Экипаж МКС накормили пряным ямайским рисом с бобами и креветками в кокосовом молоке, приготовленными школьниками из штата Виргиния, сообщили 24 мая в NASA.

Блюдо, приготовленное школьниками в рамках организованного NASA конкурса в прошлом году, доставил на МКС космический грузовик Dragon в апреле. Экипаж, как сообщает пресс-служба NASA, попробовал его лишь недавно.

Члены экипажа МКС астронавты NASA Тим Копра и Джефф Уилльямс и астронавт ЕКА Тим Пик запечатлели дегустацию на видео. Астронавты попробовали новое блюдо из индивидуальных пластиковых пакетиков, в кадре также видны кетчуп и желтая американская горчица. «Хотим поблагодарить команду… за то, что создали такой замечательный рецепт и смогли доставить его на космическую станцию», – сказал, попробовав блюдо, командир 47-го экипажа орбитальной станции.

В следующем году на МКС отправится острое ризотто, приготовленное учениками школы в штате Нью-Джерси, которые выиграли аналогичное состязание в этом году, передает РИА Новости.

А.Ж.