Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 116 След.
Циклон-4
 
[QUOTE]Татарин пишет:
Эту историю рассказывали несколько подробнее...
Там, НЯП, было чистое украинство: пуски предполагались коммерческими, но иногое предполагалось "как бы бесплатным", в смысле - оплаченым Россией.
[/QUOTE]Извините, мне бред про то, что Россия содержит Украину, а последняя только и думает, как бы у России что слямзить, не интересны
Циклон-4
 
[QUOTE]Татарин пишет:
1. Вот это могло бы сработать... если б мы жили немного в другом мире.  :(
2. Это, простите, уже полный неадекват...
[/QUOTE]1. Только не надо приписывать украинцам врождённую неспособность создать ЖРД.
2. И в чём этот "неадекват" заключается?
РН Феникс
 
[QUOTE]m-s Gelezniak пишет:
Кстати основа этой идеи старше Флакона более чем на чатверть века.
Так что не думаю что вам всё понятно.
[/QUOTE]"Понятно" было сказано по поводу ответа. А на счет идеи, которая "старше Флакона более чем на четверть века" я не знаю
РН Феникс
 
[QUOTE]m-s Gelezniak пишет:
Это "пара хороших идей после кофе" ©  :oops:
[/QUOTE]понятно
РН Феникс
 
[QUOTE]m-s Gelezniak пишет:
Наш Флакон это Несси о пяти НК-33.
Модификация тогоже Зенита.
[/QUOTE]Это что такое?
Циклон-4
 
[QUOTE]Stalky пишет:
Ёпта, бредить на щеневмерлой не устали?
[/QUOTE]Страну, ушибленную собственным размером, в этом деле не переплюнуть 8)
РН Феникс
 
[QUOTE]George пишет:
[QUOTE]Я не могу сказать что именно, но уверен, что по прошествии 40 лет РН подобную "Зениту" можно создать лучше, чем оригинал.
[/QUOTE]
[/QUOTE]Ну насколько лучше? В чём это "лучше" будет проявляться?
РН Феникс
 
[QUOTE]Seerndv пишет: Весной в Роскосмосе рассказали, что стоимость коммерческого запуска ракеты "Протон-М" за год снизилась с $95 мл примерно до $70 млн. Этот показатель для Falcon составляет порядка $60 млн.
[/QUOTE]И за счёт чего такое падение? Не за счёт ли падения рубля? Ну так со временем цена в долларах вернётся
РН Феникс
 
[QUOTE]George пишет:
Если бы "Южмаш" был бы в России
[/QUOTE]Вопрос не в тему - а почему вы не в России?
РН Феникс
 
[QUOTE]George пишет:
Возможно. Но они будут спроектированы заново с учетом опыта "Зенита", а он весьма богат. К сожалению "Зенит" начал плохо и бесславно окончил.
[/QUOTE]Еще в 2013 "Роскосмос" заявлял, что откажется в 2015 году от "Зенита". А причина - чисто политическая. Так что ракета тут не при чём. Это первое. Второе - возможно "Зенит" еще будет летать - с "Морского старта"
РН Феникс
 
[QUOTE]George пишет:
А что, ничего за 40 лет не изменилось? Совсем?

Я не могу сказать что именно, но уверен, что по прошествии 40 лет РН подобную "Зениту" можно создать лучше, чем оригинал.
[/QUOTE]Простой пример - SLS. Там все двигатели еще постарше РД-171М. Они их переработали и модернизировали. Даже J-2, который вообще в 50-е годы прошлого века начали разрабатывать.
Циклон-4
 
[QUOTE]Татарин пишет:
Так что, если рассуждать теоретически, как "свою" ракету Украине стоило бы делать именно "Зенит-2"... С гептилом оставить разве что последнюю ступень и/или РБ.
[/QUOTE]Из интервью Главы ГКАУ Сабодаша
[SIZE=5][B]Л.C: [/B]– В рамках визита пройдет заседание двусторонней рабочей группы по сотрудничеству в космической сфере. Хочу подчеркнуть, что это первое заседание группы, и это результат, достигнутый по итогам прошлогодних встреч в Вашингтоне и Киеве. Группа создана для отработки вопросов расширения сотрудничества. В повестке первого заседания широкий круг вопросов. Во-первых, это углубление сотрудничества между предприятиями украинской ракетно-космической отрасли и американскими Orbital ATK и Boeing. Речь идет о расширении партнерства по программе РН Antares, а также о возможностях двусторонней кооперации по РН "Зенит", возможно в новой модернизированной версии. Наши предложения по РН "Зенит" заинтересовали американцев. Переговоры ведутся, есть потенциальный инвестор. Ранее многие компоненты для "Зенита" закупались у РФ, сегодня есть возможность перестроить кооперацию, учитывая, что генеральный разработчик РН "Зенит" находится в Украине.[/SIZE]
[SIZE=5]В повестке обсуждения также кооперация в программе создания нового жидкостного ракетного двигателя для американской РН, который может быть использован на первой ступени нового варианта РН "Зенит". Уверен, что мы можем дать рынку качественное изделие в поставленные сроки, и что немаловажно – по наиболее выгодной цене. Сотрудничество по РН Antares стало нашим первым и самым простым шагом в двусторонней промкооперации, сегодня мы совместно ищем новые варианты сотрудничества.

[/SIZE]

[SIZE=5][B]ИФ-У: Остаются ли сегодня по-прежнему в повестке украинско-американского сотрудничества в космической сфере, реализуемые в прежние годы с участием РФ и "замороженные" на сегодня, имеющие хорошие рыночные перспективы проекты Sea Launch и РКК "Циклон-4"?[/B][/SIZE]
[SIZE=5][B]Л.С:[/B] Я уверен, что есть предпосылки к возвращению РН "Зенит" на рынок в том или ином виде, и пуск "Зенита" декабре 2015 года подтвердил надежность этой РН даже с критическими сроками хранения. Сегодня на территории США есть стартовая площадка для РН "Зенит" – плавучий космодром. Не нужно ничего строить, нужно довести его до стартового состояния и проводить запуски.[/SIZE]
[SIZE=5]Что касается РКК "Циклон-4", то в повестке украинско-американского сотрудничества этот проект не стоит: пусковой рынок - это высококонкурентный рынок, вариант переноса стартовой площадки "Циклона" в США не нашел должной поддержки у зарубежных госструктур и инвесторов. Сегодня мы работаем над тем, чтобы Бразилия вернулась в проект. Мы надеемся, что новая политическая ситуация в Бразилии будет этому способствовать.[/SIZE]
[SIZE=5]
http://www.nkau.gov.ua/nsau/newsnsau.nsf/mainsubjectsR/C0AC348B0BD8C33FC2257FC000340026?openDocument&Lang=R

[/SIZE]
Циклон-4
 
[QUOTE]Татарин пишет:
Гептил нынче вообще выглядит анахронизмом. Это не только "экология", это ещё и банально дорого - он сам, возня с ним...

Так что, если рассуждать теоретически, как "свою" ракету Украине стоило бы делать именно "Зенит-2"... С гептилом оставить разве что последнюю ступень и/или РБ.
[/QUOTE]Проект "Циклон-4" изначально предлагали для Байконура. У него даже за основу был взят "Циклон-2", который запускали из Байконура. И поскольку РН "Циклон-2" была конверсионной - т.е из запасов устаревших МБР, то на смену планировали сделать ракету, которая бы производилась на "Южмаше", имела цифровую СУ, могла выводить КА на ГПО, имела более высокую массу ПН. Но РФ согласна была на проект на условии распределения прибыли от коммерческих запусков в соотношении 70% - РФ и 30% - Украина. С Бразилией договорились 50/50.

Кроме того, этому проекту уже много лет. Если бы я решал, то я бы его, скорее всего сейчас, закрыл. В принципе, если решиться судьба "Морского старта", то не надо ничего придумывать - вложить средства в замену российских комплектующих в РН "Зенит" и создать под тот же старт уменьшенную по массе РН - типа "Антареса". Когда то было предложение создать РН "Квант", которая бы запускалась с того же старта, что и "Зенит". Вот создать свой аналог этого проекта.


Так же можно было бы создать свою оперативную систему запуска КА с самолёта - на случай войны или ЧС. Был проект -  "Микроспейс-2" http://www.myshared.ru/slide/333064/
Циклон-4
 
[QUOTE]George пишет:
Любомир Сабадош. Лично у меня вопросов нет.
[/QUOTE]Вы ксенофоб?
Циклон-4
 
[QUOTE]Saul пишет:
Скажу то, что лично делал - в "открытом" цеху налаживал станочек, что прожигает форсунки. Первый вариант для 815 шел очень туго. Вызвали КБшников, они перемалевали, все пошло, да еще форсунка стала на четверть легче.
[/QUOTE]Т.е. какие то работы ведутся?
Циклон-4
 
[QUOTE]Saul пишет:
Ну хоть не разновидность соколиная , аля Сапсан
[/QUOTE]Я читал, что элементы РД-815 начали разрабатывать. Это так?
Циклон-4
 
[QUOTE]Saul пишет:
По существующему технологическому заделу, реально сделать "Циклон-5" с первой ступенью от "Антареса", позже встромить РД815. А от гептильной первой ступени стоит скорее отказаться - в Днепропетровске аборигены пограмотней кимболов. "Сотка" недалеко от дачь и многоэтажек, закроют после первого испытания.
[/QUOTE]И назвать "Циктарес"
Циклон-4
 
[QUOTE]Татарин пишет:
[QUOTE]Абстрактно говоря, южнокорейский путь с закупкой и "образиливанием" УРМ от "Ангары" Бразилии вполне подходит: относительно дёшево и сердито. Но что-то кажется, что пауза затянется.
[/QUOTE]
[/QUOTE]"Байтарек" тому яркий пример
"Рывок" на Луну, альтернатива ""Федерации"
 
[QUOTE]Практик пишет:
А какой объем в одиночной камере?:-)
[/QUOTE]Не сидел, не знаю
Циклон-4
 
[QUOTE]Salo пишет:
Мои глубочайшие соболезнования.  :cry:
[/QUOTE]Да прям таки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 116 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги