Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4
MER-2 "Opportunity"
 
[QUOTE]Reader пишет:
[QUOTE] Виктор Левашов пишет:
душа радуется.
[/QUOTE]Вот до каких времён дожили - работающий свыше 10 лет - марсоход :)
[/QUOTE]Марсиане помогают. Ночью, пока не видно техобслуживание проводят, запчасти меняют... :) Полюбился им ровер.
Новая планета в Солнечной системе
 
Интересно, а как Вояджеры и Пионеры летят относительно орбиты этой планеты? Какой нибудь из аппаратов идёт на сближение или на пересечение с ней? И могли бы теоретически какими то своими приборами ощутить близость этой планеты?
Сайт Марсианского общества, Открыт сайт Марсианского общества России
 
[QUOTE]Алексей Топ пишет:
[QUOTE]Выдержка с сайта[/QUOTE] ....Права Лунного общества не ущемляются. Лунная база в нескольких проектах рассматривается как промежуточный этап для полетов к другим планетам. Поэтому она здесь упоминается.
[/QUOTE]Хотите для промежуточного этапа на Луне иметь базу - платите за аренду поверхности и экологический сбор. Луна Вам не Марс! Совсем другая епархия. Члены лунного общества против, категорически!
Сайт Марсианского общества, Открыт сайт Марсианского общества России
 
Выдержка с сайта: "Давно назрело создание отделения Марсианского общества в России. Цели общества должны быть примерно такие:
— российская (с международным участием) АМС на орбиту Марса
— на поверхность Фобоса
— на поверхность Марса
— лунная орбитальная станция для отработки дальних полётов
— лунная база для отработки марсианской базы"
Вопрос к создателю "Марсианского общества в России". Не думаете ли Вы, что двумя последними пунктами Вы ущемляете права "Лунного общества в России"? Не хорошо!
И ещё вопрос. Будет ли "Марсианское общество в России" выделять на Марсе членам общества дачные участки?
Что после МКС?, В свете новых данных о кораблях, стратегии, партнерстве, космодроме, супертяже, реакторе.
 
На МКС некоторые модули совсем свежие. а почему нельзя сделать постепенную замену всех старых модулей на новые? В том числе поменять и базовый? Тогда в принципе на орбите будет уже новая, современная станция с новыми корректирующими двигателями, с новыми солнечными батареями и др. Вводя на станции новые узловые и стыковочные блоки можно увеличивать число экспериментальных и жилых модулей, я думаю ещё на пару десятков. Почему бы и нет? Единственное ограничение, чтобы хватало мощности периодически приподнимать её на более высокую орбиту, тут при большой массе мощности движков может не хватить. ИМХО самый экономичный вариант замены станции.
Полет АМС Dawn к Весте и Церере
 
[QUOTE]pkl пишет:
Что не понял? Я там внизу ряд узких извилистых борозд увидел. Идут параллельно. Надо только фото увеличить.
[/QUOTE]Это, на мой взгляд, трещины от проседания грунта, как будто корка опустилась ниже и потрескалась.
SMAP - Delta II 7320-10C - Vandenberg SLC-2W - 31.01.2015 - 14:22 UTC, (успешно)
 
[QUOTE]pnetmon пишет:
[QUOTE] ЕвгенийС пишет:
NASA прибедняется, у неё есть малые шаттлы, один из которых летал на орбиту в прошлом году в автоматическом режиме и сел успешно.
[/QUOTE]А поподробнее про шаттл НАСА.
Вот у ВВС есть X37B и сейчас один из них на орбите.
[/QUOTE]Извиняюсь, ошибся. Я имел ввиду X37B.
SMAP - Delta II 7320-10C - Vandenberg SLC-2W - 31.01.2015 - 14:22 UTC, (успешно)
 
[QUOTE]Александр Ч. пишет:
Шаттл уже предлагали, потом правда "спохватились", что нет уже ни одного.
А если Союзом, то не придется ли делать специальную модификацию? Эх... где буксир с рукой...
[QUOTE] Peter B. de Selding ‏@pbdes [url=https://twitter.com/pbdes/status/639755446027452416]24 мин.24 минуты назад[/url] ESA Earth obs chief Liebig: SMAP failure has no effect on our future Biomass mission; we're buying US deployable antenna, not pwr amplifier.
[/QUOTE]
[/QUOTE]NASA прибедняется, у неё есть малые шаттлы, один из которых летал на орбиту в прошлом году в автоматическом режиме и сел успешно.
Океан на Марсе
 
[B]Не знаю в какую тему поставить.
На поверхности Марса найдена ложка... [/B]
На одном из снимков поверхности Марса, сделанных камерами марсохода Curiosity, обнаружили объект, похожий на парящую ложку. Как сообщает издание Tech Times, открытие принадлежит одному из посетителей модерируемого американским планетарным обществом форума.
Пользователь под псевдонимом fredk первым [URL=http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?showtopic=7988&st=720&p=225805&#entry225805]сообщил[/URL] о «парящей ложке», написав: «Невероятно длинная и тонкая ложка в подвешенном состоянии». Изображение было получено с помощью камеры Mastcam 30 августа.
Как отмечает Tech Times, одним из объяснений явления может быть парейдолия, психологический феномен, когда человек истолковывает зрительные импульсы неправильно, преобразовывая их в образы знакомых ему объектов.
В недавнем интервью газете Washington Post один из исследователей НАСА, работающих на программами изучения Марса, Ашвин Васавада настаивал, что космическое агентство не скрывает свидетельств присутствия инопланетных цивилизаций. «Нет людей, которые были бы более счастливы увидеть нечто подобное, чем команда из 500 человек со всего мира, которые вовлечены в работу, связанную с исследованиями марсохода Curiosity», — заявил он.
Curiosity стал третьим марсоходом, запущенный НАСА в рамках программы


Mars Science Laboratory. Он совершил посадку на поверхность Марса 6 августа 2012 года в районе кратера Гейла. Его путь до Красной планеты занял девять месяцев. Запуск Curiosity [URL=http://lenta.ru/news/2011/11/26/msl/]состоялся[/URL] 26 ноября 2011 года.
Источник: http://lenta.ru/news/2015/09/02/marsspoon

А теперь к Плутону (АМС New Horizons / Новые горизонты)
 
[QUOTE]Feol пишет:
Высшее научно-техническое достижение. И всё. Больше некуда и незачем лететь. Окончательная гибель мечты. Мечты человечества. Маленькая, бедная, примитивная планетная система. Нам выдана единственная толковая планета, да и ту не бережем. А в других системах других нам ничего не пощупать никогда. Некуда деваться.

[истерика, слезы, рыдания]  ;)
[/QUOTE]А посадка зондов и роверов на все твердотельные планеты? А исследования проб грунта и качественная фото и видеосъемка камерами роверов по ходу движения? А исследования атмосферы всех планет, где она есть? Я уже не говорю о возвращении образцов грунта с планет на Землю. Задач много, ещё можно столько на планировать, на десятки лет. И это даже без высадки астронавтов и создания обитаемых баз на планетах.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги