Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 103 След.
Модуль МЛМ
 
[QUOTE]Salo пишет:
МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) "Наука" для МКС достроен, до конца года его отправят на космодром Байконур, сообщил журналистам глава Центра имени Хруничева Алексей Варочко.
[/QUOTE] Интересно, в какой степени эти заявления соответствуют действительности? Если модуль готов или почти готов, то почему отправка на космодром будет только в конце года? Согласно старому расписанию, сразу после окончания ремонта в марте модуль должен был отправиться на космодром. Как-то у нас факты не сходятся.
Формирование и подготовка экипажей МКС, Первоначальное название: Роскосмос планирует сократить российские экипажи на МКС
 
Тут дело вот в чем: экипаж РС МКС был сокращен не из-за того, что отсутствие научного модуля вдруг стало тяготить Роскосмос, а чтобы освободились места для американцев. И если сейчас место Тихонова загнать американцам не получится (а особых для этого предпосылок нет), то и отменять его полет нет никакого смысла.
Новости ILS
 
[QUOTE]Искандер пишет:
А почему не А-5? ;-)
[/QUOTE]Дык полезной же нагрузки для нее нет. Потому и не летает.
Расстыковка МКС как ответ на санкции
 
[QUOTE]pnetmon пишет:
[QUOTE] testest пишет:
Они же гражданские. И те, и те.
[/QUOTE] Восстановить в звании или призвать на действующую военную службу занимает чуточку времени.
[/QUOTE]
[IMG]http://caxapa.ru/thumbs/810092/14132802653482.jpg[/IMG]
Расстыковка МКС как ответ на санкции
 
[QUOTE]Ну-и-ну пишет:
Вообще, интересно, какие инструкции у космонавтов в случае войны. Отстыковываться и сваливать? А у астронавтов? Брать Союзы штурмом? Сдаваться в плен?
[/QUOTE]Они же гражданские. И те, и те.
Расстыковка МКС как ответ на санкции
 
[QUOTE]Штуцер пишет:
[QUOTE] testest пишет:
Они не добывают сами и импортируют из России никель и титан, поэтому "Норильскому никелю" и ВСМПО-АВИСМА санкции не угрожают.
[/QUOTE]Гениальный прогноз. По своей скоротечности и ошибочности.
[/QUOTE]Я сохраню ссылку на пост, чтобы потом вам напомнить.
Расстыковка МКС как ответ на санкции
 
[QUOTE]pnetmon пишет:
к пошлинам на алюминий санкции против России там не связывали, у нас связали.
[/QUOTE]Разумеется они не связывали, ведь для США было бы некрасиво признавать, что под политическими лозунгами они решают экономические задачи. Такое в мире (и, что важнее, в ВТО) не одобряется.

Прямую связь между тем и тем искать и не нужно. Факты таковы: они проводят протекционистскую политику по поддержке внутреннего производства алюминия, и они из нескольких возможных вариантов ввели санкции именно против Русала. Совпадение? Ну может быть.

Что касается причин и предлогов. Сейчас, вот, говорят о новых санкциях из-за химической атаки в Сирии. За последние годы 33 аналогичных атаки было, но никто не считал их поводом для санкций против России. Нынешняя атака ничем не отличается от предыдущих, но вот ситуация изменилась. Сейчас фон такой, что санкции и возможны, и выгодны.
Изменено: testest - 10.04.2018 10:48:42
Расстыковка МКС как ответ на санкции
 
[QUOTE]Чебурашка пишет:
[QUOTE] uncle_jew пишет:
Модуль "Заря" принадлежит американцам, его придётся оставить.
[/QUOTE]Можно конфисковать именем революции. В качестве компенсации за ущерб, нанесённый Дерипаске и его рыбкам.
И вообще, американских астронавтов, запереть в грузовом Драконе и спустить на Землю. Я щитаю.
[/QUOTE]Ну правильно, да. Давайте действовать по-бандитски. Нам ведь конфронтации с США не достаточно, обязательно нужно добиться статуса абсолютного мирового изгоя.
Расстыковка МКС как ответ на санкции
 
[QUOTE]pnetmon пишет:
Пошлины на импорт введены для продукции чуть ли не всех стран, а не только для России.
[/QUOTE]Конечно против всех стран. Потому что цель - протекционизм, а не наказание России. наказание России - это предлог для введения санкций, которые дополнительно улучшают условия для внутреннего производства.
[QUOTE]pnetmon пишет:
Притом доля Российского относительно других стран там мала.
[/QUOTE]а наши экономики вообще слабо связаны. Поэтому выбор невелик. Вариантов безболезненных для самих США эмбарго против России мало. Это алюминий, сталь и газ.
Изменено: testest - 10.04.2018 10:10:20
Расстыковка МКС как ответ на санкции
 
[QUOTE]Rifkat пишет:
Ничего не надо расстыковывать. Нужно просто наших извозчиков с каретами срочно вернуть на землю. А американцы и иже с ними пущай полетают!
[/QUOTE]Дык, правильно, у России же очень хорошая репутация сейчас. Издевательство над ни в чем неповинными учеными и астронавтами, никак не влияющими на политику, ей не повредит.
Луна-25 – Союз-2-1Б/Фрегат-МТ – Байконур 31/6 – 2019, Луна-Глоб посадочный
 
[QUOTE]Pavel пишет:
Кстати. На сайте Лавки есть и несколько снимков некого аппарата на сборке. Наверняка для стендовых испытаний
[/QUOTE]Это, похоже, старый дооснащенный макет с деревяшками, который еще в 2014 году показывали: https://www.youtube.com/watch?v=-x5ntVEpKWk (с пятой минуты).
Расстыковка МКС как ответ на санкции
 
[QUOTE]Старый пишет:
Предлагаю круче: перестать продавать им нефть, газ, алюминий, никель и автоматы Калашникова. Пущай мучаются!
[/QUOTE]Проблема в том, что в производстве автоматов, нефти, газа и алюминия американцы являются не столько импортерами российской продукции, сколько конкурентами на мировом рынке. Недавно Трамп объявил программу поддержки американских производителей алюминия. Сначала были введены пошлины на импорт, а теперь - Русал попал под санкции. На очереди сжиженный газ (американские производители СПГ хотят вытеснить Россию из Европы) и сталь (еще одна программа Трампа по защите национальных производителей касается стали, пошлины на импорт уже подняли).

Они не добывают сами и импортируют из России никель и титан, поэтому "Норильскому никелю" и ВСМПО-АВИСМА санкции не угрожают. Да, мы можем сами их ввести, и это будет серьезным ударом для США, но для нас самих последствия будут еще тяжелее, потому что перенаправить поставки в другую страну не получится. Так что такую камикадзе-атаку лучше оставить на крайний случай.

Можно пригрозить перекрыть поставки РД-180 и РД-181. Orbital ATK и ULA пострадают значительно (RIP Atlas-Starliner и CRS-CRS2 на Antares), тогда как потери "Энергомаша" можно заместить сравнительно небольшими дотациями или госзаказом на новые двигатели. Но, опять же, лучше пригрозить, чем выполнить такую угрозу, потому что на реальные санкции американцы захотят ответить, и спираль продолжит закручиваться. Страх потерять доход всегда более эффективный мотиватор, чем потери как таковые.
Расстыковка МКС как ответ на санкции
 
[QUOTE]uncle_jew пишет:
Модуль "Заря" принадлежит американцам, его придётся оставить. Модуль "Рассвет" хотя и принадлежит России, но пристыкован к "Заре" и не может быть передвинут. Тоже придётся оставить.
[/QUOTE]На самом деле "Рассвет" тоже американский.
Расстыковка МКС как ответ на санкции
 
Это бред. МКС не расстыковывается. Кроме того, это наука, а не бизнес, она никакого влияния на США не окажет (кроме дополнительного фактора раздражения).
Луна-25 – Союз-2-1Б/Фрегат-МТ – Байконур 31/6 – 2019, Луна-Глоб посадочный
 
Насколько я понимаю, решение о переносе на 2020 год уже принято на уровне предприятий. Но на уровне заказчика (Роскосмоса) пока не утверждено. Говорят, через 1-2 месяца предприятия РКО будут вливать в мега-корпорацию, и непонятно, останется Роскочмос подразделением этой корпорации или будет закрыт совсем. В любом случае, эта реформа позволит под шумок утвердить сдвиг и Луны-Глоб, и МЛМ.
Луна-25 – Союз-2-1Б/Фрегат-МТ – Байконур 31/6 – 2019, Луна-Глоб посадочный
 
[QUOTE]Старый пишет:
Изображения аппарата на сборке уже есть?
[/QUOTE]
Вряд ли он есть в сборке. Вот такое было из "железа", если не считать старых макетов с деревянными "приборами": https://www.youtube.com/watch?v=qpvfhOeHzDk&feature=youtu.be&t=8m38s

[QUOTE]Старый пишет:
Когда запуск то? Буду ждать. Так хочется посмотреть картинки с поверхности.
[/QUOTE]Официально пока в конце 2019, но все уже говорят, что в 2020. Я в эту дату тоже не верю. Сначала будет "Экзомарс", и только после этого по-настоящему займутся железом "Луны-Глоба". сколько им лет потребуется, чтобы ее сделать?
Российско-европейская реинкарнация "ЭкзоМарса"
 
[QUOTE]PIN пишет:
[QUOTE] testest пишет:
Главное - чтобы марсоход нормально сел. Очень уж интересная наука на нем будет.
[/QUOTE]Без работающего БЦВК никакой науки не будет на платформе. И даже съезд с ровера с платформы станет проблематичным, если не невозможным.
[/QUOTE]Так ведь наш компьютер и не должен был включаться до схода ровера.
Российско-европейская реинкарнация "ЭкзоМарса"
 
[QUOTE]PIN пишет:
[QUOTE] testest пишет:
Изначально на дестантном модуле планировалось два БКУ, российскикй и европейский. Теперь - только европейский.[/QUOTE]Вариант с 2м российским был навязан и, к счастью, долго не прожил.
[/QUOTE]Ох, да, по-моему, это все мелочи. Главное - чтобы марсоход нормально сел. Очень уж интересная наука на нем будет.
Российско-европейская реинкарнация "ЭкзоМарса"
 
[QUOTE]Eraser пишет:
[B]всё[/B] посадочное делает НПОЛ
[/QUOTE]
[QUOTE]Eraser пишет:
Lavochkin will produce [B]most of[/B] the landing system's
[/QUOTE]Сами е себе противоречите.

НПОЛ, по-моему, вообще мало что делает. Они делают проект, раздают заказы субподрядчикам, а затем интегрируют. И в вики старая информация. Изначально на дестантном модуле планировалось два БКУ, российскикй и европейский. Теперь - только европейский. Со всем ESA-шным ПО.
Луна-Глоб, что это такое ?!
 
Сильно сомневаюсь, что НПОЛ начнет активно заниматься "Луной" до запуска "Экзомарса". Так что я жду "Луну-Глоб" не раньше 2021-2022 года.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 103 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи