Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
[QUOTE]кукушка написал:
... Поэтому, вероятно, со временем[COLOR=#f7941d] [/COLOR][B][COLOR=#f7941d]было бы лучше выкупить жителей деревни, и мы сделали предложение на этот счет[/COLOR] [/B]». Округ Кэмерон предупредил жителей покинуть свои дома или, по крайней мере, находиться вне их домов во время полета космического летательного аппарата Starhopper 27 августа, в случае «события избыточного давления», которое [B][COLOR=#f7941d]может привести к вдуванию окон. это был вкус грядущих событий[/COLOR][/B][COLOR=#f7941d].[/COLOR] [URL=https://www.dallasnews.com/business/technology/2019/10/12/spacex-gives-south-texas-homeowners-more-time-to-consider-buyout-offers/]https://www.dallasnews.com/business/technology/2019/10/12/spacex-gives-south-texas-homeowners-more-time-to-consider-buyout-offers/[/URL]
   
         [/QUOTE]
В этом машинном переводе прекрасно все, я считаю. Не удивлюсь, если скоро из российских СМИ мы узнаем, что "Маск предложил правительству США продать ему деревню вместе с жителями"
Изменено: Interval - 13.10.2019 23:57:39
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
[QUOTE]еcort написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/17513/]Alex Immortal[/URL] написал:
Маск говорил, что как минимум есть смысл производить свой О2 на месте[/QUOTE]
Это не смысл, это технико-экономическая необходимость - если вы хотите иметь максимально дешёвый LOX.

 PS рекомендую прочесть  [URL=http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/KAPITZA/KAP_17.HTM]"[/URL] [URL=http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/KAPITZA/KAP_17.HTM]Двадцать два отчёта академика П.Л.Капицы[/URL] [URL=http://vivovoco.astronet.ru/VV/PAPERS/KAPITZA/KAP_17.HTM]"[/URL] - прелюбопытнейшее чтение! [/QUOTE]
"...Теперешняя наша установка несет на себе все следы экспериментальной работы. Остов, на котором крепится вся арматура, сколочен кое-как из дерева: изоляция во многих местах сделана из ваты и марли - все сделано так, чтобы можно было побыстрее собрать и столь же быстро переделать. Такая система работы имеет большое значение для ускорения темпов экспериментов..."

Никому ничего не напоминает ?   :)
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
Оказывается, на форуме NasaSpaceFlight Рогозина называют "mr.Trampoline"...
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
Я, честно говоря, не сомневаюсь, что им удастся в относительно короткие сроки построить прототип, который будет уверенно подниматься километров на 20 и приземляться обратно. Основным камнем преткновения станет даже не выход на орбиту и все связанные с этим проблемы (постройка СуперХеви и т.д.), а возвращение с нее (вход в атмосферу). Вот здесь они столкнутся с реальными трудностями, настолько реальными, что на мой взгляд, первые пилотируемые миссии не будут возвращать корабль (по крайней мере с экипажем) на Землю. Людей будут пересаживать на пилотируемые Драконы для спуска, а Старшипы будут либо  оставлять на орбите для дальнейших миссий, либо попытаются возвращать на Землю, но без экипажа.
Изменено: Interval - 04.10.2019 23:27:21
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
[QUOTE]cross-track написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/14022/]Дмитрий В.[/URL] написал:
 [QUOTE]Нахрена нужна СОЖ для запуска спутников?[/QUOTE]
[/QUOTE]
Отож!)

Но есть вариант и получить СОЖ по бартеру. Думаю, что Роскосмос не откажется от поставки полного комплекта СОЖ на 100 человек взамен на участие в полете на Марс десяти космонавтов.[/QUOTE]
Только вот где Роскосмос возьмет полный комплект СОЖ на 100 человек ?
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
Интересная деталь: лично меня вот интересуют, какие системы жизнеобеспечения в таких длительных полетах и на большое количество членов экипажа (до 100 человек) планируется использовать, и будут ли они разрабатываться (или уже разрабатываются) силами SpaceX, или же с привлечением сторонних участников. Так вот на презентации ему этот вопрос задавали дважды, второй раз почти дословно так, как я написал.

Маск в первый раз ушел от ответа, сказав только, что герметезированный объем будет около 1000 куб.м., что даст на каждого члена экипажа около 10 куб.м., а в невесомости это очень много, т.к. "вы можете использовать шесть поверхностей, а не одну."

Во-второй раз Маск сказал только, что определенно это будут системы с максимальной регенерацией (но это и так понятно). Про то кем и где они будут разрабатываться - ни слова.

В общем, он старательно дистанцируется от этой темы, и как бы говорит на публику: " ребята, мое дело-носители, но я не всесилен, нужны партнеры по решению комплекса проблем, связанных с системами жизнеобеспечения в длительных полетах большого количества людей".

Либо, он действительно так видит грядущее развитие: SpaceX - инновационные ракетные системы, а все, что связано с людьми - кто-нибудь другой (по эгидой НАСА ?)

Либо он не хочет раньше времени давать повод думать, что скоро НАСА окажется не нужной, т.к. все может делать SpaceX.

А может, он действительно, считает, что СОЖ - это фигня "по сравнению с мировой революцией", и даже заморачиваться не хочет сейчас на эту тему. Типа, возьмем потом опыт автономных плаваний на АПЛ и перенесем на Старшип...
Изменено: Interval - 29.09.2019 13:13:24
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
"Работа на высоте", в прямом и переносном смыслах
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
Первые экипажи будут грузиться таким образом:
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
Ставят крышку на место...
Изменено: Interval - 28.09.2019 18:51:27
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
[QUOTE]V.B. написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/13420/]Старый[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/user/13423/]V.B.[/URL] написал: Как он будет садиться, если у него нет ног?[/QUOTE]
Всё нормально. Приварят по месту.  [/QUOTE]

Волнуюсь я. У хоппера были вон какие прочные ноги. Упирались в специальный треугольник. А тут нет никакой рамы для ног. Поскольку ног по словам Маска 6, должна быть рама в виде звезды Давида. Где она? Нету    [/QUOTE]
Ну это прототип все-таки. Но вот то, что опоры переместились с крыльев на корпус - это, конечно странный, хотя и вынужденный ход в плане уменьшения остойчивости.
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
Таймлапс процесса сборки:

[URL=https://www.youtube.com/watch?v=ltyyi600BM0]https://www.youtube.com/watch?v=ltyyi600BM0[/URL]

[VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=560 HEIGHT=315]//www.youtube.com/embed/ltyyi600BM0[/VIDEO]
Изменено: Interval - 27.09.2019 22:27:54
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
[QUOTE]Дмитрий З. написал:
Не одному красному кабриолету теслу в космосе представлять, еще и батарейки от теслы вслед посылают и уже громоздят  [/QUOTE]
Неплохо ! Не покидает ощущение, что смотришь фантастический фильм про будущее, в котором герой собирает звездолет из подручных материалов.
Союз MC-14 (№743) беспилотный – Союз-2-1А – Байконур 31/6 - 22.08.2019, 03:38:32 UTC, Беспилотный Союз с роботом Федором и Марусей
 
В расшифровке переговоров было упомянуто про то, что после подсоединения кабеля 705 тест "Курса" прошел успешно. А перед тем, как будет выполняться стыковка, такие тесты разве не прогоняют ?
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
[QUOTE]еcort написал:
  "Чтоб я сдох!"©  

 PS  "Видели бы вы ваши рожи..."©   [/QUOTE]
В этом шатре, похоже, презентация 28 сентября будет проходить.
Спектр-РГ – Протон-М/ДМ-03 – Байконур – 13.07.2019, 15:31 ДМВ, Спектр-Рентген-Гамма от НПО Лавочкина
 
Меня в свое время поразила история, прочитанная в книге про Эйнштейна, как опытным путем проверили одно из вытекающих из его работ утверждений (то, что свет имеет массу, а значит, проходя рядом с телом большой массы, будет отклоняться). Предположили, что свет звезд, проходя рядом с Солнцем, отклоняется, и звезды на снимке окажутся не в той позиции, в какой бы они были на ночном небе. Но как зафиксировать свет звезд днем да и еще рядом с Солнцем ? [S]"Вы полетите ночью!" [/S] Снарядили экспедицию по-моему в Африку, чтобы сфотографировать нужные звезды рядом с Солнцем во время солнечного затмения и Эйнштейн оказался прав. Вот так, сидя за столом, одной силой мысли разработать такую теорию, которая блестяще подтвердилась.
Mars Colonial Transporter, 100 тонн ПН на поверхности Марса!
 
Завораживающее зрелище, как эта, неказистая с виду посудина, плавно перелетела на другое место.
Освоение Луны
 
[QUOTE]azvoz написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/13436/]hlynin[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/user/16359/]Дмитрий Инфан[/URL] написал:
Тогда ни "Протон" не был так надёжен, как теперь, ни "Союз".[/QUOTE]
 Кто ж спорит...Но всё же 10 стартов Л-1 ПОДРЯД - это чуть ли не рекорд ненадёжности. Когда в декабре 68 космонавты написали письмо в Политбюро с просьбой опередить американцев и послать к Луне очередной Л-1 в пилотируемом варианте, то Полютбюро поступило мудро - не послало. Очередной Л-1 в январе 1969 навернулся сразу. И начался самый чёрный год в истории советской космонавтики. Взрывалось и билось всё - "Протоны", Н-1 и КА[/QUOTE]
Так понятно .
Андропов же стал главой КГБ именно в то время.
Причем на первый успешный (март) и второй частично успешный(апрель) полеты Л1 начала 1967 года  не успел повлиять поскольку стал главным чекистом после этих событий - только в мае 1967.
Но потом с конца сентября 1967 года крепко направил и контролировал черную полосу.[/QUOTE]
Все гораздо произаичнее - в 1966 году умер Сергей Королев, тогда все и покатилось. Первый пилотируемый старт после его смерти известно чем закончился.
Изменено: Interval - 21.08.2019 18:33:21
Союз МС-10 (№740) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 14.09.2018
 
[QUOTE] Специально для вас, прямо из очень таинственных и крайне подземных архивов:
[url]https://www.youtube.com/watch?v=vHWDNrrfhnI[/url]
[/QUOTE]Кстати, на 2:15 этого видео очень эффектные кадры синхронного отделения боковушек.
Союз МС-10 (№740) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 14.09.2018
 
[QUOTE]pnetmon пишет:
[QUOTE] [url]https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201810111603-orx2.htm[/url]

Академик российской Академии космонавтики Игорь Маринин рассказал о полете ракеты-носителя «Союз»...[/QUOTE][QUOTE]... Так как скорость в момент разделения была примерно две тысячи километров в час, вместо орбитальной в семь тысяч...[/QUOTE][/QUOTE]Это что за Академия космонавтики такая, где Земную орбитальную скорость принимают равной семи тысячам километров в час ?
Утечка на МКС 30.08.2018
 
[QUOTE]Denis Voronin пишет:
[QUOTE] tnt22 пишет:
Он пояснил, что пробы с летных скафандров "Сокол" были взяты потому, что во время полугодовой экспедиции они хранятся в бытовом отсеке и на них могла осесть алюминиевая пыль, если сверление отверстия проводилось в космосе.
[/QUOTE]Дебилы, ... (ц)

А если сверление производилось на поверхности, то пыль не могла подняться в воздух и осесть? Учитывая тряску и разнонаправленные ускорения в процессе это мягко скажем очевидный сценарий.
Складывается ощущение, что либо они там до упора некомпетентны, либо намеренно выбрана ошибочная методология, чтобы обвинить экипаж.
[/QUOTE]В "Дневнике космонавта" Лебедев неоднократно упоминал, что при разгрузке приходящих на "Салют-7" грузовиков ("Прогрессов") все лицо покрывалось мелкой металлической пылью и стружкой (которая изначально была в грузовике плюс образовывалась при отворачивании и снятии крепежа), он особенно опасался попадания мелкой стружки в глаза. Так что на фильтрах вполне могут найти много чего, но не факт, что это признак сверления злополучного отверстия.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги