Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Нет ли у кого книги Керима Керимова "Дорога в космос"?
 
Пока снова сайт не вырубился, хочу поблагодарить уважаемых Vladimir и hlynin за книгу Керимова.
Нет ли у кого книги Керима Керимова "Дорога в космос"?
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Я мог бы собрать в книгу
[/QUOTE]Это было бы отлично!
Англоязычные газетные новости на ракетно-космическую тему
 
[QUOTE]Plumer пишет:



Сомневается, что сфера достигла Луны
17 сентября 1959

Вашингтон. Президент Дуайт Эйзенхауэр сегодня выразил сомнение в том, что СССР смог разместить на Луне свой герб с серпом и молотом.
( [url=https://andreyplumer.livejournal.com/1009273.html]дальше[/url] )
[/QUOTE]Не выдал, значит, Хрущев тайну вымпела-шара. Побоялся, наверное, напугать взрывчаткой внутри. А про второй вид вымпелов (ленточные), видимо, и сам не знал.
Нет ли у кого книги Керима Керимова "Дорога в космос"?
 
[QUOTE]Vladimir пишет:
[QUOTE] Space1 пишет:
Через четыре года у меня тот же вопрос: нет-ли у кого книги К.А. Керимова «Дорога в космос (Записки председателя Государственной комиссии)" 1995 (на русском) изд. Баку. Готов приобрести бумажный вариант, если нет электронного.
[/QUOTE]Книга продавалась и я ее купил в Москве, т.е. она у меня есть. В свое время я отсканировал из нее 89 страниц, но это примерно четверть от общего объема. Если очень нужна, могу досканировать оставшееся, но на это нужно время.
[/QUOTE]
Уважаемый Владимир, буду Вам очень признателен за полный скан книги!
Пытался купить в интернете (на АЛИБе, в первую очередь) - нигде нет. А в ней есть, возможно, нужная мне информация.
Нет ли у кого книги Керима Керимова "Дорога в космос"?
 
Через четыре года у меня тот же вопрос: нет-ли у кого книги К.А. Керимова «Дорога в космос (Записки председателя Государственной комиссии)" 1995 (на русском) изд. Баку. Готов приобрести бумажный вариант, если нет электронного.
Тебя посодют, а ты не воруй!, желтые страницы, криминал...
 
Следствие оказывает давление на 75-летнего ученого Центрального института машиностроения (ЦНИИмаш) Виктора Кудрявцева.
https://www.interfax.ru/russia/637794
Изменено: Space1 - 14.11.2018 13:47:53
Тебя посодют, а ты не воруй!, желтые страницы, криминал...
 
Петиция за освобождение 74-х летнего ученого Виктора Кудрявцева собрала более 100000 подписей.


https://www.change.org/p/%D1%84%D1%81%D0%B1-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-75-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%BA%D1%83%D0%B4%D1%80%D1%8F%D0%B2%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B0-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0/u/23592143?cs_tk=AUYp10Y2HgkHAyZv7VsA14lwxr9QjXXjQM8oy44NpA%3D%3D&utm_campaign=f5ca9a5aa2a343c79cb5214a38b9beb8&utm_medium=email&utm_source=petition_update&utm_term=cs
Популяризаторы космонавтики, прогрессоры человечества
 
Цитата
hlynin пишет:
Цитата
Space1 пишет:
А вот Якова Исидоровича Перельмана (надеюсь, Вы с его трудами знакомы)

Знаком


http://epizodyspace.ru/reyt-all/005/5-26.html#1915a
Диплом ничего не значит, он ещё до его защиты 7 лет занимался именно своим делом - писал сотни заметок в журналы и газеты, создавал свой знаменитый каталог-энциклопедию. По лесоводству он не проработал ни единого дня.
Полностью с Вами согласен: диплом - это еще не все .. Все зависит только от человека. Об этом я и говорю.
Популяризаторы космонавтики, прогрессоры человечества
 
Цитата
hlynin пишет:
Цитата
Space1 пишет:
Про образование могу добавить, что и лесоводы могут быть успешными популяризаторами.

только среди лесоводов. При условии. что никакого иного образования не поучали. Или самообразования
Хотя.. это слово попу... настолько расплывчато. Может, этот лесовод будет поэтом и как Уитмен, валяясь на траве, мощно воспевать тягу РД или тягу к звёздам, не имея о них понятия, но так, что все побегут записываться в космонавты
Любой может получить доп. образование или самообразоваться, это верно. А вот Якова Исидоровича Перельмана (надеюсь, Вы с его трудами знакомы) обижать не стоит - он закончил Лесной институт и получил диплом ученого-лесовода 1 разряда. Поэтому, когда про кого-то пишут "он не любил математику и (о ужас) в этом сознался" я пожимаю плечами - важен конечный результат.
Популяризаторы космонавтики, прогрессоры человечества
 
Про образование могу добавить, что и лесоводы могут быть успешными популяризаторами. Не в нем дело - вот что я хотел сказать. Важно, чтобы популяризатор мог доступно и, главное, интересно рассказать о, может быть, узкой теме. Чтобы тебя поняло большинство, желательно это делать без всякой математики. Для меня главное, чтобы рассказ базировался на фактах. Если говорить о В. Егорове - не увидел лжи в его крайней книге, в отличие от "писателя-историка" Мединского. Наверное, для основной массы присутствующих на форуме (и для меня в том числе) книга Егорова легковесна, но своя и довольно обширная аудитория, у нее есть. По мне - так "пусть расцветают 100 цветов", лишь бы не врали. И так книг о космонавтике очень мало.
Популяризаторы космонавтики, прогрессоры человечества
 
Цитата
ken_park пишет:
Цитата
PIN пишет:
Важно не то, откуда он черпает информацию (кстати, не соглашусь с Вашим утверждением об источнике), а доходит ли она до аудитории и увеличивает ли ее. Иначе, это никак не "популяризация".
некто г-жа Хахалёва, не имея юридического образования, выносила приговоры сотням людей. Что теперь делать с этими сотнями?
А при чем здесь популяризаторы? У Н. Рынина тоже с образованием было не все в порядке - Петербургский институт инженеров путей сообщения - ничего космического. Да и у других популяризаторов того времени тоже ничего особо ракетного в образовании не наблюдалось. Что касается Виталия Егорова - у него нет, как я понимаю, задачи просвещать специалистов. Для него главное, по-моему, вызывать интерес к Космосу у широких масс, и в первую очередь, молодежи. Я присутствовал на паре его лекций и уверяю, с этой задачей он справляется. Лекции зажигательны, все слушали с большим интересом.
Союз МС-10 (№740) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 14.09.2018
 
[QUOTE]ХВ. пишет:
[QUOTE] Space1 пишет:
В источниках стал упоминаться как «18-1» или «18А» много позже, после предания аварии гласности.
[/QUOTE]Об аварии носителя 5 апреля 1975 года сообщили не "много позже, после предания аварии гласности", а то ли на следующей день, то ли через день.
[/QUOTE]А зачем приписывать мне чужие слова? Проверьте и исправьте - у них другой автор. Я писал об излишней советской секретности. Кстати, в то время этому "Союзу" не был присвоен порядковый номер. В "Правде" от 07.04.75 пишут о запуске ракеты-носителя с кораблем "Союз" - без порядкового номера. И, далее 29.04.75 (снова в Правде) при награждении космонавтов в Кремле, тоже без упоминания порядкового номера - просто "Союз". Оставлю Вам выяснять, когда-же "просто "Союз" обрел какой-то порядковый номер.
Союз МС-10 (№740) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 14.09.2018
 
[QUOTE]Бальзам Космический пишет:
[QUOTE] Amilo пишет:
[QUOTE] Бальзам Космический пишет:
за этим не слетавшим в космос Союзом МС по-видимому закрепили номер 10, нарушена т.с. традиция не присваивать номер не долетевшему корабля
[/QUOTE]Никто же не знал-что теперь отменять? Откуда такие традиции?
[/QUOTE]«Союз-18-1» или «Союз-18А» — пилотируемый космический корабль. Ввиду аварии носителя корабль вынужденно выполнил суборбитальный полёт. В источниках стал упоминаться как «18-1» или «18А» много позже, после предания аварии гласности. Номер 18 был присвоен следующей успешной миссии.
«Союз Т-10-1» (также упоминающийся как «Союз Т-10А») — советский пилотируемый космический корабль серии «Союз». Целью полёта была стыковка с орбитальной станцией «Салют-7». Из-за пожара носителя на старте полёт не состоялся. Номер 10 перешёл к следующей миссии.
откуда-то отсюда
[/QUOTE]Вы прочему-то излишнюю советскую секретность принимаете за традицию.
ИСЛ, старт 30.04.1966
 
[QUOTE]Старый пишет:
[QUOTE] Johannes пишет:
Could this be the gun (пушка) mentioned in [url=http://www.space2010.ru/Mishin_vol1.pdf#page=225]Mishin's diary[/url] ?
[/QUOTE]Как это выглядит на бумаге? Скорее всего неправильно расшифровали.
[/QUOTE]Да так и выглядит - читайте его ссылку на Мишина - стр. 225 (внизу):

"У тов. Бабакина Г.Н.
1. Е-6М 203 — γ-спектр[ометр], теле[видение], «Ястреб», (тепл[овой] поток).
Ястреб — динамика 205 — теле[видение], «Ястреб», лун[ная] радиация,
соударения 207 — } плотномеры, магнито[метр].
209 — спектр[ометр] с нейтр[онной] активац[ией] ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
29.IV 211 — Селеносейсмика
28.V 213 — } (пушка)"
Популяризаторы космонавтики, прогрессоры человечества
 
Олег Генрихович и про СМЕРШ и войну книгу написал - это интересно, как штрих к портрету. Но главная его заслуга, на мой взгляд, именно популяризация космонавтики в книгах. Помню его "Первые ступени", например, прочитанные в советское время - это был глоток правдивой информации (понятно, что не всей) среди победных заголовков газет. Таких людей было немного - он, да Б.Е. Черток - для меня.
Возвращение советской межпланетной станции
 
[QUOTE]Старый пишет:
На первых Венерах стоял сахарный замок. На случай если на Венере станция приземлится в воду. То есть она не должна была утонуть.
Однако неплохо бы уточнить какова на самом деле была плотность спускаемого аппарата.
[/QUOTE]На "Венере-1" точно не было сахарного замка - она должна была сгореть в атмосфере, а до поверхности Венеры дошел бы только вымпел в теплозащите. Кстати, напомню, что один подобный опыт схода с орбиты Земли уже был в 1961 году (описан Б.Е. Чертоком) - "тяжелый спутник" (Венера -61) сошел с орбиты, станция благополучно сгорела, а вымпел в теплозащите до Земли дошел - тот самый шарик из двух титановых полусфер (правда, слегка пострадавший и помятый, обгоревший, но сохранивший форму) можно было недавно увидеть в Московском музее космонавтики на выставке, посвященной первым "Венерам".
Изменено: Space1 - 05.08.2018 00:52:47 (уточнение)
ИСЛ, старт 30.04.1966
 
[QUOTE]Pavel пишет:
Железобетонный факт. Источник, скажем, фрагмент записки Бабакину (от 13 января 1966) по оснащению станций научной аппаратурой

Собственно разработка подобных спутников Луны началась еще во второй половине 1965 года.
[/QUOTE]Убойный документ. С нетерпением жду Вашу книгу о Луне.
ИСЛ, старт 30.04.1966
 
Павел, спасибо!
Тогда, видимо, предмет обсуждения - это ИСЛ Е-6С № 208?
Интересно были как-то использованы станции с номерами Е-6М № 203 и № 207?
ИСЛ, старт 30.04.1966
 
ИСЛ, старт 30.04.1966
 
[QUOTE]Старый пишет:
[QUOTE] Space1 пишет:
В книге "Космический полет НПО им. С.А. Лавочкина" 2010 есть информация о старте искусственного спутника Луны 30 апреля 1966 г. (см. приложение 2 "Хронология пусков..." стр.680) [/QUOTE]Кстати. А эта книга в доступе есть?
[/QUOTE]У меня в живом виде. Есть-ли в инете - не знаю. Взглянул на Алибе - нет, хотя два тиража было (2007 и 2010). Второй довольно большой - 2500 экз. Книга в общем - не Черток. Про советский период - бегло, а в основном про современность и будущее с массой фото от начальников до транспортного цеха, профсоюза и бухгалтерии на почти 700-х страницах.
Страницы: 1 2 3 След.
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты