Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Госкорпорация "Роскосмос" новости, Госкорпорация "Роскосмос" новости
 
Цитата
Stalky написал:
Блин, вот же зануда этот Антон Матвеев.
Я не вижу в этом ничего плохого, да и просто я люблю конкретику. Обвинения, если не подкреплены фактами, ничтожны.
Цитата
Реалии ракетно-космической промышленности - это не просто бардак и бордель, это пожар в борделе, с подвала и до крыши.
А можно без метафор, я их не особо хорошо понимаю. К черту абстракции.
Цитата
Stalky написал:
Расплодить такое количество ракушек на днище,  что административный персонал стал даже количественно сопоставим с инженерным и рабочим, не говоря уже о несопоставимости вознаграждений этих категорий за их типа титанический труд.
А это про какую конкретно организацию и каким конкретно документом выражено? И что понимается под "административным персоналом"?
Цитата
Stalky написал:
Этого вам мало для описания реалий РКП?
Если нет ссылок на источники - этого вообще нет.
Цитата
Stalky написал:
Ну можно и добавить. Только скучно.
Так я вас не ограничиваю - ибо если вам нечего конкретно предъявить, то и обвинений нет, а есть только пустые слова.
Цитата
Stalky написал:
Так не работают, так свою жизнь прожигают впустую.
А как это - так? Вы же ничего толком так и не привели.
Цитата
И одними только добрыми намерениями этого не поправить.
А они что, у кого-то есть? И в чем они выражаются? В каких конкретно действиях?
Цитата
Stalky написал:
И одной только воли и любви ко всему хорошему не хватит.
Стоп, вы вообще сейчас о ком или о чем говорите?
Цитата
Stalky написал:
Деньги нужны.
А зачем? Разве первоначально не нужно иметь четкое понимание целей и задач, стоящих перед космической промышленностью? А то в ваших словах я не вижу никакой конкретики, кроме общих пожеланий по части пустить кровь по кадрам, мощностям и площадям, которые, якобы, избыточны. И никакого обоснования. Раз говорите, что можно обойтись меньшим числом людей и площадей - будьте добры планы, штатные расписания, расчеты трудоемкостей. Не собираетесь показывать - ну значит это только слова и ничего больше, ведь так?
Цитата
Stalky написал:
Дальше сами думайте.

Я не вижу этого процесса за вашими словами - написать что нужно сокращать и продавать - разве для этого нужно думать? Это мантры, и странно, что они не ставятся под сомнение.
Госкорпорация "Роскосмос" новости, Госкорпорация "Роскосмос" новости
 
Цитата
Stalky написал:
Ну нам и правда друг друга трудно понять, в совершенно разных мирах существуем.
Да я сразу это понял.
Цитата
Stalky написал:
В моем принято требовать эффективности и положительного результата в конкретных и реальных обстоятельствах.
А что вы под ними понимаете применительно к реалиям ракетно-космической промышленности?
Цитата
Stalky написал:
В вашем, на мой взгляд, принято надеяться на прилет инопланетян на помощь и другие подобные фантазии.
А что конкретно в моих высказываниях на это намекает? Просто ради интереса.
Цитата
Stalky написал:
Ну как с этим быть?
Так конкретных претензий не будет, я правильно понимаю?
Цитата
Stalky написал:
Как это совместить? Ну нет же никакой почвы даже для минимального взаимопонимания.
О какой почве может идти речь, раз вы отказываетесь говорить о конкретной реальности ракетно-космической промышленности, а говорите только о квадратных метрах и их освоении? Нет ли у вас случайно материальной заинтересованности в их освоении? Заранее извиняюсь, если обидел подобным предположением.
Цитата
Stalky написал:
Так что давайте просто каждый о своем продолжит. А время покажет.
Давайте вы конкретно поясните свою позицию, а то я, как человек недалекий и даром телепатии обделенный, явно вижу только лозунги, как и некоторые другие ваши оппоненты в этой теме.
Лично я всецело против абстрактного подхода и только за конкретику. К тому же печальный исторический опыт производства Фау-2 дает нам некоторые неприятные аналогии. Они ведь поставили ее серийным производством управлять человека, раньше занимавшегося паровозами. Странно, очень странно, что не самолетами или чем-то подобным. Успехи в одной отрасли промышленности отнюдь не гарантируют успехов в другой.
Госкорпорация "Роскосмос" новости, Госкорпорация "Роскосмос" новости
 
Цитата
Stalky написал:
Еще раз к СМИ, не используйте Ванятку, бессмысленно это как и он сам. Лучше на улицу Шкловского или к Зеленому Коту обращайтесь, толку будет всяко больше.
А разве Кот в этом плане ловит мышей? Он же дальше википедии не ходит, судя по его прекрасной статье про сравнение Ангары-А5 и Фалкона-9.
Цитата
Stalky написал:
Последнее просто не понял. И да, кроме земель под ЦИХ есть куча других земель, которые ждут преобразований.
А что в ней непонятного?
Цитата
ZOOR написал:
Если нарисуют Луну - где бочки для модулей делать? В Самаре? В РККЭ только оснащение.
По-моему для любого интересующегося историей космонавтики в ней все ясно. Тут же явная отсылка к тому, что "бочки" для модулей орбитальных станций типа Салют, Алмаз и Мир делались и оснащались базовым оборудованием на базе ЗиХа.

Да и к чему останавливаться - можно и ЦНИИмаш застроить, и РККЭ, и НПО им. Лавочкина - да даже ПО "Полет" в Омске, только вот какое отношение это имеет к космосу.
Госкорпорация "Роскосмос" новости, Госкорпорация "Роскосмос" новости
 
Цитата
Stalky написал:
Ну, с моей скромной точки зрения, практически все, что вы говорите тот самый абсурд и есть.Ну и как нам быть?
А объясните, что конкретно не так - в чем проблема? Вот мне лично непонятно, из той же презентации Рогозина, зачем ЦиХу избавляться от территорий и корпусов, если это даст ему всего 40 млн. экономии на ЖКХ и подобных расходах?
Тем более странно там выглядит экономия на налогах на землю и имущество - все равно ведь тем, кто будет на этой территории жить, дадут налоговые льготы - что их мешает дать прямо сейчас, без организации технопарка и переезда трех десятков организаций?
Цитата
Stalky написал:
ЗЫ Да они и падать перестанут и работать начнут, когда отрасль заработает ритмично, вылезет из долгов и начнет оплачивать труд сотрудников достойно. А для этого, увы, деньги нужны, это как минимум. И где их взять? Вы дадите что ли?
Ну так на строительство НКЦ их же не из продажи земли будут брать, как наш дорогой Дмитрий Олегович заверил нашего дорогого Владимира Владимировича - по-моему это отправляет все ваши аргументы за ее продажу мимо кассы, ведь так?

Цитата
Stalky написал:
Да? А я считаю, что это повод для высокой государственной награды. Основной сектор отрасли производства стрелкового оружия и боеприпасов кислород получил и более-менее жить начал. Не, не так?
А что у этого сектора общего с ракетостроением? Мягко говоря сильно разные серийности и технологические процессы. Да и в чем конкретно там состояла роль Дмитрия Олеговича?
Цитата
Stalky написал:
А еще можно вспомнить,  что все хорошее лучше всего плохого.
Но в первую очередь - это не требовать от организаций того, чего они не должны делать по закону.
Ну хоть куда, хоть как и хоть на чём. (с) В. Высоцкий, Куда как и на чём летаем в космос.
 
[QUOTE]Старый написал:
Например в 2018 году не было ни одного запуска сверхтяжа, но тем не менее класс сверхтяжёлых носителей есть. [/QUOTE]
А как же:
[QUOTE]8527 5708 2018-017A 43205 06.02.18 20:45 Тесла Родстер Тесла Родстер межпланетная траектория Фалкон Хэви МК МП 1510
[/QUOTE]
Или он для тяжа все-таки слабоват? Или же область обсуждения сводить в итоге только к отечественным носителям?
Госкорпорация "Роскосмос" новости, Госкорпорация "Роскосмос" новости
 
Цитата
Stalky написал:
Московская земля - дорогой актив, очень дорогой.
В чем конкретно это выражается? Разве ее нужно у кого-то покупать?
Цитата
Предприятия РК занимают много этой самой земли, что чисто экономически не оправданно ни разу, не оправданно это и технологически.
А можете это подробно раскрыть в этих аспектах? По-моему это крайне дискуссионный вопрос, как и сама экономика космической деятельности в нашей стране - как показала та же тема про производительность труда в космической отрасли.
Цитата
Stalky написал:
Ну не нужно современным предприятиям столько земли.
Каким конкретно современным предприятиям? Построенным в чистом поле с появившимися из под земли сотрудниками и оборудованием? Ну так закупить это все по новой и подготовить тоже денег стоит, если уж говорить о разрушении космической отрасли до основания и строительстве новой с нуля. И весь вопрос в том - уже не дороже ли это легкой модернизации имеющейся.
Цитата
Stalky написал:
И владеть ей РК весьма накладно.
А в чем конкретно эта накладность выражается? Налоги, расходы на коммунальные услуги или что иное? И желательно с конкретными цифрами, с указанием их источников. А то какие общие мантры в стиле РЫНОК эффективнее чем государство. Чем эффективнее? - чем государство! Хочется конкретики!
Цитата
Stalky написал:
Другая экономика на дворе, не советская, если Вы вдруг внимание обратите на это.
Да в курсе, при этой экономике вообще какие-то чудеса творились - типа перестройки того же ЗиХа Киселевым без прекращения выпуска продукции или строительства СК и ТК любой сложности за 2-3 года. И никто на этом миллиарды себе в карманы не загружал. В общем, странные и нереальные времена мифов и легенд, их даже просто представить сложно. Как и тогда сегодняшнюю ситуацию в космической промышленности. Какие слова нашел бы Афанасьев в 1979-м году, если бы ему доложили о состоянии космической промышленности и имеющихся проблемах в 2019-м?
Цитата
Stalky написал:
И поэтому, если РК может обменять свою землю на накопленные ранее долги (уж как так случилось это  отдельный вопрос), то это нужно делать.
А если долги выросли за счет попытки сократить территорию в целях экономической оптимизации? Ее тоже надо продавать или же стоит признать подобную попытку негодной? Ну чисто гипотетически.
Цитата
Stalky написал:
И да, земель у РК в Москве столько, что при правильной их реализации РК не только из долгов вылезет, но и более чем приличные деньги заработает, которые сможет направить на супер-пупер модернизацию производств.
Хорошо бы обоснование того, что ее много и избыточно и того, что денег на супер-пупермодернизацию точно хватит. Кстати - модернизацию чего, если уж предприятия будут избавлены от земли и корпусов, а главное - где? Допустим, решают перенести всю космическую промышленность поближе к космодрому в Амурскую область. Из чего, собственно, встает вопрос - специалистам будет кто-то оплачивать переезд и жилье или же они сами должны на это тратиться, если хотят продолжать работать в той же отрасли? Ну и переезд профессорского-преподавательского состава профильных ВУЗов - к чему нам космические кафедры в Москве, раз нет предприятий с которыми они могут работать в практической части - нужно после этого переезда активно избавить МАИ-МАТИ и тот же МГТУ им. Н.Э.Баумана от лишних активов, раз уж уехали заводы и КБ. Это крайне сложный вопрос, да и вообще люди, сами по себе, у нас как-то маломобильны и не особо склонны к переездам. К сожалению, не США, что уж поделать.
Цитата
Stalky написал:
И, кстати, такая организационно-правовая форма предприятий РК как АО весьма способствует успеху этого мероприятия.
И вот это-то и вызывает главный вопрос - а не только ли ради этого эта самая форма менялась? Разве закупить новое оборудование или отремонтировать цеха для ФГУПа сильно дороже?

Цитата
Stalky написал:
А я в защиту ДОР и не выступаю вовсе, я только обращаю внимание на откровенный абсурд в гневно-праведных наездах на него и на то, что далеко не все является тем, чем кажется на первый взгляд.
А разве в моих вопросах было что-то откровенно абсурдное? Можно конкретные примеры с разбором?
Госкорпорация "Роскосмос" новости, Госкорпорация "Роскосмос" новости
 
Цитата
Дмитрий Виницкий написал:
Задача РК - чтобы ракеты не падали и спутники работали. Хотя бы.
И можно еще вспомнить, что он, внезапно, согласно закону о себе самом, НЕКОММЕРЧЕСКАЯ организация, вообще-то. Получение денег в списке описанных там задач явно не стоит как главная задача.
[ Закрыто] Ситуация в ГКНПЦ им. Хруничева, У страха глаза велики или действительно "все пропало, гипс снимают и клиент уезжает?
 
Цитата
Старый написал:
Естественно! Кто же ещё...  
Причем заметьте - целевое назначение застройки изменилось, а уходящая под нее территория - нет:

Судя по слайду из презентации Роскосмоса, речь идет о первоначальном варианте из 2014-го года, ибо как писали в НК за февраль 2015-го:
Цитата
Как ранее заявил глава ОРКК, новая конфигурация Центра Хруничева предусматривает создание двух «высокоэффективных и компактных» заводов в Москве и Омске. При этом территория московского завода сократится на 63 % к 2018 г.
Что примерно и укладывается в первые три этапа высвобождения с приведенной картинки.
Госкорпорация "Роскосмос" новости, Госкорпорация "Роскосмос" новости
 
Цитата
Stalky написал:
Вы оторваны от нашей жизни от слова "совсем". Никто не собирался присесть, а многие так и вовсе собирались пить шампанское, гулять шлюх и писать пулю, но тут случился Рогозин и многие таки присели.Именно так обстоят дела, а не иначе.Увы Вам, но это так.
Как не оторванный от жизни человек, может Вы мне сможете пояснить сакральный смысл застройки территории ГКНПЦ? ЗАЧЕМ? Каким образом это поможет отечественной космической промышленности? В чем мудрость данного решения, раз его уже несколько лет активно продвигает наш дорогой доктор технических и философских наук Дмитрий Олегович Рогозин? Я тупой и не могу своим скудным интеллектом постигнуть необходимость сего действа.

Ваше риторика в его защиту мне несколько напоминает слова Зеленого Кота о величии и мудрости И. Комарова как руководителя космической промышленности.
Госкорпорация "Роскосмос" новости, Госкорпорация "Роскосмос" новости
 
Цитата
Stalky написал:
АО - удобный формат для управления предприятиями применительно ко всем аспектам понятия "управление предприятием". Как формируется прибыль и что там с дивидентами легко определяется уставом АО. Никому и ни …уя никаких дивидентов - такое тоже может быть в нем записано. Легче управлять подведомственными предприятиями  в том случае, когда они имеют одинаковую организационно-правовую форму. Согласны с этим тезисом? Вот и приводят все предприятия и учреждения РК к единообразной форме. мсм на данном этапе это совершенно правильно. Потом? Потом время покажет. Но в любом случае АО это очень гибкая форма.
Все уже придумано до нас (цитата из книги Дорнбергера про Фау-2):
Цитата

- Мы преобразуем Пенемюнде в акционерную компанию с ограниченной ответственностью. В настоящее время весь капитал компании остается в руках государства. Сама фирма будет управляться большим концерном, который возьмет на себя роль доверенного лица, - например "Дженерал электрик", "Сименс", "Лоренц" или "Рейнметалл", - а затем, после амортизации инвестированного капитала, предприятие перейдет во владение фирмы.

Поистине чудовищный замысел!

- В курсе ли вы дела, - с невинным видом спросил я, - что ценность Пенемюнде, включая все уже потраченные средства, составляет несколько сотен миллионов марок? И вряд ли такие затраты могут вызвать искушение у промышленности.

- Мы уже провели тендер, - объяснил Хеттлаге, - и можем раздробить капитал на активы в один и два миллиона.

До чего очаровательная идея! Вы берете инвестиции в несколько сотен миллионов марок и путем несложной операции "дробления капитала" превращаете их в предмет сделки, каждый из которых стоит 1-2 миллиона. Хороший бизнес!

[ Закрыто] Ситуация в ГКНПЦ им. Хруничева, У страха глаза велики или действительно "все пропало, гипс снимают и клиент уезжает?
 
На месте ракетного завода в Москве построят гигантский деловой центр
Жаль только полная версия статьи только для подписчиков, впрочем и этого достаточно.
Dragon Crew v.2.0, Пилотируемый
 
[QUOTE]opinion пишет:
В первых полетах - да. Катапультируемые кресла.[/QUOTE]Да как я же это САС? Чуть лучше, чем пресловутый "шест", но как-то не сильно.
Госкорпорация "Роскосмос" новости, Госкорпорация "Роскосмос" новости
 
Цитата
pnetmon пишет:
А я слышал по телевизору что критиковалось провеление закупок, особенно когда пишется под определенного и когда единственный поставщик (конечно российский поставщик услуг или товаров).
Ну например объявите конкурс на закупку двигателей для "Протона" со всеми положенными процедурами - только время потеряете, поставщик-то все равно один. Смысл в этой мути с конкурсами, когда поставщики давно уже определены и никто кроме них комплектующие не может поставить физически, кроме, разве что, информирования через госзакупки вероятного противника о потребностях нашей космической промышленности.
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[QUOTE]Schwalbe пишет:
А когда у Протона еще и пошла аварийность, он выпал из выбора большинства крупных заказчиков как одна из двух РН.
[/QUOTE]По-моему основной причиной было то, что его просто перестали на этот рынок поставлять. Все-таки перерыв с середины 2016 по 2017 выглядит крайне специфично на фоне всей его пусковой истории. Годичный перерыв, самый большой по длительности из всех имевшихся и это после успешного пуска.
[ Закрыто] Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.
 
Цитата
Штуцер пишет:
Снести там все и восстановить ВПП 22 завода.
И завод тоже восстановить, раз уж до этого все снести успели!
[ Закрыто] Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.
 
Цитата
Schwalbe пишет:
Нужно понимать, что это не реформа отрасли. Эту отрасль так нельзя реформировать, она в своей основе предполагала наличие огромного балласта в коллективе. На этом построено все.
А с чего вы взяли, что в отрасли есть балласт? Если мы не имеем нормальной и четко прописанной космической программы, то говорить что либо об избыточности имеющихся производств по-моему преждевременно. Можно и такую ФКП родить, что отрасль окажется недоразмеренной.
[ Закрыто] Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.
 
Цитата
Старый пишет:
К этим истерикам надо подходить осторожно. Сокращение количества работников (с увеличением зарплаты оставшимся) - неизбежный элемент реформ в отрасли. Важно смотреть кого увольняют, кого оставляют, и увеличивают ли зарплату.
А если это просто огонь по площадям с целью борьбы за повышение выработки в долларах США на рыло занятых? Да и к тому же, кто гарантирует, что оставшимся увеличат зп? Или что после увольнения условных 300 человек опять не возникнет каких-нибудь крупных косяков? Где гарантия, что необходимость использования САС на "Союзе" не возникла из очередного такого вот сокращения? У нас все реформы почему-то сводятся к необходимости массовых сокращений, причем без какого-либо нормального обоснования их необходимости. Как например, с их помощью, можно привлечь в отрасль толковую молодежь? Если идут сплошные сокращения, то какой здравомыслящий абитуриент выберет космическую специальность и тем более пойдет по ней работать? Да и не мешало бы по-человечески ФКП написать, а уже потом под нее кроить отрасль, а не наоборот.
Dragon Crew v.2.0, Пилотируемый
 
[QUOTE]Штуцер пишет:
Судя по картинке, наСуперДрако - вытесниловка. Глупо было бы баки и наддув делать не объединенными.
[/QUOTE]А может она и рванула? Если там в камере сгорания 6,9 МПа, плюс рубашка регенеративного охлаждения, то запасы газа наддува должны быть приличными, особенного с учетом общего количества топлива.
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[QUOTE]Старый пишет:
Не, ты скажи: если позакрывать все эти нефтепромыслы, шахты, металлургические комбинаты и пр. и на их месте построить торговые центры то жизнь станет ещё лучше? [/QUOTE]Лучше уж спросить, откуда все в этих торгцентрах появляется ну или там, откуда на закупки в них появятся деньги? Из тумбочки?
Перекисный одноступ, HAAS 2CA
 
[QUOTE]Дмитрий В. пишет:
Полуфантастический проект. Одна ступень, ВПВ-керосин, стартовая масса 16,2 т, Мпг=100 кг, 1 млн $ за пуск.
[/QUOTE]Это же угробившие ЭкзоМарс-2016 румыны! Поэтому это фантастический, а не полуфантастический проект.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги