподъемностью около 17 тонн будет максимально адаптирована также под пуски с плавучего космодрома «Морской старт», а впоследствии - и с космодрома «Восточный». В перспективе основные элементы и технологии РН «Союз-5» могут быть использованы для создания РН сверхтяжелого класса, говорится в пресс-релизе РКК "Энергия" от 11 августа.

А.Ж.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты