Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 52 След.
КВРБ «Двина-КВТК»
 
Закупка №2140074368.
Разработка бортовой аппаратуры системы внешнетраекторных измерений "База-М" кислородно-водородного разгонного блока (РБ КВТК)...
Луна-27 – Союз-2-1Б/Фрегат – Восточный 1С – 2024, Луна-Ресурс-2, посадочный
 
Ну почему же. Луна-25 для луны. И денег на неё потрачено не мало. Но никто клятву, о том что она обязательно полетит не давал. А эксперимент SIRIUS, c заключёнными, тоже деньги. А ,,Пастораль,,(2019) которую пилит ЦНИИмаш, тоже деньги. А ПТК НП разве не для Луны. Это побольше чем на бумагу и краску. И всё это никого ни к чему не обязывает.
Луна-27 – Союз-2-1Б/Фрегат – Восточный 1С – 2024, Луна-Ресурс-2, посадочный
 
Конечно бред. У нас нет лунной программы. Но деньги на Луну всё равно выделяются огромные. И это всех устраивает. Отчитываться не надо, ведь программы то нет.
Госкорпорация "Роскосмос" новости, Госкорпорация "Роскосмос" новости
 
Цитата
Старый написал:
Самую большую на заводе муфельную печь?   :oops:  
Муфельные печи тут ни при чём. Кто его знает какие там схемы. Например, Протон-ПМ изготовляет 6 двигателей по 6 руб. за штуку. Договор с Калиновским от 2017 года, который руководит ФГУП Хруничева. Поставляет их. А там уже Варочко. И он уже давно не руководит никаким ФГУП Хруничева. ;)  А дальше насколько позволяет фантазия...  
Госкорпорация "Роскосмос" новости, Госкорпорация "Роскосмос" новости
 
Цитата
Старый написал:
а взамен - ничего.
Пока-ничего. А ДО ничего, надо успеть разворовать. Воровство всегда инициируется высшим руководством. И всегда оно осуществляется в период реорганизации. Это закон-,,Чтобы украсть, надо реорганизовать,,. В смысле украсть по крупному. Да чего уж там, если сам президент для того чтобы скрыть свои преступления этим пользуется. Прям как фашисты в 1945-ом. :)  
Модуль МЛМ
 
Обязательно запустят. И вирус не поможет.
Обитаемая Лунная База, Концепция постройки частной Полярной Обитаемой Лунной Базы на основе ОПЭ
 
[QUOTE]Роман Белобров написал:
А откуда Вы это взяли? [/QUOTE]
Из книги конечно.
,,История развития отечественной пилотируемой космонавтики,,-Т.2-2015-стр.249.
Обитаемая Лунная База, Концепция постройки частной Полярной Обитаемой Лунной Базы на основе ОПЭ
 
Посмотрите на массы лунных модулей из старой программы Лунной Базы.
В порядке увеличения массы:

1.Биолаборатория, хранение информации-Модуль№8-3800кг.
2.Четыре каюты экипажа-Модуль№7-3900кг.
3.Четыре каюты экипажа-Модуль№4-3900кг.
4.Четыре каюты экипажа-Модуль№1-3900кг.
5.Каюткомпания,проведение досуга-Модуль№6-3900кг.
6.Основной командный пункт-Модуль№5-3900кг.
7.Технологическое оборудование-Модуль№2-4200кг.
8.Геохимия,геофизика,астролаборатории-Модуль№9-4400кг.
9.Медицинский центр,спорткомплекс-Модуль№3-4500кг.

Чтобы посадить полезную нагрузку с лунной орбиты массой 4500кг, требуется топливо массой 3500кг. При удельном импульсе 3000м/с. Всего получается 8000кг. Если конструктивно посадочная платформа являлась бы частью самого модуля, то получилось бы компактно. И как раз под максимальную  массу РН Союз-2.
Госкорпорация "Роскосмос" новости, Госкорпорация "Роскосмос" новости
 
,,Протон-ПМ,, резко разворовали. Впрочем это сейчас происходит по всей стране.
Ещё один!, очередной российский ПТК
 
[QUOTE]Alex_II написал:
Сначала - президента и его выкормышей - типа Сечина...  Потом можно браться за дела 20-30 летней давности...[/QUOTE]
Преступления против человечности-НЕ ИМЕЮТ СРОКА ДАВНОСТИ.
Обитаемая Лунная База, Концепция постройки частной Полярной Обитаемой Лунной Базы на основе ОПЭ
 
Какой из них лучше покажет время. Главное что эта система точных координат позволит максимально понизить периселений предпосадочной орбиты и увеличить полезную нагрузку. Я предполагаю что Луна-24 вообще не смогла бы сесть, если бы её периселений не составил 12 км. Наименьший из всех ,,лун,,. А достичь этого смогли только благодаря данным полученным со всех предшествующих аппаратов.
Обитаемая Лунная База, Концепция постройки частной Полярной Обитаемой Лунной Базы на основе ОПЭ
 
Вернёмся к проблеме которую мы поднимали 5 лет назад. Нам нужна была большая точность при посадке Лунохода к электростанции или при посадке одного жилого лунного модуля к другому жилому лунному модулю при строительстве Базы. В общем ,,посадка на точку,,.
[QUOTE]Алихан Исмаилов написал:
Вот другая проблема. Допустим Мы посадили ЯЭУ в некоторую точку. Далее нужно рядом посадить Обитаемый Модуль. Это простая задача? Посадить АМС в 10 метрах от второй АМС. Так, сразу  на пямять, за всю историю космонавтики что-то ничего не припомню. Ну разве что легендпрнный Аполлон-12 сел рядом с Сервейр-3. Так это пилотируемый корабль сел рядом с АМС.
[QUOTE]pkl написал:
Да, видимо, нужна будет какая-то навигационная система. Необязательно спутниковая - возможно, вторая АМС будет наводиться по лучу первой. Либо по радиомаякам, предварительно расставленным заботливым луноходом.[/QUOTE]

[/QUOTE]
В 2018 году этот вопрос на бумаге решили. АМС сажается сразу при помощи двух систем, на радиомаяк и лазерный маяк. Точность выше 10м. Проверять систему будут на Луна-Глоб,Луна-Ресурс(ОА) и Луна-Ресурс(ПА).
,,Разработка схем локализации и идентификации автоматических космических аппаратов с использованием оптических лазерных маяков,,. Вернигора Людмила Витальевна
[URL=https://mai.ru/upload/iblock/f32/Rukopis_Vernigora_FINAL.pdf]https://mai.ru/upload/iblock/f32/Rukopis_Vernigora_FINAL.pdf [/URL]
ПТК НП2
 
Сегодня появилось.
Создание комплекса районов посадки и  первичного обслуживания возвращаемого аппарата пилотируемого  транспортного корабля (Шифр ОКР: "КРППОВА-ПТК-Восток") (в части  разработки эскизного проекта на создание КРППОВА ПТК и проведения  рекогносцировочных работ - этап № 1).
[URL=https://zakupki.gov.ru/epz/orderplan/pg2020/position-info.html?revision-id=669239&position-number=202009950000002001000151]https://zakupki.gov.ru/epz/orderplan/pg2020/position-info.html?revision-id=669239&position-n...[/URL]
Геннадий Райкунов: "Астероидно-кометная опасность"
 
[QUOTE]benderr написал:
никто не знает. предположим откололись 100м семь штук. какова вероятность,что 1 из 7 приблизится на 6 млн км? посчитали? теперь посчитайте процент возможности попадания в Челябинск. скока выходит? 0,00049? пора эвакуироваться?не?[/QUOTE]
Люди цитируют статью в которой написано что нам угрожает астероид. Я показываю что вероятность этого =0. Затем предлагаю свою версию, где вероятность >0. Я понимаю что она маленькая. Что Вас не устраивает?
Геннадий Райкунов: "Астероидно-кометная опасность"
 
[QUOTE]benderr написал:
сгорят в атмосфере как десятки других наблюдаемых каждую ночь. не?[/QUOTE]
Челябинский был 20м. Кто его знает каких размеров камни могли быть выбиты,если допустить что было столкновение. К тому же удар по астероиду 1998 OR2 должен был бы наноситься с внешней стороны его орбиты. Ещё одно условие-это чтобы удар был нанесён 1,5-2 года назад, когда астероид находился в афелии около орбиты Юпитера. Только тогда у осколков хватит времени пройти расстояние в 6млн.км и в момент наибольшего сближения основного астероида зацепить Землю.
Геннадий Райкунов: "Астероидно-кометная опасность"
 
[QUOTE]ОАЯ написал:
даже в виде порошка - вариант максимального хаоса, который не затронет Землю[/QUOTE]
Основная масса конечно пролетит мимо. Это и так понятно. А отдельные части могут и не пролететь мимо. И чтобы он превратился в порошок нужен удар  сопоставимого по размеру астероида.
Геннадий Райкунов: "Астероидно-кометная опасность"
 
[QUOTE]ОАЯ написал:
Но этот астероид, надеюсь, не как сосиська?[/QUOTE]
Не знаю.[QUOTE]ОАЯ написал:
Есть надежда, что он не разломится при подлете к центру биологического заражения СС пополам или на каждый континент по кусочку?[/QUOTE]
Точно не разломится.

[QUOTE]ОАЯ написал:
Или теперь все равно пролетит мимо даже в виде порошка?[/QUOTE]
А почему он должен быть в виде порошка?
Геннадий Райкунов: "Астероидно-кометная опасность"
 
[QUOTE]sol написал:
Фух![/QUOTE]
Рановато. :)  Тут главная опасность не в том что он может с нами столкнуться, а в том что он довольно большой. Его диаметр в интервале 2-2,8 км. А возле таких астероидов всегда может находиться небольшой рой из маленьких 1-50 м астероидов, на значительном расстоянии от самого астероида. Особенно, если недавно он столкнулся с каким нибудь астероидом, размером с холодильник. Вот они то и могут нас зацепить.
Геннадий Райкунов: "Астероидно-кометная опасность"
 
[QUOTE]sol написал:
Огромный астероид, котором присвоен номер 52768 пролетит на максимально близком расстоянии от Земли в конце апреля текущего года. Если космическое тело войдет в атмосферу планеты, то произойдет глобальная катастрофа.[/QUOTE]
52768-это 1998 OR2. 29 апреля он подойдёт на расстояние 6.294.000 км. Не страшно. :)
Освоение Луны
 
[QUOTE]Зомби. Просто Зомби написал:
Это или многопусковая схема, или 1.5 тонны на Луне.
И то и другое - в равной степени бред.[/QUOTE]
Многопусковая? Их всего два. Бред-это когда после очередного долгостроя, потратив более 1 трл. руб Вам предложат для полёта на Луну парный запуск. :D  Со стыковкой на орбите. И ещё, даже Протон-К доставлял на Луну 1880кг.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 52 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги