Новый номер

№ 04 (411), 2016

Реклама

Новости космонавтики на Google Play Новости космонавтики на AppStore
17.03.2017

Астронавты на МКС трижды выйдут в открытый космос в марте и апреле


Астронавт Европейского космического агентства (ЕКА) Тома Песке и его американские коллеги Шейн Кимброу и Пегги Уитсон совершат три выхода в открытый космос весной этого года, сообщил 17 марта ТАСС со ссылкой на ЕКА. "Выходы запланированы на конец марта и апрель, но даты могут измениться, поскольку необходимое оборудование еще предстоит доставить на грузовом корабле Cygnus", – говорится в сообщении.

Как уточнили в ЕКА, первый выход совершат Тома Песке и Шейн Кимброу. Они должны будут установить новый компьютер, поработать с системой распределения электроэнергии и отсоединить стыковочный механизм, чтобы переустановить его в другое место. После этого Кимброу выйдет за борт станции с Пегги Уитсон, они заменят блок питания для научной аппаратуры на внешней поверхности станции. Французский астронавт должен быть обследовать радиатор и манипулятор Dextre. На следующий день Dextre должен будет перенести стыковочный механизм к модулю Node 2 ("Гармония").

Во второй раз Кимброу выйдет за борт станции с Пегги Уитсон, они подключат стыковочный механизм к новому порту и установят защитное покрытие.

Третий выход совершат Песке и Уитсон. Они заменят блок питания для научной аппаратуры на внешней поверхности станции, установят новые антенны и камеры, а также поработают с магнитным спектрометром AMS-02, который предназначен для поиска антиматерии и темной материи.

А.Ж.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты