Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 След.
Кумосватовская оптимизация численности.
 
[QUOTE]Denis Voronin написал:
[QUOTE]Alex_II написал:
[QUOTE]Lunatik-k написал:Зато блатной менеджмент остался на месте.Менеджерам зарплату повысили.[/QUOTE]
Ну нельзя же сокращать начальство - это подает очень плохие идеи работникам...[/QUOTE]
А ведь могут и параллели поглобальнее провести!  

[/QUOTE]
[IMG WIDTH=384 HEIGHT=279]http://chayan-journal.ru/media/k2/items/cache/e83a79315cc06d4fda91a5651489679d_M.jpg[/IMG]
Обещания/слова ДОР их послеследствия
 
[QUOTE]Старый написал:
Голованов: "...А если наобещаете и не выполните — придется крепко отвечать."[/QUOTE]
[IMG WIDTH=591 HEIGHT=403]https://express-k.kz/upload/medialibrary/38f/38f74e220da5d2683674ce004f26321c.jpg[/IMG]
Обещания/слова ДОР их послеследствия
 
[QUOTE]Штуцер написал:
[QUOTE]Цитата ХВ. написал:
Во - система, никакой обратной связи, руководство напрочь оторвано от реальной жизни: вешай  ему лапшу  на уши, какую хочешь.[/QUOTE]
там ключевое слово:"Я был прав".[/QUOTE]
Госкорпорация "Роскосмос" новости, Госкорпорация "Роскосмос" новости
 
Цитата
Иван Моисеев написал:
Цитата
Цитата Старый  написал:
В каком из райцентров этой страны есть проблемы с интернетом?
Хотите туда эмигрировать? Не спешите, Госкомнадзор скоро сделает проблемы с Интернетом по всей стране (уже активно работает).В райцентра, в которых я был, проблем с интернетом не наблюдалось (кроме вышеуказанных). Проблемы начинаются в 100 км от Москвы и в 20 км от райцентра.
Госкорпорация "Роскосмос" новости, Госкорпорация "Роскосмос" новости
 
Цитата
Sam Grey написал:
Собирать будут по прежнему в Филях.
Понял. То есть это шутка такая: производственный цикл переместили в Омск, чтобы потом продукт переместить в Москву, чтобы потом готовое изделие переместить через Омск на Восточный, где окончательно собрать все приехавшее в разных вагонах воедино. Мудро!
Изменено: AKr - 07.11.2019 15:53:38
Госкорпорация "Роскосмос" новости, Госкорпорация "Роскосмос" новости
 
Цитата
АниКей написал:
  На завершающем этапе визита Дмитрий Рогозин провел рабочее совещание,  в ходе которого на повестку дня были вынесены аспекты создания  производства замкнутого цикла для серийного изготовления ракет-носителей  «Ангара» в омском филиале Центра Хруничева, в том числе ход работ  по реконструкции и техническому перевооружению производственных  мощностей ПО «Полет» и выполнение сроков по перемещению производства  с московской площадки ГКНПЦ им. М.В. Хруничева в город Омск.
...
  Как сообщил Алексей Варочко, начиная с 2021 года, ПО «Полет» будет  поставлять полностью готовые блоки первой ступени ракет «Ангара»  на московский ракетно-космический завод для окончательной сборки.
Так где Ангару собирать будут?     (или уже никогда не будут?)
Госкорпорация "Роскосмос" новости, Госкорпорация "Роскосмос" новости
 
Цитата
Старый написал:
А более мелким чиновникам можно, что ли?    
Почему бы не написать "всем"?
Написать "всем" нельзя.
Начальник ГАИ на дороге с жезлом не стоял, но долю свою имел.
Тут тоже порядок навели. Не по рангу начальникам с жезлом стоять - честь мундира, понимаешь.  
Юмор
 
Грабли с бумерангом?    Возьму на вооружение!
Импортозамещение
 
[QUOTE]thunder26 написал:
А их производят серийно?[/QUOTE]
Так утверждает РБК ссылаясь на правительство: [URL=https://www.rbc.ru/society/25/06/2019/5d10ef6d9a79476950dcf15e]https://www.rbc.ru/society/25/06/2019/5d10ef6d9a79476950dcf15e

[/URL][QUOTE]Правительство хочет приостановить серийное производство спутников ГЛОНАСС-К в 2019 году. Это следует из заключения Счетной палаты на проект поправок к федеральному бюджету, с которым ознакомился РБК.
Бюджетные расходы на спутники сократили почти на 12,9 миллиарда рублей. Половину этих денег (6,9 миллиарда рублей) планировал потратить «Роскосмос», еще шесть миллиардов — министерство обороны. Деньги перераспределят на разработки по импортозамещению, сообщили РБК в правительстве.[/QUOTE]
Импортозамещение
 
Видимо тема импортозамещения настолько болезненна, что ее не желают обсуждать даже на этом форуме.

 На примере закупки заводом "Ангстрем-Т" линии по производству микросхем видно, что так называемое [COLOR=#ff0000]импортозамещение в России полностью зависит от импорта[/COLOR], а введение "живительных" санкций окончательно добило то, что вроде бы заработало.
 
 С 2014 года ведутся разговоры о замене иностранных ЭКБ на отечественных спутниках ГЛОНАСС, а с этого года возможна приостановка их (спутников ГЛОНАСС) серийного производства в связи с отсутствием отечественных аналогов.[QUOTE]При этом, по словам Дениса Мантурова, за последние шесть лет специалисты разработали уже более 1,5 тыс. типов электронной компонентной базы. "По электронике будем заменять недоступные компоненты собственными, недостающие — импортировать из стран Юго-Восточной Азии, эти рынки для нас открыты", — отметил министр в августе 2018 г.[/QUOTE]
[URL=https://www.vestifinance.ru/articles/121277]https://www.vestifinance.ru/articles/121277[/URL]

  Уже выделяются деньги на разработку отечественного проекта "Сфера", но производство мини и микро-спутников требует миниатюризации и интеграции их "начинки". Глупо надеяться, что какое-то из предприятий России справиться с этим в ближайшие 3-5-8 лет. Что получим в итоге: российский корпус с полностью иностранной начинкой внутри?
Импортозамещение
 
[QUOTE][COLOR=#ff0000]Завод «Ангстрем-Т» признан банкротом[/COLOR]
 Государственная корпорация «ВЭБ.РФ» заявила, что Арбитражный суд Москвы решил объявить зеленоградский завод микроэлектроники «Ангстрем-Т» банкротом.
 [COLOR=#00aeef]В 2008 году госкорпорация предоставила заводу кредит в размере 815 млн евро, однако, завод оказался не в состоянии вернуть заемные средства.[/COLOR] В январе текущего года ВЭБ получила полный контроль над заводом и подала заявление в суд о признании организации банкротом. В марте суд принял решение о целесообразности данного заявления и начал процедуру наблюдения за деятельностью завода.
 [COLOR=#00aeef]В тоже время Министерство промышленности и торговли России намерено создать производство микроэлектроники на базе завода до 2030 года[/COLOR]. Процедуры развития и банкротства завода «Ангстрем-Т» не связаны между собой, банкротство является, скорее, правовой стороной, одним из этапов финансового оздоровления компании, разъяснил представитель «ВЭБ.РФ».
В мае Игорь Шувалов, занимающий должность председателя госкорпорации «ВЭБ.РФ», заявил, что [COLOR=#00aeef]правительство России намерено оказать финансовую поддержку заводу и предоставить ему около 21 млрд[/COLOR] рублей. Денежные средства будут выделены из государственного бюджета страны, все риски по возврату займа лягут на Правительство России, так как наблюдательный совет присвоил заводу статус общегосударственного значения.[/QUOTE]
[URL=https://glas.ru/economics/18488-zavod-angstrem-t-priznan-bankrotom.htmlЕвгений Горский гендиректор «Троицкого инженерного центра»«Банкротство было технической процедурой. Долг завода перед ВЭБ — порядка миллиарда — появился не сегодня. Проект с самого начала был каким-то не счастливым. В 2005 году закупили оборудование у компании AMD, из Европы целую линию, которая на тот момент была вполне современной. Сначала оборудование не могли растаможить. Пока оно стояло, оно частично испортилось. Потом его чинила одна команда, потом команда сменилась и чинила другая команда. В 2015 или 2016 году на этом всем выпустили первую пластину по техпроцессу 90 нанометров. Потом появились санкции и во всем обвинили их. Но надо понимать, что на этот момент прошло уже 10 лет с момента старта проекта, ожидалось, что все это уже, как минимум, три раза должно заработать».]https://glas.ru/economics/18488-zavod-angstrem-t-priznan-bankrotom.html

[/URL][QUOTE]Евгений Горский гендиректор «Троицкого инженерного центра»
«Банкротство было технической процедурой. Долг завода перед ВЭБ — порядка миллиарда — появился не сегодня. Проект с самого начала был каким-то не счастливым. В 2005 году закупили оборудование у компании AMD, из Европы целую линию, которая на тот момент была вполне современной. Сначала оборудование не могли растаможить. Пока оно стояло, оно частично испортилось. Потом его чинила одна команда, потом команда сменилась и чинила другая команда. В 2015 или 2016 году на этом всем выпустили первую пластину по техпроцессу 90 нанометров. Потом появились санкции и во всем обвинили их. Но надо понимать, что на этот момент прошло уже 10 лет с момента старта проекта, ожидалось, что все это уже, как минимум, три раза должно заработать».[/QUOTE]
[URL=https://www.bfm.ru/news/428361]https://www.bfm.ru/news/428361[/URL]
Юмор
 
Раздела "маразм" на форуме не нашел, поэтому в  юмор.[QUOTE][COLOR=#00aeef]Завод «Ангстрем-Т» признан банкротом[/COLOR]
  Государственная корпорация «ВЭБ.РФ» заявила, что Арбитражный суд Москвы решил объявить зеленоградский завод микроэлектроники «Ангстрем-Т» банкротом.
  [COLOR=#00aeef]В 2008 году госкорпорация предоставила заводу кредит в размере 815 млн евро, однако, завод оказался не в состоянии вернуть заемные средства[/COLOR]. В январе текущего года ВЭБ получила полный контроль над заводом и подала заявление в суд о признании организации банкротом. В марте суд принял решение о целесообразности данного заявления и начал процедуру наблюдения за деятельностью завода.
 [COLOR=#00aeef] В тоже время Министерство промышленности и торговли России намерено создать производство микроэлектроники на базе завода[/COLOR] до 2030 года.[COLOR=#ff0000] Процедуры развития и банкротства завода «Ангстрем-Т» не связаны между собой[/COLOR], банкротство является, скорее, правовой стороной, одним из этапов финансового оздоровления компании, разъяснил представитель «ВЭБ.РФ».
 В мае Игорь Шувалов, занимающий должность председателя госкорпорации «ВЭБ.РФ», заявил, что правительство России намерено оказать финансовую поддержку заводу и [COLOR=#00aeef]предоставить ему около 21 млрд рублей[/COLOR]. Денежные средства будут выделены из государственного бюджета страны, все риски по возврату займа лягут на Правительство России, так как наблюдательный совет присвоил заводу статус общегосударственного значения.[/QUOTE]
[URL=https://glas.ru/economics/18488-zavod-angstrem-t-priznan-bankrotom.html]https://glas.ru/economics/18488-zavod-angstrem-t-priznan-bankrotom.html[/URL]

[QUOTE]Евгений Горский гендиректор «Троицкого инженерного центра»
«Банкротство было технической процедурой. Долг завода перед ВЭБ — порядка миллиарда — появился не сегодня. Проект с самого начала был каким-то не счастливым. В 2005 году закупили оборудование у компании AMD, из Европы целую линию, которая на тот момент была вполне современной. Сначала оборудование не могли растаможить. Пока оно стояло, оно частично испортилось. Потом его чинила одна команда, потом команда сменилась и чинила другая команда. В 2015 или 2016 году на этом всем выпустили первую пластину по техпроцессу 90 нанометров. Потом появились санкции и во всем обвинили их. Но надо понимать, что на этот момент прошло уже 10 лет с момента старта проекта, ожидалось, что все это уже, как минимум, три раза должно заработать».[/QUOTE]
[URL=https://www.bfm.ru/news/428361]https://www.bfm.ru/news/428361[/URL]

P.S.
Так как наши поезда самые поездатые поезда в мире и тема требует продолжения, то перенесено в "Импортозамещение"
Изменено: AKr - 03.11.2019 21:58:26
Юмор
 
[QUOTE]STS написал:
[URL=https://www.youtube.com/watch?v=ImGjUAcV6cg]https://www.youtube.com/watch?v=ImGjUAcV6cg[/URL]

[/QUOTE]
:D  :D  :D  :!:
Отечественные спутники связи
 
[QUOTE]aaa1 написал:
Это как в армии бывают "кадрированные части", так и на гражданке "кадрированные фирмы".Затаились и ждут команды.[/QUOTE]
В кадрированной части командир настоящий, а тут ...
Затаились и ждут команды на что?   Бюстгальтерами торговать?
Отечественные спутники связи
 
[QUOTE]— В каком состоянии находится совместное предприятие с компанией OneWeb? Может ли оно функционировать, учитывая, что частоты для работы OneWeb так и не выделены?
— На сегодняшний день ООО "УанВеб" существует и доля компании АО "Спутниковая система "Гонец" в совместном предприятии доведена до 51 процента. Учитывая, что наша организация входит в госкорпорацию "Роскосмос", в части функционирования совместного предприятия мы [U]будем выполнять поставленные задачи[/U] и строго руководствоваться действующим законодательством Российской Федерации, которым определен возможный порядок развертывания национальных сегментов иностранных спутниковых систем связи на территории нашей страны.[/QUOTE]
 Есть такой сайт в интернете [URL=https://www.rusprofile.ru]https://www.rusprofile.ru[/URL]. Открываем его и забиваем в поиск [COLOR=#00aeef]ООО [/COLOR][COLOR=#00aeef]"УанВеб"[/COLOR]. И что мы видим: [COLOR=#00aeef]Среднесписочная численность 0 сотрудников[/COLOR]. Так что[U] никакие поставленные задачи[/U] на сегодняшний день ООО "УанВеб" выполнять не может.
Зато генеральным директором числиться Зайцева Евгения Викторовна. Вероятно очень опытный генеральный директор, так как она же является генеральным директором еще 16 (шестнадцати) разных ООО:
ООО "Имплениа"    Строительство жилых и нежилых зданий
ООО "Сан Патрик Восток"   Торговля розничная одеждой в специализированных магазинах
ООО "Вистекс Си-Ай-Эс"   Разработка компьютерного программного обеспечения
ООО "Цг Свет"   Торговля оптовая электрической бытовой техникой
ООО "ВУТ Рус"    Забор, очистка и распределение воды
и так далее.
Ну что тут можно сказать?[COLOR=#00aeef] Кризис кадров[/COLOR] налицо!

P.S.  А может я неправ и все эти ООО это и есть [COLOR=#00aeef]"интернет вещей" [/COLOR]и[COLOR=#00aeef] "цифровая экономика"[/COLOR]?
Изменено: AKr - 02.11.2019 02:13:39
Эфир - система глобальной спутниковой связи
 
[QUOTE]triage написал:
А если внимательно прочитать[/QUOTE]
Если очень внимательно, то там еще про внебюджетное финансирование (под обещания доли прибыли).
Не знаю, где они найдут таких мудаков, но кончится скорее всего тем, что бюджета не хватит и освоят только то, что успеют. Результат (имеется ввиду работающая группировка КА) при этом тоже можно спрогнозировать.
Эфир - система глобальной спутниковой связи
 
[QUOTE]triage написал:
вот как 1 сентября на 2020-2022 - свыше 10 млрд26 сентября на 2022 год - 14,871 млрд?[/QUOTE]
10 млрд - это только на испорченную бумагу в 2020 году. Дальше больше.
Эфир - система глобальной спутниковой связи
 
[QUOTE]Старый написал:
Это старая новость как Эфир перетёк в Сферу расширившись с 200 до 600 спутников. [/QUOTE]
Да. Но здесь озвучили цену Эфира. Цена Сферы пока только предполагается. [QUOTE] Источники «Новой газеты» сообщали, что в правительственных кругах есть три варианта развития «Сферы» ценой от 1,4 трлн до 2,5 трлн.руб.[/QUOTE]
что скорее всего является только начальной ценой, так как[QUOTE]На прошлой неделе Минфин опубликовал проект бюджета на 2020-2022 годы, в котором на создание первых пяти спутников по проекту "Сфера" выделяли почти 15 млрд руб в 2022 году.[/QUOTE]
Эфир - система глобальной спутниковой связи
 
Спутники попали под усушку нацпроектов
[URL=http://www.ng.ru/science/2019-09-30/100_satellite3009.html]http://www.ng.ru/science/2019-09-30/100_satellite3009.html[/URL]
Перспективные отечественные КА ДЗЗ
 
[QUOTE]Echidna написал:
Отсталые технологии... Нужно сразу из фанеры делать.[/QUOTE]
[IMG WIDTH=350 HEIGHT=263]https://pustunchik.ua/uploads/creation/36775a3fc2e555173e57bc671ae6b248.jpg[/IMG]
[URL=https://pustunchik.ua/treasure/tools/podelki-iz-podruchnyh-materialov/porobky-do-dnia-kosmonavtyky]https://pustunchik.ua/treasure/tools/podelki-iz-podruchnyh-materialov/porobky-do-dnia-kosmonavtyky[/URL]
Поддерживаю, так как это:
- импортозамещение;
- технологичность и простота изготовления;
- stealth и радиопрозрачность;
- экономия мат. средств;
-запуск посредством рогатки.

Но вот только с пиаром для пипла придется нанять настоящих профессионалов.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги