Содержание номера


ГЛАВНОЕ

Новое руководство Роскосмоса

О реформе космической отрасли

Олег Остапенко на Байконуре

ПИЛОТИРУЕМЫЕ ПОЛЕТЫ

Полет экипажа МКС-37. Октябрь 2013 года

Пресс-конференция экипажей МКС-38/39

КОСМОНАВТЫ. АСТРОНАВТЫ. ЭКИПАЖИ

Экипажи МКС -38/39 сдали экзамены

ПИЛОТИРУЕМАЯ ТЕХНИКА

Начало летных испытаний американского «лапотка»

ЗАПУСКИ КОСМИЧЕСКИХ АППАРАТОВ

Шестнадцатая «Практика»

Старт во второе пришествие. В полете – Sirius FM6

Очередной «шанхаец»

ИСКУССТВЕННЫЕ СПУТНИКИ ЗЕМЛИ

Возвращение «космической стрелы»

СРЕДСТВА ВЫВЕДЕНИЯ

Керосиновая зависимость

Российская многоразовая система первого этапа

Разработка ядерного буксира продолжается

МЕЖПЛАНЕТНЫЕ СТАНЦИИ

СОВЕЩАНИЯ. КОНФЕРЕНЦИИ. ВЫСТАВКИ

Глава Марсианского общества посетил Россию

Конференция по дистанционному зондированию

XII Молодежные Циолковские чтения

«Сообщество космонавтов»

ПРЕДПРИЯТИЯ. ОРГАНИЗАЦИИ

NASA не работало две недели

ЮБИЛЕИ

Создатель ракетного щита. К 90-летию В.Ф.Уткина

40 лет Главной оперативной группе управления

СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ

Его именем названы орбиты

СТРАНИЦА КОЛЛЕКЦИОНЕРА

Знаки «Летчик-космонавт»

СТРАНИЦА ПАМЯТИ

Малькольм Скотт Карпентер

Борис Владимирович Бодин

Дмитрий Алексеевич Заикин

Реклама



Новое руководство Роскосмоса

Распоряжением Председателя Правительства РФ Д.А.Медведева от 10 октября 2013 г. №1839-р В.А.Поповкин освобожден от должности руководителя Федерального космического агентства. Распоряжением № 1840-р от того же числа руководителем Федерального космического агентства назначен О.Н.Остапенко.
Распоряжением от 24 октября 2013 г. №1932-р О.П.Фролов освобожден от должности первого заместителя руководителя Федерального космического агентства по его просьбе. 
В тот же день распоряжением № 1933-р заместителем руководителя Федерального космического агентства назначен И.А.Комаров.
26 октября 2013 г. распоряжением Д.А.Медведева № 1967-р  А.П.Лопатин освобожден от должности заместителя руководителя Федерального космического агентства по его просьбе.


Олег Николаевич Остапенко родился 3 мая 1957 г. в селе Покошичи Черниговской области Украинской ССР. В 1979 г. окончил Военную академию имени Ф. Э. Дзержинского. В течение последующих 10 лет, до 1989 г., проходил службу на командных и штабных должностях в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН).

В 1992 г. окончил командный факультет Военной академии имени Ф. Э. Дзержинского и был назначен старшим инженером-испытателем одной из воинских частей Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами имени Г. С. Титова (ГИЦИУ КС) Военно-космических сил. До 2002 г. он служил в должностях начальника штаба воинской части, командира воинской части, начальника штаба испытательного центра, начальника испытательного центра.

С 2002 по 2004 г. Остапенко проходил службу в должности начальника штаба – первого заместителя начальника ГИЦИУ КС. В 2004 г. его назначили заместителем начальника штаба Космических войск, а в 2007 г., после окончания Военной академии Генерального штаба Вооруженных сил, – начальником 1-го Государственного испытательного космодрома Плесецк. 

С июня 2008 по ноябрь 2011 г. – командующий Космическими вой­сками. С ноября 2011 г. – командующий Войсками воздушно-космической обороны. Указом Президента РФ от 9 ноября 2012 г. Остапенко был назначен заместителем министра обороны.

10 октября 2013 г. Президент России Владимир Путин своим указом освободил генерал-полковника Олега Остапенко от должности заместителя министра обороны РФ и уволил его с военной службы.

Олег Остапенко – кандидат военных наук, награжден орденом «За военные заслуги», медалью «За боевые заслуги».





Игорь Анатольевич Комаров родился 25 мая 1964 г. в г. Энгельс Саратовской области. 

В 1986 г. окончил Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова по специальности «экономист». По окончании университета пришел работать во Всероссийский научно-исследовательский институт экономических проблем развития науки и техники (ВНИИ ЭПРАНТ) инженером отдела.

С 1992 по 1998 год – первый вице-президент ОАО АБ «Инкомбанк». В 1998 – 2000 гг. занимал должность первого вице-президента КБ «Национальный резервный банк». С 2000 по 2002 год – заместитель председателя правления Сберегательного банка РФ.

В 2002 – 2008 гг. Комаров был заместителем генерального директора ОАО «Горно-металлургическая компания “Норильский никель”». С октября 2008 г. он занимал должность советника генерального директора госкорпорации «Ростехнологии».

В мае 2009 г. был назначен исполнительным вице-президентом ОАО «АвтоВАЗ». С 29 августа 2009 г. по 16 октября 2013 г. являлся президентом «АвтоВАЗа».

Игорь Комаров возглавил «АвтоВАЗ» в августе 2009 г., в разгар кризиса в экономике, в том числе в автомобильной промышленности. Ему удалось вывести предприятие на новый этап развития, обеспечить стабильный рост компании. Была разработана и реализована антикризисная программа (компания вышла на прибыль всего через 9 месяцев от начала ее реализации), и начала действовать стратегическая программа развития предприятия до 2020 г.

Награжден орденом Почета.
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты