Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 129 След.
Стыковочные агрегаты
 
Вот в этом вся проблема. Тот кто хочет результат - ставит цель и достигает ее. Вы хотите работать в команде и навязвать всем свое. Семеро одного не ждут. Они уйдут вперед. И вы будите догонять снова и снова.
Стыковочные агрегаты
 
Зачем же вы обманываете? Все не так. Вы ручку сделали, попользовались и выкинули ее. Приходит сосед. Предлагает одинаковые ручки сделать. Вы - соглашаетесь. А потом говорите соседу - а иди ты ... Делай как я делал и отвали. Результат - нет никаких ручек одинаковых.
[ Закрыто] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
[QUOTE]Paleopulo пишет:
Тот же человек будет смотреть, куда ехать, что смотреть, какие образцы собирать и т.д.


[/QUOTE]Не увидит он там ничего через телекамеры. Обзор узкий. Искажения,помехи, задержка сигнала. Наехал на камень - перевернулся - свободен.
[QUOTE]Paleopulo пишет:
Чем принципиально отличается выживание на НОО от выживания на поверхности Луны?
[/QUOTE]На НОО это не выживание. Это тупое сидение в бочке в ожидании грузовика. А на лунной поверхности придется зарываться от радиации, искать и извлекать воду. И жить там лучше - есть гравитация. В туалет можно по человечески сходить. )))
Лунную базу не надо удерживать на орбите. Она не упадет вам на годову. Там можно в надувных оранжереях выращивать овощи и зерновые. Ну и просто это интересно и любопытно.
Изменено: Astro Cat - 18.01.2015 23:26:06
[ Закрыто] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
[QUOTE]Bell пишет:
Эти три компонента решают задачу полетов к Луне МАКСИМАЛЬНО дорого, долго и без гарантии выполнения программы, ибо до того или ишак или шах.. При этом результат будет ровно такой же, как от полетов на Союзе-ЛОК и 40-тоннике.
[/QUOTE]Когда будет 40 тонник? Не знаете? И я не знаю. Дорого -да! Но это компенсируется растягом во времени и возможностью начать уже сегодня. Гонки то нет. Мы ее продули в 1967. Но они не смогли там закрепиться. А мы можем попытаться.
Изменено: Astro Cat - 18.01.2015 22:40:49
Стыковочные агрегаты
 
[QUOTE]SFN пишет:
Если партнеры хотят сделать не как у нас, то это проблемы партнеров, а не наши.
[/QUOTE]Это не правильный поход. У них же какие то обоснования есть. Должен быть компромисс, согласование.

Мне этот узел не травится совсем. На мой взгляд правильный подход - стандартый манипулятор и ответное стыковочное гнездо. Подлетаем на метр - полтора. Зависаем. Манипулятор выдвигается и ищет гнездо ответное по меткам. Втыкается в ответное гнездо. Происходят все соединения. Комп по углам колен манипулятора вычисляет положение и сводит кольца в автомате. Захват замков. Никаких внутренних железок, мешающих проходу. Стыковка мягкая и плавная.
Цепляем на конец манипулятора зажим. Ловим спутники. Улетевших космонавтов. Отстыковываем - пристыковываем оборудование, без выхода в открытый космос. Манипулятор в виде двух-трех изогнутых сегментов хранится вокруг стыковочного узла.
Изменено: Astro Cat - 18.01.2015 21:51:33
Стыковочные агрегаты
 
[QUOTE]SFN пишет:
IDSS вообще пока не оговаривает электро-гидро-пневморазъемы.
[/QUOTE]Ну вот. А говорите все отработано. Все соединения должны быть стандартизированы. Также дожна быть система прилагаться автоматической и ручной стыковки, система диагностики герметичности и надежности стягивания.
Стыковочные агрегаты
 
[QUOTE]SFN пишет:
А Вы можете назвать хоть одно отличие 89 и 95? ;)  кроме названия конечно
[/QUOTE]Нет, конечно. Я из вас даже подробности не могу клещами вынуть. Столько вопросов - ни одного ответа.

Видимо же чем то отличаются. А отрабатывать надо конечный продукт. Который до последнего винтика будет использоваться в сотнях стыковок. Мелочи они вылезать могут не сразу.
[ Закрыто] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
[QUOTE]Paleopulo пишет:
Управлять и исследовать, находясь в безопасном месте и не тратя силы и время на обеспечение выживания?
[/QUOTE]Я считаю ни одна железяка не даст столько информации как человек. Только он может делать селекцию целей в зависимости о конкретной ситуации и обстановки. Ваш аппарат спокойно пройдет мимо попавшегося на пути обьекта, на который он не заточен. Человек - заинтересуется. А технологию выживания не надо оставлять в стороне. Это не менее важный продукт программы. И то что идут они параллельно - просто замечательно. Чтобы кудато дойти - надо идти, а не шугаться трудностей. Мы бы до сих пор на деревьях сидели и бананы жрали если бы боялись палку взять.
Стыковочные агрегаты
 
[QUOTE]SFN пишет:
~10 раз на Мире и ~37 раз на МКС.
[/QUOTE]Так там 89й был или 95й?
[ Закрыто] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
[QUOTE]Кубик пишет:
А вам что надо - факт полёта на Луну чего/кого бы то ни было?
[/QUOTE]Мне надо? Мне надо действующую лунную базу с периодическими экспедициями посещения на несколько месяцев. Это даст достаточное время для исследований Луны и отработки технологий выживания. Хотелось бы это при жизни лицезреть. А не стерхов и щук Путинских. )))
А теми темпами, что сегодня делается и 100 лет не хватит.
Изменено: Astro Cat - 18.01.2015 19:25:17
Стыковочные агрегаты
 
Странный какой то. Непонятен механизм стягивния. 75 мне более логичным кажется. Внутренние лепестки загромождают проход. Метр хоть там есть?

Так сотню стыковок есть именно на АПАС -95? Если нет - то он не отработан, не испытан.
Изменено: Astro Cat - 18.01.2015 19:17:33
Стыковочные агрегаты
 
Сколько стыковок на этот узел произведено в космосе? Кстати, если не трудно ссылочку на чертеж или схему.
Стыковочные агрегаты
 
SFN, вы прям ретроград! ))) Будет китайская станция, МКС, ВШОС вдруг. Надо быть готовым к любой ситуации. Не надо когда жареный петух в попу клюнет ждать. Надо отработать узел. Сделать его универсальным, дешевым, серийным. Это будет полезно, правильно и логично!
Стыковочные агрегаты
 
[QUOTE]SFN пишет: Вопрос универсального узла это как вопрос ассортимента универсального магазина: У эскимосов в универмаге один набор товаров, в универмаге у папуасов другой. Когда глобализация дойдет до всех, вероятно у всех будет одно и тоже. Но прямо сейчас зачем эскимосам приспособления для залезания на пальмы?  ;)   ;)  [/QUOTE] Для нештатных ситуаций. Чтоб можно было любой модуль с любым стыковать. Поэтому важно разработать универсальный стыковочный узел. Стандарт на ближайшее столетие. Лучше - побольше. Ибо российские узлы загромождающие проходы - ужос какой то. Еще и не андрогинные.
Должен быть общедоступный международный стандарт.
Изменено: Astro Cat - 18.01.2015 16:28:52
Высокоширотная орбитальная станция
 
Кончайте уже флуд. Умный уступает. Тема о вшос.
[ Закрыто] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
2019 ждете? Луну-в-грунт или как там? Этак не дождемся вообще. Ибо кризис и все тормознется. Одна надежда на Маска. )))
[ Закрыто] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
Так никогда ничего и не будет, если нет движения вперед. Никто и не предполагает прям щас строить базу. Сейчас уже можно зонды пускать, а не вшос строить. Все кому не лень пускают - китайцы, япы, индусы собираются. Чего мы ждем - непонятно. А пока зонды исследуют, надо строить межорбитальный буксир. Это будет дело полезное.
Orion
 
А СА керамической плиточкой чтоль обложен? Cудя по сегментации.
Высокоширотная орбитальная станция
 
Космодром свой достраивается - Восточный. Станция - есть и будет - сегмент МКС. ВШОС - это никому не нужные понты.
[ Закрыто] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
[QUOTE]KR пишет:
А какой смысл сидеть на Луне в одном месте? Кроме использования местных ресурсов никакого. Только когда до этого дойдет....
[/QUOTE]Смысл именно в закреплении базы за счет местных ресурсов. Если удастся воду извлечь - это же огромный плюс. Параллельно идет исследовательская деятельность и отработка технологий удаленного выживания.
А нужна она именно сегодня, именно сейчас. Как цель, как локомотив науки и производства, как долгосрочное вложение в будущее.
Изменено: Astro Cat - 17.01.2015 18:08:36
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 ... 129 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги