Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 56 След.
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
[QUOTE]Старый пишет: Каковы будут масса аппарата, тяга, ускорение?
[/QUOTE]Ускорение он указывал, если не станет отказываться - 10 g, отсюда тяга для 100 т массы - 1000 тс. Это минимум 16 самых крутых ТРД в мире, суммарной массой..116 т 8) :!: Предвижу визг, если санитары со шприцами не успеют. :evil:
"Нормальная" программа и освоение Луны, без влаговтыка на фрегатах, без супергиппертяжей 200т, без рельстронов и прочей нереальной экзотики
 
[QUOTE]ОАЯ пишет: Это так называемое "бюджетное бабло", если не потратят на создание автоматической стационарной базы на полюсе Луны, то потратят на изготовление очередного миллиардера
[/QUOTE]Очередного миллиардера куда легче изготовить, отщипывая от запущенного потока денег на эту базу, чем украсть без официального предлога.
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
[QUOTE]Юрий Темников пишет:
[QUOTE] Старый пишет:
[QUOTE] Юрий Темников пишет:
Хороший плюс может быть получен уж при скорости вылета ЛА из трубы уже1000-2000 м-сек.
[/QUOTE]О чём это ты вообще? Какой такой "ЛА"? Ракета обычная? Из 8 к/с скорости ракеты ты хочешь 1-2 км/с набрать в трубе и считаешь это плюсом? :o ОХ Старый!2 км\сек и горизонтальный старт с УИ 3000 вместо 260(Союза) это отсутствие 1 ступени (160т)плюс метан на второй (один ТРД-ЖРД)это одноступенчатая РН массой чуть больше 100т с ПН союза.[/QUOTE]
[/QUOTE]Сомнения в диагнозе по узрении сего опуса отпали.. :evil:
Крылья для КОРОНы,крылья для России.Или как нам обогнать и не только Маска.
 
Кубик, шут - это какой ни есть, но артист, а тут либо откровенный мошенник с замахом на крутую аферу, в крайнем случае - провокатор, пытающийся направить по ложному пути, но всё же больше похоже, что он тяжко болен и уже не может трезво мыслить. Отсюда и столь хамское поведение - типично для психозов, когда аргументов нет, а противника надо задавить. :cry:
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
Куда больше в Охумору подходит:".Кислород в трубе находится в физически измененной форме исключающей возможность взрыва.(предмет особого разговора)

Водоролный ТРД с форсажной камерой,можно рассматривать как ЖРД с дожиганием восстановительнотельного газа у которого один из компонентов топлива ,а именно водород ,полностью проходит через ТНА только и всего.Оно конечно немного сложнее ,но того стоит.Главное на пару порядков надежнее
Самое интересное в том что все эти идеи базируются на физике в пределах школьной программы и уже существующих технических решениях.Нужно было только собрать другую картинку из них.Затраты вполне по силам РФ даже в пределах Федеральной космической программы.Результат :удешевление в десятки раз стоимости вывода ПН на орбиту,как минимум десятикратное увеличение трафика.
Нужна горизонтальная труба длиной от 5км,вначале до100 км, диаметром 2-4 м с подьемом на очень высокую гору.Дорого, да дорого.но гораздо дешевле СЛС :35 миллиардов долларов и плюс 0,5 на каждый запуск,400-600 т в год.

еще один фокус!Если станцию предварительно слегка разогнать,то можно запустить ЛА на более высокую орбиту
уменьшение скорости ЛА с 8 км\сек до 6 км\сек уменьшает его энергию почти вдвое и передает эту энергию станции и может быть передана ЛА летящему в сторону Луны и планет.

Система из нескольких станций постепенно опуская любую массу около любой планеты в ее гравитационную яму сможет вырабатывать огромное количество экологически чистой энергии невообразимое количество лет.

Миллиарды лет Луну бомбардируют метеориты Слой реголита состоящего из раздробленного метеоритного и лунного вещества достигает в разных местах толщины от 2 до 50 м Часть метеоритов -около 6% состоит из железо-никелевого сплава-нержавеющей стали!Вот ее то мы и будем добывать.Придется заняться поисками мест падения крупных железо-никелевых метеоритов.Для этого потребуется только несколько 4-5 небольших роверов оборудованных магнитными ловушками." И эту хрень он плетёт и там:
https://aviaforum.ru/threads/vodorodnyj-turboreaktivnyj-dvigatel.42895/page-3 ....и без сочувствия..

А чуть что - в трубпустомельство заряжает, только вот не будет трубы-пушки (новая отмазка),потому что ТРД - не средство для накачки труб, и про помпаж он слыхал?
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
Спёкся Гений, кроме хамства - ничего не осталось.. И кто ж это за тебя уже твоё космотрдшное удолбище рассчитал и превознёс? Нету ссылок на конкретику - заткнись и давай расчёты, иначе место тебе ниже ЧД, если найдут такое.
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
[QUOTE]Юрий Темников пишет:
Предварительные итоги!Один даже с помощью котлонадзора ничего понять не смог.[QUOTE] Старый пишет:
В твоём примере баллон с газом находится НА БОРТУ летательного аппарата. ПОЭТОМУ это РАКЕТНЫЙ двигатель и он ничем не отличается от ЖРД.
[/QUOTE]Старичок в конце концов догадался что ТРД ничем не отличается от ЖРД, но продолжает гнать Дуру про 30 км/сек.И ничего ещё не заподозрил.Именно этим и отличается АнжинЁр от нормального инженера.Наводящий вопрос:УИ ТРД 3000,уи ЖРД 300;каковы будут скорости (ХС) РАКЕТ с этими двигателями.
[/QUOTE]Так у тебя ТРД - это всего лишь "баллон с газом"? И кто ты после этого? И ещё приводишь УИ для самолётных двигателей, работающих совершенно в другом режиме, для обоснования своего бреда. К твоему сведению, если не доходит : ракеты с ЖРД и УИ даже более 300 - спроектированы, построены, летают и каждый грамотный школьник может их оценить. А вот "ракеты с ТРД" даже инженеры не замахиваются прикидывать, потому что таковых нет и не будет.. Тебе уже предлагалось описать то удолбище, которое ты придумал, с цифрами реальной массы всего ЛА, типа, тяги и массы всей ДУ на ТРД, расхода топлива при полёте без крыльев в воздухе хотя бы до М= 2 - 2, 5... Вот когда покажешь, что этот монстр может летать с ПН не в граммы, тогда и про трубу с водородом плети, а иначе - будь здоров! - От души тебе желаем..
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
Старый, не давай ему повода числить тебя в сторонниках трдизации - он всё равно не понимает сути. Для полёта с постоянным набором скорости, без крыльев, и даже вертикально - пусть выложит конкретную конструкцию, - Мст, ДУ, М ПН, графики расхода топлива хотя бы до 2 М, а то у него лишний балласт азота взамен меньшей части топлива - кислорода - всегда благо Это ещё у поверхности надо качать впятеро, а на высоте...Вот покажет - и тогда и трубы с водородом сможет обосновывать, или не сможет..
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
[QUOTE]Нельзя так вот без предупреждения упоминать котлонадзор.
[/QUOTE] Извини, Старый, на тебя не наезжал :oops: .А вот Гениальному Дурню, который не знает, что ВОЗДУХ в баллон должен быть закачан КОМПРЕССОРОМ из ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, и посему, если этот "баллон с соплом" и КОМПРЕССОР находятся НА "ТРДЛЁТЕ", то его пример убивает всю идею..- не мешало бы или подучиться, или скорее - подлечиться.. :evil:
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
Из заключения следственной комиссии по делу о нанесении Темниковым идее трдизации КА травм, несовместимых с жизнью.. Причиной явилось несоблюдение классификации сосудов высокого давления согласно требованиям Котлонадзора. :cry:
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
Этот Универсальный Гений :o создал тему с единственной видимой целью - хамить всем, кто с ним не согласен. И ещё присваивает себе полномочия аттестационных органов, что чревато.. :evil: Пора и местной санэпидслужбе вмешаться.
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
[QUOTE]Юрий Темников пишет[USER=45238][/USER]

[/QUOTE]Вполне самокритично пишет, что балбес.. 8) и в восторге от Анжинера. Старый прав: труболёт в пушкотрубе не отбрасывает, как ракета, а нагнетает давление за собой, по мере движения :o , да ещё и весь выхлоп ГЕНИЙ хочет сохранить :!: :evil: Скатертью дорожка..
Крылья для КОРОНы,крылья для России.Или как нам обогнать и не только Маска.
 
От джина огонь разве что в твоих мозгах, и дым из ушей вонючий, умерь потребление, и не забудь узнать, как НАСА выполняет заказы на запуски от частных фирм. А предложить правительству РФ насыпать горы и строить твои трубы - верный путь в психушку, ну разве что пропустят мимо внимания..Хотя бы найди тех, кто построит и испытает прототип - и не в кружке авиамодельном, вот они тогда и выйдут с результатами наверх, и ты при делах, как автор. :|
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
Итак, надо понимать, что я верно обрисовал концепцию нашего гения - сначала подымать КРК на ТВД.., и т.д?
Крылья для КОРОНы,крылья для России.Или как нам обогнать и не только Маска.
 
[QUOTE]Старый пишет:
[QUOTE] Юрий Темников пишет:
ПМСМ у тебя невозможно вообще выпросить и ломаный грош.А вот Роскосмосу и правительству как вариант можно и предложить.
[/QUOTE]Предложить можно. Получить- нельзя.
[/QUOTE]Старый изначально выразился неверно: идеи Темникова любой грамотный поймёт, а вот принять и тем более продвигать могут только те, кто деньги на гравицапы дать готов :cry:
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
Почему же, у него стройная концепция: Подымать КРК со старта на вертолётных винтах, потом сбрасывать их, переходить на режим ТРД, затем выбросить турбину и компрессор - будут ПВРД..И за атмосферой сменить форсунки - заработает ЖРД! 8)
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
Старый, что с ним толковать?Для него тяга равнозначна УИ, и тогда ТВД - лучшее, там практически вся энергия идёт на разгон воздуха. :evil:
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
Так гений хотел нас убедить, что на ТРД надо взлетать - вертикально :!: А для сверхзвука преобразовывать сие в ПВРД, не считаясь с проблемами, даже про трубу не говорил.
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
Да, поддел-таки Кубик этого незнайку, а я и ему скажу - оба одну простую вещь упустили..Кубику надо было ткнуть гения в то, что газы из ТРД будут, улетая по трубе, охлаждаться и никак не могут постоянным образом давить "на днище ЛА" -это где оно там? Так что просто накачивать трубу любым ненагретым :!: газом при заданном давлении - дело только приложения мощности к насосам, вот и пусть гений посчитает потребные параметры..А хочется" горяченького" - пусть греет всю трубу в темпе полёта..Впрочем, Кубик ему ссылку на подобные затеи дал.. :evil:
Как нам обогнать и не только Маска.Вариант второй
 
[QUOTE]Юрий Темников пишет: Нагрузка на мидель?Ну если тебе нужно .Лезешь в справочник,достаёшь формулу,считаешь(с учётом меньшей плотности ,а заодно и Т нагрева с учётом большей теплоёмкости Н2).
[/QUOTE]Как всегда - пальцем в небо. Тебя спросили про массу ЛА на единицу площади сечения.
[QUOTE]Юрий Темников пишет: Потому как ствол придется менять после нескольких десятков выстрелов.А ежели Рванёт?Не!Это не по мне ;скромненько так труба максимум на 100 атм с 10 кратным запасом.
[/QUOTE]
Ты отвечать будешь на вопросы или хвостом крутить? Какие массы ЛА и как они на таких дистанциях разгона будут соблюдать законы орбитального движения? Зачем (за каким ..) ЛА, летящему к Луне, тащить в качестве груза ТВОЙ ОТРД и прочую хрень к нему?
[QUOTE]Юрий Темников пишет: .Каждый АТОС ,а их три на разных орбитах,дважды используется для "торможения и разгона. В сумме каждый прибавляет по 1000 м\секпри длине 1250 м (лучше 2000 м с запасом) Итого всего 6 км.
[/QUOTE]Вот только по элементарным расчётам (уж не знаю, как ты в пику Кубику считал) - но каждый разгон до 1 км/сек при ускорении 100 м/сек.требует пути 5000м! :!: :o И тормозить - насколько и зачем собрался, и как эта вся х...должна согласовываться в движении по орбитам? Кубик же спрашивал! Так что не лез бы ты сюда со своим бредом..
[QUOTE]Юрий Темников пишет: стрелки на мавродиков переносишь.
[/QUOTE]А ты кто? У тебя даже фирмочки нет, а всем предлагаешь удешевление запусков..за их счёт.. :evil:
[QUOTE]Юрий Темников пишет: я теорию относительности и голову включил
[/QUOTE]Поди-ка, "эйнштейнообразное", посмотри, где твоя голова валяется. :cry:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 56 След.
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты