Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 След.
[ Закрыто] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
Посадила другая страна и другие люди. Потому что они хотели и у них получилось. Они стремились к большему. А вам ничего не надо, похоже. Зачем вы на этом форуме?
[ Закрыто] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
Дмитрий Виницкий, Вам предлагают начать исследовать тем чем есть. Вы не желаете  иметь конечную цель - построение базы? Ну так ждите пока китайцы ее построят и будут нам ее продавать. Вот будет замечательно!

Кстати, луноход китайцы уже прилунили в 2013. Работает там до сих пор. А мы все ждем когда ретрограды соизволят дать свое "добро". Вот так и профукивают передовые технологии.
Изменено: Astro Cat - 04.01.2015 22:09:55
[ Закрыто] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
[QUOTE]pkl пишет:
Ну как же? А сохранение отечественной ПК?
[/QUOTE]Она и с МКС прекрасно сохранится. И на много дешевле за счет международного сотрудничества.
[ Закрыто] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
[QUOTE]Дмитрий Виницкий пишет:
Кстати, у нас есть технология Протонов - достаточно пары пусков в год, чтобы узнать о Луне автоматами столько, сколько пропущено за последние 30 лет.

[/QUOTE]Ну так и речь об этом же. Не исследуют же ничего. По второму кругу МИР-2 и Союз-2 собрались делать. Рано или поздно люди будут на Луне. И хотелось бы это видеть при нашей жизни. А для этого надо исследовать, подготавливать не флаговтык, а нормальные научно-исследовательские поселения.
[ Закрыто] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
Ну так и спуститесь с небес на землю. Не было у нас технологий апполонов и сегодня нет пока. Мы и рассуждаем куда нужно развиваться. Вот вы кроме критиканства любых идей, что предлагаете?
Новый подход к доставке космонавтов на МКС.
 
Правильно! Три табуретки под обтекателем и точно к МКС! А там пусть сами цепляются и залезают во внутрь. )))
[ Закрыто] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
Нельзя было привести.Автоматами привезли несколько грамм. ЕМНИП.  Кроме того образцы автомат брал из одного места. А космонавты собрали с больших территорий.
ПТК НП2
 
Господа! Имейте совесть! Не делайте более одного перепоста! Спасибо!
ПТК НП2
 
ИМХО: К многоразовости надо идти постепенно. Ставить в приоритет полную многоразовость. А это легче отработать пока только на мелких нагрузках. Многоразовая система 100 тонной грузоподъемности не реальна в обозримой перспективе. Да и выше 20 тоже маловероятна. Все сложности и косяки победили на мелочи - можно далее масштабировать.

    А чтобы выйти к полной многоразовости надо сначала создать максимально мощную спасаемую третью ступень. Чтобы она могла стартовать с максимально низкой высоты. И максимально используемую спасаемую первую ступень, но она должна давать максимальный разгон первой и второй ступени. Вторая ступень может быть не спасаемой. Она то и должна исчезнуть в процессе модернизации первой и третьей. И тогда мы получим эффективность и экономичность.

Из вышеперечисленных соображений третья ступень должна быть челноком а-ля "Клипер". КК Союз-2 это топтание на месте. Как и американский "Орион" - модернизация "Аполлона".  Как межпланетная капсула - мал. Как снабженец МКС - велик и затратен. Мы уже раз вляпались с "Бураном", повторив ошибки США. Зачем это делать снова?

Кстати именно беспилотным "Клипером" можно занять "Ангару" до появления стартовой площадки на "Восточном". Ему какая разница на какой аэродром садится. Это не огромный "Буран". Ему 3 километра полосы не надо будет. Можно найти подходящий по траектории. Испытывать то хоть что-то полезное - РН и ПН.
Изменено: Astro Cat - 04.01.2015 20:17:27
Высокоширотная орбитальная станция
 
Тут модераторов нет чтоль совсем? Товарищи пункты 2 и 3 правил чуть ли не в каждом посте нарушают.
Изменено: Astro Cat - 04.01.2015 19:12:04
[ Закрыто] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
Флаговтык - это че задача? Главное что смоли отработать Аполлоны - технологии доставки на Луну и возврата с нее. Сотни килограмм лунного грунта для физико-химического анализа. Там полезных исследований - море бескрайнее. А вот от еще одной станции - толку никакого, кроме оправдания существования изготовителей и космонавтов. Космонавтика для космонавтики - это тупик и бессмысленная трата средств.
[ Закрыто] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
Alex_II, написал все верно. Неужели всем это не понятно?
1-й пуск А5 и перспективы Ангары из Плесецка
 
Александр Ч.,а что нет перспектив запуска Ангары с Восточного? Почему ее нельзя запускать с Байконура? Боковые не там упадут чтоль?
ПТК НП2
 
[QUOTE]Дмитрий В. пишет:
Пока еще многоразовость в ракетно-космической технике не доказала своей эффективности.
[/QUOTE]Еше бы. Тягать ящик в сто тонн на орбиту, чтобы вывести в нем 20 тонн. Какая уж тут эффективность. )))
[ Закрыто] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
Дмитрий Виницкий, это вам ничего кроме флуда не надо. )))

А тут каждый этап - отработка технологий. Причем растянутая во времени, для возможности финансирования. Можно даже продать постройки тем кто потянет их эксплуатацию. Они же в отличии от орбитальной станции не требуют корректировки орбиты и постоянного присутствия людей. Они - долговременные вложения.
Изменено: Astro Cat - 04.01.2015 01:18:20
ПТК НП2
 
То мир-2 хотят лепить, то союз-2. Имхо - бесполезняк. Нужен небольшой челнок. Ну типа Клипера. На 3 человека + груз. Массой около 15 тонн. И запускать его ангарой А5 по началу. А в дальнейшем с высотного и сверхзвукового самолета - разгоншика. Вот тогда и будет хорошая экономия при полной многоразовости.
Изменено: Astro Cat - 04.01.2015 01:01:06
[ Закрыто] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
Для начала нужен луноход. Он найдет место для базы. Потом энергетический модуль.  Луноход-бульдозер выроет яму под жилой модуль, подзаряжаясь от электротанции. Потом жилой модуль. Модуль -склад. И так далее. Все это возможно сегодня и без участия космонавтов. На все это уйдет несколько лет. А уж дальше видно будет.
[ Закрыто] Российская лунная экспедиция, официальная информация
 
Луна интересна в том плане, что используя ее ресурсы, можно выйти на автономность. Не сразу, конечно. Но тот кто первым отработает технологии тот и будет их всем продавать в будущем.
Изменено: Astro Cat - 04.01.2015 00:12:13
Старая тема про заправки и танкеры на орбите, "Propellant makes no money, does no science, does no good to anybody. It's just there to enable instruments."
 
Если делать межпланетный корабль, то надо делать межпланетный корабль. А не лепить по инерции никому не нужные станции.

А по теме. Надо выводить в точку лагранжа ядерный реактор с электролизером. Доставлять туда воду. Нарабатывать там кислород и водород. Газы сжижать не нужно. Хранить в огромных мягких оболочках или просто под давлением в емкостях. Ведь в космосе компактность не нужна. И использовать наработанное топливо в полетах. Как то так. )))
Dragon SpX-5 (CRS5) - Falcon 9 v1.1 - Канаверал SLC-40 - 10.01.2015 12:47 ДМВ
 
[QUOTE]ilan пишет:
Ну Маск во всех предыдущих пусках v1.1, кроме пусков на ГПО,, тренировался делать это.
[/QUOTE]И что? Удачно? Где видео посадки первой ступени после запуска полезной нагрузки? Я видел только тесты "кузнечиковые". Там по-моему ничего не выводилось в космос.
Страницы: Пред. 1 ... 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи