Новый номер

№ 07 (426), 2018

Реклама

Новости космонавтики на Google Play Новости космонавтики на AppStore
12.11.2014

Работу основной камеры на спутнике "Электро-Л" восстановить не удалось – Роскосмос


Специалисты Роскосмоса пока   не смогли восстановить работу основной камеры на   гидрометеорологическом космическом аппарате "Электро-Л". Об   этом сообщил во вторник ТАСС заместитель начальника управления   автоматических космических комплексов и систем Роскосмоса   Валерий Заичко.

"Электро-Л" на сегодняшний день работоспособен, но не в   полной мере. Не удается восстановить работоспособность   многозонального сканирующего устройства   гидрометеорологического обеспечения, хотя работы ведутся и   мы надежду не теряем", - сказал он.

По словам Заичко, на спутнике продолжает успешно   работать аппаратура для ретрансляции и обмена   метеорологической информацией, обеспечивающая сбор и   передачу на Землю данных с метеоплатформ, а также   аппаратура по ретрансляции сигналов аварийных буев системы   КОСПАС-САРСАТ.

Как отметил представитель Роскосмоса, промышленность   учла неполадки на "Электро-Л" номер 1 в рамках подготовки к   запуску в следующем году второго аппарата. Запуск спутника   с космодрома Байконур /Казахстан/ с помощью ракеты-носителя   "Зенит" предварительно запланирован на 9 апреля 2015 года.

"Электро-Л" номер 1 был запущен на орбиту 20 января   2011 года, хотя первоначально старт планировался на 2006   год. В августе 2011 года спутник завершил летные испытания   и был передан в эксплуатацию. В конце марта 2014 года у   "Электро-Л" номер 1 возникли проблемы с системой ориентации   и стабилизации, а также вышла из строя многоспектральная   камера.

А.Ж.


Возврат к списку

Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты