Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Кто быстрее сделает сверхтяж?, Гонка Россия-Китай-Маск-Безос?
 
А если серьезно, то скорее всего это будет SLS, но не в 20, а во второй половине 21г.
Кто быстрее сделает сверхтяж?, Гонка Россия-Китай-Маск-Безос?
 
[QUOTE]Димитър написал:
У Старшипа появляется шанс выйти первым на орбиту!?  [/QUOTE]
Да. Шанс есть. Но его могут опередить звИздалЁт Энтерпрайз (с варп двигателем) и капитан Америка на собственной, кишечно-метановой тяге.
Изменено: Михаил Михайлов - 15.10.2019 10:20:59
Союз-6
 
[QUOTE]Кубик написал:
Огласите полный список рек России да что там - Сибири хотя бы..   А то я вырос у слишком трудно произносимой, хотя по ней город назвали..А ещё есть на Руси речка П...а.и ничего...  [/QUOTE]
А в Белгороде есть речка  "Везёлка", чем не название для Рогозинских планов громадья?
Союз MC-14 (№743) беспилотный – Союз-2-1А – Байконур 31/6 - 22.08.2019, 03:38:32 UTC, Беспилотный Союз с роботом Федором и Марусей
 
[QUOTE]Новый написал:
Боже... неужели Украинского? Oo[/QUOTE]
[URL=http://txt.newsru.com/russia/27aug2019/ukr_kurs.html]Не совсем так[/URL]. Батут в очередной раз сбрехнул по простоте душевной
Доступный для России супертяж
 
[URL=https://ria.ru/20190826/1557914502.html]Разработку самолета для перевозки ракет на Восточный приостановили[/URL]

[IMG WIDTH=600 HEIGHT=338]https://cdn21.img.ria.ru/images/153315/60/1533156000_0:210:2000:1335_600x0_80_0_0_4bb0841a844c901dcd63723f70a68e17.jpg[/IMG]


[QUOTE]МОСКВА, 26 авг - РИА Новости. Приостановлена разработка самолёта Ил-596 для перевозки на космодром Восточный блоков для сверхтяжелой ракеты, предназначенной для полетов к Луне, сообщил представитель Экспериментального машиностроительного завода Мясищева Артем Арутюнов на евразийском аэрокосмическом конгрессе.
"В  2018 год на фирме "Ил" была такая работа, она шла в инициативном  порядке. В соответствии с требованиями Объединенной авиастроительной  корпорации у нас был подготовлен пакет документов для инициации проекта,  но с начала года работа была приостановлена", - сказал Арутюнов.

Он  пояснил, что никакого эскизного и технического проекта, как писали в  СМИ, подготовлено не было, речь шла о концептуальном проектировании.[/QUOTE]

     


Заказчиком проекта выступал Роскосмос. Сверхтяжелая ракета "Енисей" предназначена для полетов в дальний космос, включая Луну.
Новости КБХА 2
 
[QUOTE]azvoz написал:
на каких харчах(или спец препаратах) начальственные тела  такие ряхи единообразно вылепляют?[/QUOTE]
Эффективность эффективных манагеров измеряется в килограммах. Один человек - батут за последние годы вон какую ряху отъел...  :D
Доступный для России супертяж
 
[QUOTE]Чебурашка написал:
Зуб даёт?[/QUOTE]
Он пообещал к 2028г. Т.е. классическое "или ишак сдохнет или хозяин"(© Х. Насреддин). А немножко денежков толстомордый  освоить  уже сейчас готов.
Изменено: Михаил Михайлов - 20.08.2019 19:20:04
Зенит
 
[QUOTE]кукушка пишет:
"В КБ "Южное" разработана ракета "Маяк-3.9S", которая по своим характеристикам достаточно серьезно превосходит "Зенит". Но она спроектирована исходя из использования старта на Байконуре и "Морского старта"", - сказал Дегтярев в видео, опубликованном на YouTube-канале предприятия.
[/QUOTE]
[QUOTE]ZOOR пишет:
Будет прикол, если украинцы этот Маяк-3.9S Филеву и казахам предложат. Откуда тогда С-5 полетит?
[/QUOTE]Бумага все стерпит. Никакого прикола в принципе не может быть. Дело даже не в РД 171. Даже для РД 120 на второй ступени КС поставляли из РФ. Чтобы сделать полный цикл производства двигателей 1-ой и 2-ой ступени в неньке нужно некоторые специфические отрасли металлургии создавать, которых там отродясь не было. Все эти "разработки" просто треп.
Союз-5
 
[QUOTE]Дмитрий В. пишет:
И откуда-то взялся РД-120
[/QUOTE]Недавно прошли новости, что Энергия снова начала их производство. Это ведь ее разработка, емнип конца 70-х годов. На ЮжМаше только наладили их производство, еще в 80-х. Да и то, вроде КС делали у нас (в Самаре кажется, если не ошибаюсь) и поставляли в Днепропетровск.
Изменено: Михаил Михайлов - 29.05.2019 15:08:11
Союз-5
 
[QUOTE]Дмитрий В. пишет:
Вроде хотели парашютно-реактивную посадку, но толком ничего не известно.
[/QUOTE]Хмм... что то несколько сомнительно. Реактивная посадка подразумевает вертикальную посадку и на заданную площадку. Как это обеспечить, если при этом и парашюты будут использоваться? Снесет по любому за счет парусности, на высоте ведь всегда слегка поддувает, а на боковой маневр маршевые двигатели не особо подходят. Да и как дросселировать тягу на РД170/171 до необходимого минимума, у Сокола при посадке емнип всего один двигатель из всей связки задействован.
Доступный для России супертяж
 
[QUOTE]Diy пишет:
Как бы с этим отказом правительства от нынешнего варианта сверхтяжа из-за отсутствия в нем задела на будущее не всплыла любимая тема толстого водородного центра с вторым рождением Энергии...
[/QUOTE]А чем плох такой вариант?
Союз-5
 
[QUOTE]Дмитрий В. пишет:
Вероятно, то что раньше называлось многоразовым Союз-7 от С7.
[/QUOTE]А как многоразовость то собираются делать? Если по методе масковского Сокола, то какая ДУ на первой ступени стоять будет?
Союз-5
 
[QUOTE]Raul пишет:
Возможно, было бы правильнее сначала подготовить вопрос, а уже потом об этом сказать. Но сейчас такая тотальная гласность, все как на ладони
[/QUOTE]Отожь. Там ведь, в Лонг бич, не только судно стояло, там вся инфраструктура для обеспечения как РН, так и корабля с пусковой платформой. Кто, на какие бабки, и в какие сроки создаст все это во Владивостоке? :o .
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[QUOTE]Rudel пишет:
Москва - регион-донор. И точка.
Москва тащит на своём горбу бесполезные регионы. Это напрямую следует из цифр.
[/QUOTE]Белгородская область, в которой работают крупнейшие в стране ГОКи и ОЭМК, которая производит больше тонны мяса на каждого жителя области, в которой развитая промышленность стройматериалов - дотационная. Ее тоже Москва кормит и тащит на своем горбу. Правда странно немного? :D
Байконур. Начало конца?
 
[QUOTE]tnt22 пишет:
[url]https://www.interfax.ru/world/657793[/url]
[QUOTE] 10:03, 11 апреля 2019
Казахстан не исключил вывода города Байконур из-под аренды России

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Вопрос о выводе из-под российской аренды города Байконур рассматривается в казахстанских госорганах, сообщил вице-министр по цифровизации, оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Марат Нургожин.

"Хочу подчеркнуть, что вопрос поэтапного вывода города Байконур из аренды - он на повестке дня казахстанской стороны стоит. Мы его внимательно сейчас обсуждаем внутри казахстанских государственных органов, плюсы и минусы данной ситуации, данного выхода", - сказал Нургожин в четверг на пленарном заседании сената Казахстана, отвечая на вопрос депутата о возможности вывода Байконура из-под российской аренды.

"Предварительно с руководством "Роскосмоса" мы тоже эти вопросы в устном порядке обсуждали. Это непростой вопрос, есть свои минусы и плюсы, мы по этому поводу отдельно вам готовы доложить после проведения ряда обсуждений", - добавил он.
Скрытый текст Сенат в четверг принял закон "О ратификации протокола о внесении изменения в соглашение между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 года".

Этот протокол был подписан 26 декабря 2016 года в Петербурге. Он предусматривает включение в перечень госорганов, функционирующих в городе Байконур, дополнительно 10 подразделений госорганов Казахстана.

"Это подразделение комитета казначейства, отдел занятости и социальных программ, подразделения пограничной службы и другие. Раньше в этом соглашении было закреплено только восемь госорганов в городе Байконур - суд, прокуратура, подразделения аэрокосмического комитета, спецпредставитель президента Казахстана на комплексе Байконур и другие. Необходимо законодательно закрепить данные дополнительные 10 госорганов в соглашении", - пояснял ранее министр цифрового развития, оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Аскар Жумагалиев.[/QUOTE]
Как функционирует Байконур
Скрытый текст Комплекс "Байконур" Россия арендует у Казахстана. Комплекс состоит из города Байконур и одноименного космодрома. В городе проживает более 76,5 тыс. человек, из них около 60% - граждане Казахстана, около 37% - граждане России. Глава администрации Байконура назначается указами президентов России и Казахстана.

В городе функционируют российские органы власти, в том числе городская администрация, муниципальные предприятия и учреждения и структуры, обеспечивающие правопорядок.

Казахстан имеет в Байконуре специального представителя президента и представительства своих силовых структур, через которые проводится координация и взаимодействие между российскими и казахстанскими государственными органами и министерствами.
[/QUOTE]Строго imho. КМК как то синхронно пошло. Планируемые в этом году независимые пилотируемые полеты к МКС из штатов, и внезапные(ахтунг!), пока еще только заявления, казахских министров по будущему байка. Интересно, что будет после того как они слетают.
Доступный для России супертяж
 
PS Похоже скоро только РН Союз смогут продолжать выкатывать. Их бы не потерять...
Доступный для России супертяж
 
Собственно вот наглядное подтверждение тому факту, что страна уже не в состоянии потянуть ни Союз-5, ни тем более сверхтяж:
[url=https://vpk.name/news/269633_rossiya_ne_smozhet_zapuskat_tyazhelyie_glonassyi.html]Россия не сможет запускать тяжелые ГЛОНАССы[/url]
[QUOTE]

Завершение эксплуатации тяжелых ракет "Протон-М" и неготовность создаваемых им на замену носителей "Ангара-А5" привели к необходимости облегчения выводимых на околоземную орбиту навигационных спутников российской системы ГЛОНАСС, сообщили РИА Новости два источника в ракетно-космической отрасли.
По словам одного из собеседников, решение об уменьшении массы космических аппаратов обусловлено тем, что в настоящее время две трети спутников ГЛОНАСС состоят из "спутников-пенсионеров", работающих за пределами гарантированных сроков активного существования.
"В связи с тем что эксплуатация тяжелых ракет "Протон" завершается, использование ракет "Ангара" еще не началось, а ракеты "Союз" могут вывести на орбиту только по одному аппарату "Глонасс-М" или "Глонасс-К", принято решение делать малые аппараты массой до 500 килограммов. В этом случае "Союз" сможет выводить на орбиту сразу по три космических аппарата", — сообщил источник.
Другой собеседник отметил, что создание таких навигационых спутников предусмотрено концепцией соответствующей федеральной целевой программы на 2021-2030 годы. По словам источника, космическим аппаратам оставят навигационную аппаратуру, но лишат, например, возможности приема и передачи сигналов бедствия в рамках системы "КОСПАС-САРСАТ".
В апреле стало известно, что европейская компания Thales Alenia Space France завершила создание самого мощного российского спутника связи "Ямал-601".
В апреле прошлого года сообщалось, что космические аппараты системы ГЛОНАСС почти на 40 процентов состоят из зарубежных комплектующих.
В настоящее время масса спутника "Глонасс-К" российской глобальной навигационной системы равняется 1,4 тонны. Такие космические аппараты составляют основу ГЛОНАСС. Масса современного космического аппарата, "Глонасс-К1", приближается к одной тонне. Масса спутника "Глонасс-К2", отличающегося уменьшенной долей иностранных комплектующих, сопоставима с массой "Глонасс-К".
Эксплуатация тяжелых ракет "Протон-М" на Байконуре завершится в 2023 году. Создаваемые в течение почти четверти века ракеты семейства "Ангара" летали всего два раза — в июле (легкая версия) и декабре (тяжелая) 2014 года.

[/QUOTE]Производство кем только не пинаемых РН Ангара никак не могут начать, какой там супертяж.
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[QUOTE]Старый пишет:
Ну и если Ангара по ТЗ должна выводить 3.5 тонны из Плесецка то кто объяснит - нахрена для замены Протона ей СК в Восточном?
[/QUOTE]Imho, ввиду полной неопределенности со всякого рода Союз-5, сверхтяжем (кроме бла, бла ничего нет, как ранее с Клипером, Федерацией и т.д.), будущим байка после того, как американцы запустят свою пилотируемую программу, прекращению производства Протонов, Ангара, при всей своей неоптимальности, останется единственной реальной тяжелой РН, которую (возможно), сможет потянуть государство (не только финансово но и технологически). Так что будет совсем неплохо, если второй старт на Восточном состоится. Впрочем, при текущих реалиях, и это вызывает сомнения.
Доступный для России супертяж
 
[QUOTE]Neru пишет:
Для этого и делали Мрию... В принципе - возить части РН - хватит грузоподъемности и обычного ИЛ-76. Если прижмет - вполне могут сделать модификацию с хвостовым оперением, аналогичным Мрии. Вся петрушка в том, что никто не хочет идти проторенной дорогой, любят шишки набивать.
[/QUOTE]
Imho, вся петрушка в том, что разговоры про сверхтяж и всякого рода почти утвержденные его концепции только разговоры. По этим разговорам испытания Союза 5 должны начаться в 2022-24гг., а старт сверхтяжа емнип в 2028г. Но проблема в том, что на "Восточном" пока даже не планируется старт под Союз 5, не говоря уже о сверхтяже, где модули первой ступени должны быть на основе Союза 5. А на байке зенитовский старт под Союз 5 согласно договоренностям должны модернизировать казахи. Есть здесь кто ни будь, кто верит в то, что они это сделают к 2022г-24гг?  :|

PS так что (imho) можно прикидывать потребные габариты, схемы и грузоподъёмность что Мрии, что Ил 76, что Ил 776 или что там еще с любым хвостовым оперением.
Изменено: Михаил Михайлов - 07.04.2019 21:00:18
Доступный для России супертяж
 
[QUOTE]Tomacco пишет:
А для чего, по-вашему, создается лунная ракета, лунный корабль, лунный взлетно-посадочный комплекс, лунная орбитальная станция?
[/QUOTE]А они точно создаются или как и раньше, кроме болтовни на сей счет ничего в реальности нет?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 14 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги