Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
http://blogs.esa.int/eolaunches/tag/hydrazine/
А где находится у Старсема стартовая площадка?
На восточном будет много спутников, которые будут заправлять гептилом.
Ст-ый это отрыжка военно промышленного комплекса, или участник лесбийского балета?
Хрясните его сковородкой по башке.
Изменено: Дмитрий - 22.04.2013 21:06:38
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
Старый - это у вас новый русский?
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
Не надо притворятся ослами.Такой трюк у вас не пройдет.
ссылки на новое ракетное топливо,взамен аэрозина, которое разрабатывают в США я дал.
Изменено: Дмитрий - 22.04.2013 20:37:19
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
А это вы сами с жителями договаривайтесь. Это ваша работа.
Докажите им, что в случае падения ракеты, если гептил третьей ступени попадет в воду реки, то он не отравит все, как случилось на Алтае и в тундре на севере после запусков с Байконура и Плесецка. Раньше  военным удавалось секретить aварии и обманывать жителей СССР.А теперь махинация не пройдет.
Ищите другое топливо, не такое токсичное. Например,
2-Dimethylaminoethylazide (DMAZ), новое ракетное топливо для замены НДМГ.
[LIST=1]
[*]Mellor, B. (2004). "A Preliminary Technical Review of DMAZ: A Low-Toxicity Hypergolic Fuel". [I]Proceedings of the 2nd International Conference on Green Propellants for Space Propulsion[/I]:
[*] Michael J. McQuaid (April 2004). [url=http://www.arl.army.mil/arlreports/2004/ARL-TR-3176.pdf]"The Structure of Secondary 2-Azidoethanamines: A Hypergolic Fuel vs. a Nonhypergolic Fuel[/url]. [I]ARL-TR-3176[/I] (Army Research Laboratory).
[/LIST]3. http://www.spacedaily.com/news/fuel-00c.html


Хотя бы монометилгидразин, Ксилидин + азотная кислота(они тоже само воспламеняются, но ПДК 3 мг на метр кубический).
Делайте водородную  третью ступень. Объявите конкурс среди химиков.
Изменено: Дмитрий - 22.04.2013 20:38:36
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
Попытки замолчать гептиловую проблему на Восточном обречены на неудачу.

В апреле 2013 года на космодроме «Восточный» (город Углегорск Амурской области) началось строительство стартовых площадок для космического ракетного комплекса "Союз-2" который, как сообщило Федеральное космическое агентство, предполагается эксплуатировать с разгонным блоком «Фрегат», топливом которого является высокотоксичный гептил (асимметричный диметилгидразин - ДМГН).

Это противоречит публичным обещаниям Роскосмоса данным в 2010 году жителям Амурской области – не использовать здесь гептильные технологии .

Жители Амурской области, более десяти лет, с момента создания космодрома в Углегорске, выступают против транзита, хранения и использования здесь гептила, вызывающего мутации и раковые заболевания, сохраняющего токсичность на протяжении десятков лет, способного накапливаться в живых организмах, и особо опасного даже в микроскопических количествах для беременных и детей.

Запуск на космодроме Восточный разгонных блоков с гептилом может привести к опасному многолетнему загрязнению больших территорий Амурской области, Хабаровского края, республики Якутии (Саха) – как это
случилось при использовании гептила на космодромах «Плесецк» и
«Байконур».

В результате возможной аварии токсическое топливо может оказаться в источниках водоснабжения городов и поселков Приамурья (в т. ч.
Благовещенска и Хабаровска).

[B]Партия ЯБЛОКО требует от Роскосмоса:[/B]

1) остановить строительство инфраструктуры космодрома «Восточный» до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы, чему, в свою очередь, должно предшествовать общественное обсуждение материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) в Амурской области, в Республике Саха (Якутия), Хабаровском крае – регионах, которые опасно затронет деятельность космодрома
«Восточный»;

2) отказаться от использования экологически неприемлемо опасных гептильных технологий.

[B]Председатель партии «ЯБЛОКО»[/B]
[B]Митрохин С.С.[/B]
[B]Председатель фракции «Зеленая Россия» в партии «ЯБЛОКО»[/B]
[B]Яблоков А.В.[/B]
[B]Председатель Амурского регионального отделения партии[/B]
[B]Калинина Н.В.[/B]
Изменено: Дмитрий - 22.04.2013 19:52:49
НК-33
 
Простите Bell, я хотел написать Вал, но увидел это про ....penis canina и ошибся.
НК-33 никуда не полетел, а полетел американский двигатель, в котором использовались главные узлы НК-33: камера сгорания, форсунки, ТНА.
Космические вопросы В. Путину (25 апреля 2013)
 
Зачем ему задавать вопросы, если и так все известно.Он будет как Брежнев править вечно. Будет дальше продолжать не допускать к президентским выборам  партию "Яблоко", разрешать ввозить поездами наркоманов, больных туберкулезом без документов из Душанбе и Киргизии, которые потом начинают работать на рынках Москвы и Санкт-Петербурга.Он не защищает интересы российских граждан, а  миллиардеров и неподконтрольных никому силовиков. Когда в Москве был избит чемпион мира Каспаров милицией, так он даже ухом не пошевилил. Не расследует преступников из списка Магницого. Умеет хорошо делить и отнимать чужие деньги. Только в России был введен налог на ввозимые самолеты 20%, хотя они в стране не производятся. Только недавно начали думать, что его можно отменить, т.к. не на чем стало летать. И так на многие товары.

ОК, за политический оффтоп и с учетом предыдущих антикосмических высказываний товарища -- бан.
Liss, модератор

Изменено: Дмитрий - 22.04.2013 22:28:14
НК-33
 
Bell, этот двигатель модернизация НК-33.У него выброшена вся советская электроника,датчики и приборы и поставлены лучшие американские.
Ядерный двигатель
 
Тема форума про ядерный двигатель.
Из интервью  с Израителем следует, что он не понимает разницу между
термоядерными и ядерными реакциями, так как инженер водного транспорта по образованию, бывший комсомольский секретарь. Других более эрудированных специалистов на его должность не пропустили, так как он блатной.
Реструктуризация промышленности
 
muhalchyky. Да. Особенно, когда на весь экран показывают, как режут буженину и едят, сердце кровью обливается. Не вегертарианцы. Надо запрещать это безобразие.
Я не специалист по финансам. Они берут кредиты в банках. Затем на него строят спутники (стоит до 200-400 миллионов евро), запускают с помощью и России. Инфляция 2 процента в год.
Заключают контракт с несколькими телевизионными компаниями (они же и телефон  и интернет устанавливат одновременно). Те с информационными агенствами. ТВ компании заключают договор с местными фирмами, которые подлючают каналы ТВ для отдельных жильцов, как электричество.
Получая прибыль от сдачи в аренду ТВ каналов, они вместе платят за трасляцию футбола или хоккея тем, кто организовывает матчи,Голливуду и Диснею за показ фильмов и мультфильмов. Банку за кредиты.Им платят компании за показ рекламы.Очень сложная получается финансовая схема.
Они передают и радио по телевизору, т.е. только звук. Значит они платят музыкантам.
Изменено: Дмитрий - 19.04.2013 02:14:34
Ядерный двигатель
 
Израитель или Кириенко, родился в Сухуми, начал работать в должности мастера судостроительного завода «Красное Сормово» после службы в рядах Советской Армии в 1986 году.Окончил в 1984 году Горьковский институт инженеров водного транспорта и Академию народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации в1993 году. Член КПСС с 1984 года.

В 1986—1991 годах — секретарь комитета ВЛКСМ завода; первый секретарь Горьковского обкома ВЛКСМ.
В 1991—1997 годах — работал в сфере предпринимательства, финансов и бизнеса: генеральный директор акционерного общества «Концерн АМК»; председатель правления банка «Гарантия»; президент нефтяной компании«НОРСИ-ОЙЛ».

Из письма сенаторов США 2004 г. текст которого опубликован
http://www.newsru.com/russia/28Jun2004/kirienko.html#3
следует, что у миллионера Кириенко есть недвижимость в Чикаго и он предпринимал попытку получить гражданство США, но ему отказали, т.к. не поняли откуда у него деньги взялись.Он чей-то родственник, иначе бы его не поставили руководить росатомом, а образование у него не по атомной промышленности.Он не атомщик, а комсомольский коммерсант. Поэтому он придумал словосочетание "термоядерная батарейка", не понимая, что это он ляпнул.
Он прекрасно отдохнул в Австралии после дефолта 1998 г. А полтора года назад обещал починить ускоритель частиц, в иституте ИТЭФ, где лечилось около 1000 больных раком из Каширского онкологического центра в Москве, но забыл про это обещание.Если он что то обещает, это не значит, что это будет на самом деле.
Изменено: Дмитрий - 22.04.2013 00:18:33
"Энергия" создаст ракету-носитель тяжелого класса
 
Так вы не верите всему, что пишут в интернете? А 1 апреля писали, что РКК Энергию переименовали в Хруничева, а Хруничева в РКК Энергию. Значит нельзя мечтать, как Ангара превращается сначала во 2-ю, а затем в 3 ступень и наконец в 4 ступень РН Амур.

Октогену.Цена кг меняется каждый год. На "Морском старте" цена запуска была спрогнозирована не верно, что привело к крупному долгу. Для расчета убытков важен и размер РН и мю и общие расходы. Не используется твердотопливный "Старт" для запусков коммуникационых с плохим мю.Нет и летающего космодрома - самолета Миг-31 из-за различных расходов.
Изменено: Дмитрий - 17.04.2013 19:20:04
Какой окислитель самый лучший?
 
наполните шарики озоном, сложите в камеру сгорания и подожгите ваш керосино кислородный  ЖРД. Увидите, что это даст..
Изменено: Дмитрий - 17.04.2013 03:41:36
"Энергия" создаст ракету-носитель тяжелого класса
 
Роскосмос просит на космодромы более 29 млрд $ на 9 лет.  
http://izvestia.ru/news/548149
Создание ракеты типа Амур с параметрами: стартовая масса 2329 т, 64-75 т масcа полезной нагрузки на 200 км с наклонением 51,6 градуса идет, как сделано командой Фон Брауна и НАСА. Когда в ракете Сатурн-5 использовалась в качестве 2 и 3-ой ступени ракета Сатурн-1B.
Ракета Ангара будет 2-ой и 3-ей ступенью для ракеты Амур. Инженеры не знают, как использовать водород на 2 и 3 ступени.
Удельные параметры PH Амур хуже, чем у Сатурн-5, созданного 43 лет назад.
У РН Амур отношение (может быть)  полезной нагрузки к массе ракеты =64....75/2329=0.02747.....0.0322
У Сатурн-5  120 тонн/2300=0.05217  
1 кг конструкции Сатурн-5 выводит на 27%-38% больше, чем РН Амур.
Горе конструкторы сидят на РКК Энергия. Лапоту надо увольнять.
На Хруничеве более умные конструкторы предлагают выводить 95-150 тонн с помощью 2050-3200 тонной ракеты.
У них коэф. совершенства от 95/2050=0.0463 до 150/3200=0.04687
У РН Энергия было 105 тонн полезной нагрузки при весе 2400 т 105/2400=0.04375
За 24 года, которые прошли после запуска РН Энергии, российские инженеры на РКК Энергия стали глупее фон Брауна на 16.13%
100%*(0.05217-0.04375)/0.05217=16,13 %  Но умнее европейских инженеров, если сравнивать с ракетой Ариан-5 на 62%.
Масса полезной нагрузки Ариан-5 21 тонн/777 тонн=0.027
100%*(0.027-0.04375)/0.027=62%.

На Хруничеве  соответственно (0.05217-0.0463)/0.05217 =11.25%
100%*(0.027-0.0463)/0.027= 71.48%
Изменено: Дмитрий - 17.04.2013 03:08:07
Доступный для России супертяж
 
Какая разница, что сказал гарант, которого не бу.ет через 10 лет.Законы надежности техники и экономики важнее.
Intelsat 27 - Зенит-3SL/ДМ-SL - 01.02.2013 06:56 UTC - Sea Launch - Авария
 
Если правда то, что написал работяга значит это конец Зениту. Ракеты в таких условиях не выпускаются нигле в мире.
После серии новых взрывов он будет заменен на Ангару.И тогда наступит конец ракетной промышленности Украины.
Изменено: Дмитрий - 16.04.2013 20:44:34
Доступный для России супертяж
 
Посмотрел первую страницу топика.
Shestoper пытается спроектировать новую ракету Н-1 с 64 ракетными двигателями на 1  и 2 ступени, которые будут включаться одновременно.
Такая ракета никуда не полетит, так  как невозможно обеспечить надежность работы такого огромного числа двигателей.
Он  не знает теорию надежности.
Бюджет России, как и США не потянет такую работу. 200 тонник.Он не знает экономику.
В России за 20 лет не могут даже создать ракету  вместо Протона.
Максимум что могут с трудом сделать в России и регулярно использовать - ракета Протон.
В СССР ее сделали за 3 года. Ее запуск стоит около 90-100 миллионов евро.
Изменено: Дмитрий - 16.04.2013 20:30:08
Mars One
 
Действительно, чем меньше вес астронавта.Тем расходы меньше.

Можно ли использовать астероид 1999 RQ36 для заброски корабля с астронавтами к Марсу?
http://www.mk.ru/print/articles/842303-camyim-opasnyim-iz-asteroidov-nazvan-1999-rq36.html
То есть использовать его силу гравитации и его кинетическую энергию.
Или хотя бы для заброски кислорода, воды, топлива к Марсу.Оборудования.

То есть корабль стыкуется с астероидом, когда тот подлетает к Земле. Это происходит кажый год.Затем он перелетает к Марсу за год.
У Марса корабль отстыковывается и совершает на него посадку.

Не нужно брать огромные запасы топлива,еды 10 кг в день на человека, воды на корабле, а хранить и вырабатывать из на астероиде.Число астронавтов может быть 100 человек.

На астероиде заранее может быть создана отличная, удобная база,запасы продуктов.
Оранжерея.
На него можно установить даже космическую станцию или несколько отсеков от МКС, солнечные батареи. Причем делать это постепенно.Но нужно на корабль Союз ТМА установить более мощные двигатели и подвесные баки с топливом, плазменные двигатели, так как ЖРД не могут разогнать корабль до скорости 15-17 км в сек при разумных расходах топлива.
С него нужно убирать на время спускаемый аппарат для доставки космонавтов на Землю для уменьшения веса.
Может быть можно использовать корабли Прогресс.Топя их не на Земле, а пристыковывая к астероиду.
Сделать  кладбище кораблей Прогресс на нем.

Или приближая близко к нему Прогресс , чтобы он сам захватывал их своим гравитационым полем.
Космонавты придумают как их использовать.

Недостаток.

Скорость астероида не превышает 17-20 км в сек,
путешествие до Марса будет долгим.Не менее года.
Изменено: Дмитрий - 16.04.2013 20:17:55
Реструктуризация промышленности
 
В прибыле от сервиса. Я плачу 31 доллар в месяц за него. Но почти не смотрю разные каналы, только новости, передачи из Японии, Америки, Швейцарии, Франции,Бельгии.Нет времени.
Если вы хотитет смотреть еще 25 каналов, платите еще 15 долларов в месяц.Умножьте это на 50 миллионов телезрителей в стране.
Это оборот 18.6 миллиардов долларов.Больше, чем осваивает весь Роскосмос за 3 года.
Изменено: Дмитрий - 16.04.2013 20:02:13
Реструктуризация промышленности
 
B. Поповкин предложил увеличить численность сотрудников агентства, приравнять их зарплату к министерской и ввести 50-процентную надбавку всем госслужащим, которые занимаются космической деятельностью.
«Агентство создавалось в 1991 году, в нем было четыре предприятия, 250 человек численностью. Сегодня — 93 предприятия, последние сокращения нас заставили сделать в этом году — 191 человек. Мы по меркам Минтруда подсчитали, что по критериям должно быть 700 человек», — сказал Поповкин совещании по развитию космической отрасли.

«Второе, если говорить про агентство, это оплата труда. У нас получается, что руководящий и средний персонал в отрасли получает не ниже 75 тысяч, а в агентстве человек, который курирует предприятие — у него получается 38 тысяч, из-за этого очень сложно найти сотрудников, которые соглашаются перейти в Роскосмос.

«В то же время Роскосмос выполняет министерские функции, так как он готовит предложения по политике в космической области. Давайте тогда заработную плату сравняем с министерским уровнем, это уже хотя бы в полтора раза выше», — сказал Поповкин.

«Мы предлагаем 50-процентную надбавку всем государственным служащим, которые занимаются космической деятельностью, потому что это приоритет и инновационный продукт для государства», — отметил он.
Изменено: Дмитрий - 16.04.2013 01:53:10
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги