Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Сколько пусков Falcon 9 будет в 2016 году?
 
ОТ 12 ДО 14. И ВСЁ.
Челленджер
 
А если бы они получили сообщение о разрушении ТТУ и сбросили бы их и выполнили манёвр возврата? всё сложилось бы по другому!!
Ядерный двигатель
 
ПОВТОРЮ В Н+1-Й РАЗ. КАПЕЛЬНОГО РАДИАТОРА ПОКА НЕТ, А КОГДА ОТРАБОТАЮТ, НЕИЗВЕСТНО.
ПОЭТОМУ ОБЫЧНЫЙ ПАНЕЛЬНЫЙ. ПРИ ТЕМЕРАТУРЕ НА ВХОДЕ 250°С И НА ВЫХОДЕ 200°С, и К.П.Д. 90% СБРАСЫВАЕМ 2 кВт/м^2. Всего сбросить надо 3000 кВт, следовательно требуется с учетом попадания Солнца 750м^2 двустороннего радиатора. Если делать его углепластиковым - это 4.5 кг/м^2,  3.7 тонны с арматурой. Вопрос только с радиационной стойкостью теплоносителя. Это основная задача химикам на ближайшие 4-5 лет.
Ядерный двигатель
 
Единственное, что капельного радиатора как не было, так и нет. Идет интенсивный приск рабочей жидкости под "обычный" плоский радиатор, но не Ал., а из высокотеплопроводного углепластика. И пластик, и жидкость д.б. радиационно-стойкими, в этом 90% проблемы. И масса сразу растет, и требуется (АГА!) А5В.
Почему Р-9 не стала ракетой-носителем?
 
P.S. Естественно "проект" а не "проет", и РД-111, а не РД-11!
Почему Р-9 не стала ракетой-носителем?
 
А зря. можно было зять ВА отТКС (естественно без люка в днище), БО типа "Севера" и получить очень комфортный корабль.
Почему Р-9 не стала ракетой-носителем?
 
Чл.-корр А.П. Ваничев рассказывал, что был проет перевооружить Р-7 двигателями РД-11 от Р-9. Выкинуть рулевые камеры, ТНА на перикиси, наддув азотом, удлинить баки. И получить 10 т на НОО. И ЦнииМаш, и МОМ тут же  одернули Козлова: "Люди "Зенит" , принципиально новую РН разрабатывают, а вы со свиным рылом в калашный ряд, и ПН ни два ни полтора!"
РН Феникс
 
4100 НА ВОСТОЧНЫЙ НЕ ЕДЕТ. Следовательно, 3900. Все блоки. И с поперечным делением. Уже писал. Смотри атлас Ж/Д вблизи оз. Байкал. И этого диаметра хватит. Вопрос в столах (или точнее блоках типа "Я" ;) .
Они часть РН, или сменная часть СК? Следовательно,  кто их проектирует и сопровождает?
Челленджер
 
А я уже третий год работал. Но пару дней надеялся, что хоть кто-то остался жив...
Возможна ли новая российская ОС?
 
Все-таки д.б. МКС-2, тогда все модули выводим мы, из Плесецка, А5 на 63°. И наши, и Амер., и ЕКА и ДжАКСА!!
Eutelsat 9B – Протон-М/Бриз-М – Байконур 200/39 – 30.01.2016 01:20 ДМВ
 
Персонально для SOE.
Выбор адаптера  - прихоть заказчика. Бывает, что разработчик КА хочет RUAG VS a заказчик - RUAG VX, и летим с VX. Но вот все три ИнМарСата, СкайТерра и бесславно разбившийся Сентенарио были с Хруничевской замковой системой разделения, достаточно низкоударной. Её же прелагали под Экзомарс-2018, но ЕКА не согласилось, благо резерва по массе - сколько хочешь. Взяли старую СР 2005г. от МиСат-3.
Ангара-А5В
 
М-с Ж. А Вы видели преречень замечаний пр 1-му пуску А5? Их там  около 800. 50 по земле, 300 по полету. Там отжимать и отжимать кисочку. Так что не плачьте, не рыдайте...
РН Феникс
 
"Феникс" - Тризенит - а зачем?
Модули МКС-2 запускать - годится, причем не только наши, но и ЕКА, и ДжАКСА. на ней надо подтвердить автономность полета и длительность, достаточную для полета к Мрсу-Фобосу.
А к Луне 30 т на НОО - мало! 9 т у Луны а что на поверхности?? 10 тонн на ГСО? А оно требуется?

Следовательно - "Пятизенит". Но и эого мало. Егсли Ж/Д транспортировка, от ступени должны быть с поперечным делением. Если судовая, то проще. Однозначно, новый СК!

Под "Вулкан" когдато замысливали 15% форсирование РД-170, по Рк с 250 до 285 ата. На самом деле, можно, наоборот, на 10-12% задросселировать, но всё равно вывести на НОО 65-70Т. И все равно трехпуск - ПТК, ЛПВК и база.

А можно с этим не заморачиваться, а строить А5В. Серийность будет выше. Шестипуск - ПТК, ЛПВК, база + три буксира те же 210 т. Но тогда 2 стола.
И опять про Ангару (вторая часть)
 
Интересно, когда А5 запустит "АнгоСат" массой 1640 кг, Старый и м-с Ж. будут хором утверждать, что "с ДМ она больше не сможет"?!?!?!  
Ангара-А5В
 
Аванпроект на А5В выпущен. Ешо изучает ЦНИИМаш. Когда будет ЭП - пока неизвестно.
Космос-2513 - Протон-М/Бриз-М - Байконур 81/24 - 13.12.2015, (успешно)
 
Практикующему Баллистику.
Коллеги, до сих пор работающие в "Салюте", говорят, что некоторая модернизация была. ТГС перенесена в центр РБ, на равное расстояние от пирозамков отделения ДТБ, а жесткость рамы изменена(в какую сторону, не знаю).  РБ был изготовлен около года назад и ждал своей очереди
1-й пуск А5 и перспективы Ангары из Плесецка
 
"боковушки Протона" - от того, что они неотделяемые они не перестают быть БЛОКАМИ и состоять из переднего отсека, бака "Г" и хвостового отсека с двигателем. Так что ирония не сильно уместна...  
1-й пуск А5 и перспективы Ангары из Плесецка
 
штуцер писал
Цитата
ИМХО, телеметрия.
Похоже оно, аналогичные есть на боковых блоках "Протона-М", только вблизи сопряжения конусов с цилиндром. А на "Протоне-К" были петлевые, более длинноволновые. А на фото Shin'а они же с приемными насадками для проверки радиотракта в МИК'e.
1-й пуск А5 и перспективы Ангары из Плесецка
 
УТВЕРЖДАЮ пишет Заказчик, на детском языке  "хочу вот это"; а исполнитель "да, берусь сделать" - СОГЛАСОВАНО
Если МО утвердило "должна выводить на ГСО, сколько и "Протон", только из Плесецка", то значит в 94г. оно хотело 2600, не больше.
Если бы в 2008 оно захотело бы больше, выпустило бы Дополнение к ТЗ.
[ Закрыто] И опять про Ангару
 
Александр Ч. писал
Цитата
выбрали "лучших из худших" или "при всем богатстве выбора альтернативы нет"?
Разве "Хруничев" - это ОАО с долей гос-ва "25% - 1акция"? Разве он покупал по своему хотению по дешевке ОАО "Полет"?
К ФГУП в 2007г. в приказном порядке присоединили ОАО с госконтролем, и именно с 2007г. дела ФГУП пошли под горку. Никто на это внимание не обращал?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги