Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 След.
Союз МС и Прогресс МС
 
Причём здесь Луна? Опять 25. Облёт Луны-это не полёт вокруг Земли. Читайте Всё и внимательнее, а не частями.
Союз МС и Прогресс МС
 
SFN-[QUOTE]на МКС[/QUOTE] Честное слово, когда начинали строить МКС я был ЗА руками, ногами и другими частями тела. Сейчас, скажем так, мягко, чтобы без мата-я поменял своё мнение. Но здесь тема не про МКС.
SFN-
[QUOTE]порекомендовать Алихану собрать финансирование и выйти в Роскосмос с его предложением.[/QUOTE] Большое спасибо. Я регулярно плачу налоги. Наверное часть этих денег идёт как раз на Роскосмос.
SFN-
[QUOTE]Лично я не вижу в них никакого смысла. Для полетов на Луну и далее радиционные пояса преодолеваются максимально быстро, застревать в них нет никагого смысла.[/QUOTE] Максимально быстро? За сколько, 30 с , 60 с, 1 час? Преодолевается между прочим 2 раза. Да и разве суть эксперимента в преодолении радиационных поясов? Суть в испытании радиационной защиты. Когда нибудь интересовались проблемами пилотируемого полёта на Марс? Если да, то тогда к чему это Ваше ,,и далее,,?
Союз МС и Прогресс МС
 
pkl-[QUOTE]Ставить такие эксперименты на космонавтах? Лучше не надо.[/QUOTE] Ну я же не предлагаю в первом же запуске набить Союз-МС космонавтами и запустить на орбиту. Сначала можно провести 2-3 беспилотных запуска и только потом с космонавтами на борту. И так сказать уже окончательно проверить новую систему спуска или радиационной защиты.
Союз МС и Прогресс МС
 
А ещё можно было бы проверить какой нибудь вариант радиационной защиты космонавтов в космическом корабле. Вроде как на данной высоте начинается радиационный пояс Земли. А при полётах на Луну их придётся пролетать. Вот и проверили бы.
Союз МС и Прогресс МС
 
Если можно-это уже пол дела. Ну например, мы же собрались осваивать Луну. Почему бы не испытать улучшенную систему посадки и заодно побить этот рекорд?
Союз МС и Прогресс МС
 
SFN-[QUOTE] Ну просто даже теоритически не нужно. [/QUOTE]
Ну мы ведь уже очень давно нигде не были первыми. Может уже пора начинать? А как же Наш престиж космической державы? Было бы не плохо, если бы мы могли говорить-,,А наши космонавты летали выше всех,,.Причём заметьте, что это можно осуществит за очень скромные деньги.
Так можно или нет?  
Союз МС и Прогресс МС
 
frigate-[QUOTE]Нецелесообразно - и у посадочной системы КК ограничение по высоте полета 400-450 км
[/QUOTE]
[COLOR=#cecccd]А если совершить манёвр, подняться на эту высоту, а потом спуститься до 400 км и уже потом приземлиться?[/COLOR]
[COLOR=#cecccd]Или топлива не хватит?
[/COLOR]
Союз МС и Прогресс МС
 
Нет. Это не одно и то же. Аполлон летал не по замкнутой орбите Земли. А те которые летали вокруг Земли, летали ниже.
Союз МС и Прогресс МС
 
У меня вопрос знатокам космического корабля Союз-МС.
В следующем году 12 сентября 2016 года исполняется 50 лет со дня полёта Джемини-11. Ему принадлежит(ДО СИХ ПОР!!!) мировой рекорд по высоте полёта-1372 км.
1.Может ли Союз-МС используя РН Союз-2.1Б, побить этот чёртов рекорд или нет?
2.Если может, то целесообразно ли это делать(выделять деньги, готовить специальный запуск)?
Обитаемая Лунная База, Концепция постройки частной Полярной Обитаемой Лунной Базы на основе ОПЭ
 
Вот ещё одна из моих старых идей по понижению температуры кабеля.
Если нет кратеров нужной конфигурации, то выход один-создать искусственный кратер. Этим кратером может являться неглубокая траншея.
[JUSTIFY]Солнце движется по лунному небу приблизительно со скоростью 180°:14 сут=12,85°/сут. Тело находящееся под солнечными лучами на данной широте нагревается приблизительно на 100°С/сут. Следовательно уложив кабель в траншею с определёнными параметрами можно регулировать тепловой режим кабеля. Создадим прямоугольную траншею с параметрами: глубина 50 см, ширина 10см. Передняя и задняя стенки траншеи отсутствуют. Также отсутствует потолок, траншея не засыпана. Траншея имеет направление строго с Ю на С. У траншеи имеется две стенки, восточная стена и западная стена, а так же дно на котором лежит кабель. Температура на дне такой траншеи должна быть -200°С.(теоретически).[/JUSTIFY][JUSTIFY]
[/JUSTIFY][JUSTIFY] [/JUSTIFY]


Решив треугольник [B]А BC [/B]по формулам[B] в2=а2+б2[/B] и [B]а= в sinα [/B]находим угол [B]α1. [/B]А так как угол [B]α1=α2[/B] , то угол [B]α[/B]=[B] α1+ α2[/B]. Угол [B]α1[/B]=5,71°. Тогда угол [B]α[/B]=5,71+5,71=11,42°. Это означает что кабель будет находиться под солнечными лучами не более суток и его температура изменится за это время не более чем на 100°С. Т.е. через сутки температура кабеля будет t=t1-t2= -200°C+100°C=-100°C. Из этого следует что из 14 суток, кабель будет обладать наименьшей эффективностью только двое суток. Остальные 12 суток он должен работать при температуре около -200°С.
Хотя она может и не понадобиться, т.к. по предварительным прикидкам, если делать кабель из натрия, то можно траншею вообще не копать. Лень закончить расчёт до конца. Да и точных данных нет. Например по температуре на поверхности. Состаришься и подохнешь пока Луна-Глоб довезёт на Луну простой термометр-ТЕРМО-Л. А без данных по температуре невозможно рассчитать удельное электрическое сопротивление натриевого провода. А без этого нельзя окончательно назвать массу такого провода и ответить на вопрос-,,Справиться ли Ангара-А5 с задачей или нет?,,.
Изменено: Алихан Исмаилов - 07.06.2015 00:49:53
Обитаемая Лунная База, Концепция постройки частной Полярной Обитаемой Лунной Базы на основе ОПЭ
 
Чем больше тем, тем лучше. Разве Вам об этом не известно?
Обитаемая Лунная База, Концепция постройки частной Полярной Обитаемой Лунной Базы на основе ОПЭ
 
Я пытаюсь сделать так чтобы оно того стоило.
Ещё я подумал, что можно было бы заменить алюминиевые провода на натриевый провод. Несмотря на его меньшую электропроводность он сильно позволяет выиграть в массе. Что касается температуры, то вроде бы натрий становиться очень хрупким только при 80 К, хотя я не нашёл достоверной информации по этому поводу. Т.е. при раскрутке катушки он не должен трескаться и ломаться. И я ещё не выяснил один вопрос-взаимодействует ли натрий с фторопластом из которого будет сделан изолятор. Это тоже очень важно.
Обитаемая Лунная База, Концепция постройки частной Полярной Обитаемой Лунной Базы на основе ОПЭ
 
Я всё не оставляю попыток решить задачу и для двухпроводной системы. С массой кабеля дела плохи. Остаётся температура. И вот я недавно наткнулся на очень интересную статью.

http://selena.sai.msu.ru/Kozl/Publications/AstVest5_04KozlovaLO.pdf

Что получается? А получается то, что с увеличением широты количество и площадь полного затенения дна кратеров (в среднем) увеличивается и эта площадь по оценкам автора этой работы довольно приличная, а температура там очень низкая. В статье чётко сказано что максимальная температура в низких широтах, например в кратере Rittenhouse, всего 190 К, т.е -70 градусов! А ведь это не самый высокоширотный кратер. Он находиться ведь всего на 74 градусах Ю.Ш. В других кратерах ещё ниже 120-150 К.
Значит при укладке кабеля нужно выбрать маршрут по кратерам с максимальным постоянным затенением. Это огромная работа. Сколько процентов от 300 километрового кабеля окажется постоянно затенённым-большой вопрос. Если на глаз, то я думаю не меньше 25%. А это не мало. Удельное электрическое сопротивление на этих участках кабеля будет значительно уменьшено.
Терраформирование
 
Юрий Темников-[QUOTE]а не проще ли на Венере сделать аналог ядерной зимы?[/QUOTE]
Как её создать без ядерного оружия? Где-то читал что атмосфера очень быстро очистится.
Венера очень непростой объект для терраформирования. Гораздо легче терраформировать Марс, для тех кто куда-то торопиться.

Если начать терраформирование Марса прямо сейчас, то ещё при нашей жизни можно уведеть начало процесса. Для этого понадобиться всего 25-30 лет.
Терраформирование
 
pkl-[QUOTE]Ну почему?[/QUOTE]
Чем делать сооружение размером с Луну(пусть даже меньше), не проще ли построить базу на Луне?
То же самое можно и про Марс сказать и про Венеру. Их терраформировать легче. Потом уже, целые тысячилетия не придётся ничего: завозить, менять, корректировать и т.д. На планетах полно ресурсов для жизни миллиардов людей. Сколько людей будут жить в искусственном шарике?

А как создать там биогеоценоз? Проследить за эволюцией огромного числа животных и растений. За их обменом между средой, обменом энергией. Всё это очень хочется провести именно на планете, по другому и не получится.
Зачем? За тем, чтобы понять процессы эволюции в других звёздных системах. Если честно, если убрать всю эту мишуру, касающююся ракет, способов полёта, космических кораблей, различных технических вопросов, расселения человека в космосе и т.д. - то какова истинная цель комонавтики?

Разве она не заключается в том, чтобы найти ВНЕЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ? Пускай даже это будут только останки этой жизни. А вот на худой конец, это должна быть хотя бы маленькая, терраформированная планета для изучения на ней, хотя бы Земных организмов :cry:

Обитаемая Лунная База, Концепция постройки частной Полярной Обитаемой Лунной Базы на основе ОПЭ
 
Вся беда солнечных батарей-это не плотность светового потока на орбите Земли. Вся беда в очень низком КПД. Физики-теоретики вполне допускают возможность создания СБ с КПД 80-90%. И рано или позно такие СБ будут сделаны.

Допустим взяли минимум 1321 Вт/м². Если из этой величины научиться извлекать 1000  Вт/м², то вопрос с ЯЭУ отсохнет сам собой.  1000  Вт/м² это всего-навсего 76% КПД. Но таких СБ сейчас нет, а Лунная Обитаемая База нужна была ещё вчера.

Единственный способ отказаться от ЯЭУ-это завод по производству СБ на Луне. Но это производство без первичной базы не создать. Т.е. замкнутый круг. А грузоподъёмность РН всё время растёт. Это повышает мощность ЯЭУ. СБ за этой мощностью не поспевает. Но есть очень важный плюс у СБ. Ни один реактор не работает дольше чем СБ. А по цене ЯЭУ вообще проигрывает СБ в сухую.
Терраформирование
 
pkl-[QUOTE]Можно вернуться и обсудить. [/QUOTE] Нет. Мне это не интересно. Только на планете множно жить, как человек. Я биолог. Меня интересует жизнь на других планетах.
Терраформирование
 
pkl-[QUOTE]Что за статья? Это по той ссылке?[/QUOTE]
Да. По той ссылке. Только номер журнала 3, за 2013. Так же последняя статья. ,,Комический комплекс для решения энергоклиматических проблем на Земле,,.
Там очень подробно, с формулами всё приводиться. Но я думаю всё то же самое можно скопировать и для решения задачи, для Венеры.

Интересно написано, но вопросы остаютя. Например, если такая точка действительно существует, то почему до сих пор не было проведено ни одного эксперимента. Ведь, в некоторые точки лагранжа космические аппараты уже отправлялись. А от точки лагранжа, до точки светогравитационного равновесия рукой подать.
Терраформирование
 
pkl, я нашёл целую огромную статью про экран для Земли. Там и про точку ,,светогравитационного равновесия говориться,,. Масса эрана всего навсего несколько десятков миллионов тонн. Но я всё же сомневаюсь что экран будет устойчив. Хотя там и балласт не маленький применяется, для удержания экрана в этой точке.
Изменено: Алихан Исмаилов - 19.11.2014 06:43:20
Терраформирование
 
Иван Зайцев-[QUOTE]Оливина там сколько (доступного), и сколько СО2?. Как бы. Сравнить массы очень не вредно.[/QUOTE]
Если у Вас есть точные данные по содержанию оливина в базальтах Венеры, то сравните. У меня таких данных нет.
Вода доставляется после понижения температуры с помощью комет.
Весь фокус с Оливином в том и заключается что высокая температура(пока) и высокое давление(ещё). Знаете что такое химическое выветривание? И от чего зависит её скорость, представляете? Так что , мне всё равно какое там содержание Оливина.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги