Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Либiдь -- первый украинский спутник связи, (отложен)
 
[JUSTIFY]Запуск первого украинского спутника "Лыбидь" запланировали на 2017 год

31 октября 2016 г., [url=http://www.aex.ru]AEX.RU[/url] – Украинский телекоммуникационный спутник "Лыбидь" может отправиться на орбиту с космодрома "Байконур" в конце 2017 года, сообщил "[url=http://interfax.ru]Интерфаксу[/url]" источник на космодроме.

"Запуск украинского телекоммуникационного спутника "Лыбидь", созданного в России по заказу канадской компании MDA, планируется осуществить с космодрома Байконур в конце 2017 года с использованием ракеты-носителя "Зенит-2SБ" и разгонного блока "Фрегат-СБ",- сказал источник.

В июле СМИ со ссылкой на гендиректора компании "Информационные спутниковые системы" им. Решетнева" Николая Тестоедова сообщали, что российская сторона уведомила украинских и канадских партнеров о скором истечении гарантийного срока хранения спутника.

По его словам, в дальнейшем будет необходимо продлевать срок гарантийного хранения аппарата. В случае отказа от проверок время, которое "Лыбидь" проведет на Земле после истечения гарантии и до запуска, придется вычитать из срока активной работы спутника на орбите.

"Лыбидь" - первый украинский спутник связи. При этом основным подрядчиком проекта является канадская компания MDA, а "Информационные спутниковые системы" выступают в качестве субподрядчика, отвечающего в том числе за спутниковую платформу и конструкцию модуля полезной нагрузки.

Контракт с канадцами был подписан еще в 2009 году, однако запуск аппарата по разным причинам неоднократно откладывался. В частности, в конце мая глава Государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош сообщил, что запуск спутника перенесен из-за финансовых проблем канадских партнеров. Также партнеры длительное время не могли определиться со средствами выведения спутника.

Ракеты космического назначения "Зенит-ЗSLБ", "Зенит-ЗSLБФ" и "3eнит-2SLБ" представляют собой семейство ракет на нетоксичных компонентах топлива (жидкий кислород и керосин), разработанных в рамках проекта "Наземный старт" для запусков космических аппаратов с космодрома Байконур на низкие, средние и высокие круговые и эллиптические околоземные орбиты (в том числе переходную к геостационарной и геостационарную), а также на отлетные траектории.

Базовая ракета "Зенит-2" впервые запущена с космодрома Байконур в 1985 году. Ракета разработана Государственным конструкторским бюро (ГКБ) "Южное" (Днепропетровск, Украина), изготавливается на ГП ПО "Южный машиностроительный завод" (Днепропетровск).[/JUSTIFY]

[RIGHT][url=http://www.aex.ru]AEX.RU[/url][/RIGHT]
Союз МС (№731) – Союз-ФГ – Байконур 1/5 – 07.07.2016 01:36 UTC, МКС-48/49: Анатолий Иванишин, Такуя Ониси, Кэтлин Рубинс
 
фото пуска:

http://fotografersha.livejournal.com/#post-fotografersha-812989
Изменено: sbx - 07.07.2016 11:13:58
"Михайло Ломоносов" с попутчиками -- Союз-2.1А -- Восточный -- 25.04.2016
 
[JUSTIFY]4 апреля, [url=http://www.aex.ru]AEX.RU[/url] – Первый пуск ракеты-носителя "Союз-2.1а" с космодрома Восточный может состояться 26 апреля, эта дата вынесена на утверждение госкомиссии на заседании в госкорпорации "Роскосмос". Об этом сообщил [url=http://tass.ru]ТАСС[/url] источник в ракетно-космической отрасли.

"На утверждение госкомиссии вынесена дата 26 апреля со временем пуска примерно в 11 часов местного времени, или около 5 утра по Москве", - сказал собеседник агентства.[/JUSTIFY]

http://www.aex.ru/news/2016/4/4/151615/
Зенит
 
СМИ: СБУ мешает "Роскосмосу" запустить "Зениты"

08.10.2015 12:00
 
 Служба безопасности Украины (СБУ) не дает группе сотрудников днепропетровского "Южмашзавода" разрешение на выезд в Россию для подготовки к пуску двух ракет-носителей "Зенит", сообщают "Известия".

[IMG]http://b1.vestifinance.ru/c/190855.640xp.jpg[/IMG]
Фото "Роскосмос"

Одна из ракет-носителей должна доставить на орбиту спутник "Электро-Л" № 2, однако запуск, намеченный на 21 июля, несколько раз откладывали. Теперь пуск перенесен на 11 декабря, но "Роскосмос" не подтверждает и эту дату. Второй "Зенит" должен в 2016-2017 гг. отправить в космос научную обсерваторию "Спектр-РГ".

По правилам, запустить "Зениты" без участия представителей завода-изготовителя невозможно, пишут "Известия". На следующей неделе "Роскосмос" проведет совещание и примет решение по запускам и "Зенитам". [COLOR=#FFF100][I][B]Рассматривают два варианта: "Роскосмос" может запустить "Зениты" без представителей "Южмашзавода" или использовать другие ракеты-носители для вывода спутников на орбиту. [/B][/I][/COLOR]

По второму варианту "Зениты" передадут компании "Международные космические услуги" (МКУ), которая предложила выкупить эти ракеты. Гендиректор "Южмашзавода" Сергей Войт заявил, что "политическое решение об участии специалистов принято, но документально оно пока не оформлено". "Оформить мы его планируем до 10 октября. Мы сразу же оповестим "Роскосмос". Группа наших специалистов сможет выехать на космодром сразу после получения разрешения, буквально на следующей неделе", - заключил Войт.
http://www.vestifinance.ru/articles/63160
О скафандрах
 
http://www.aex.ru/news/2015/7/9/137411/

[IMG WIDTH=1 HEIGHT=1]http://www.aex.ru/images/tr.gif[/IMG]
[TABLE][TR][TD][TABLE][TR][TD][url=http://www.aex.ru/images/media/o/14195.jpg][IMG]http://www.aex.ru/images/media/14195.jpg[/IMG][/url]
"Технодинамика" подготовила к отправке на МКС новое поколение скафандров с климат-контролем
Фото с сайта avia-equipment.ru

[/TD][/TR][/TABLE][IMG WIDTH=1 HEIGHT=1]http://www.aex.ru/images/tr.gif[/IMG]
[/TD][TD][IMG WIDTH=1 HEIGHT=1]http://www.aex.ru/images/tr.gif[/IMG][/TD][/TR][/TABLE] 9 июля, [url=http://www.aex.ru]AEX.RU[/url] – Предприятие НПП «Звезда», входящее в холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех, разработало новый скафандр для работы в открытом космосе с системой климат-контроля «Орлан МКС». Автоматизация терморегулирования позволит космонавтам не отвлекаться на включение и выключение систем обогрева, а использованные в конструкции новые материалы заметно увеличат срок службы изделия. Скафандры прошли все испытания, и их доставка на борт Международной космической станции (МКС) начнется в 2015 году. Об этом сообщили в пресс-службе холдинга «Технодинамика».
"Сейчас к отправке на МКС готовятся три новых скафандра. В перспективе разработка «Технодинамики» полностью заменит нынешний «гардероб» российских космонавтов. Система «климат-контроля», которой оснащены новые российские скафандры, обеспечивает терморегулирование с учётом уровня нагрузки, количества кислорода и углекислого газа", - говорится в сообщении.
«Каждая минута работы в открытом космосе является уникальной как с точки зрения рисков, так и с точки зрения важности выполняемых работ, – заявил генеральный директор холдинга «Технодинамика» Максим Кузюк. – Наш скафандр создан для того, чтобы сделать работу российских специалистов на МКС еще более эффективной. В нем заложены возможности, которые позволяют человеку даже в такой агрессивной среде, как открытый космос, чувствовать себя максимально комфортно и безопасно. Это уникальный инструмент, аналогов которого пока нет ни у кого из иностранных коллег».
Благодаря замене резиновой оболочки на полиуретановую инженерам удалось увеличить срок использования скафандров с четырех до пяти лет, а количество выходов в открытый космос – с 15 до 20. Кроме того, космонавты смогут не только самостоятельно надевать новые скафандры, но и проводить все работы по их настройке и мелкому ремонту
"На случай разгерметизации из-за повреждения обшивки в «Орлане МКС» предусмотрена система, способная поддерживать внутри скафандра необходимое давление в течение 30−50 минут. Этого достаточно для возврата на станцию", - отметили в холдинге.

[url=http://www.aex.ru]AEX.RU[/url]
Airbus D&S построит 900 КА для OneWeb
 
[JUSTIFY]Российские ракетостроители получили заказ на 21 "Союз" стоимостью более $1 млрд
[IMG WIDTH=1 HEIGHT=1]http://www.aex.ru/images/tr.gif[/IMG]
25 июня, [url=http://www.aex.ru]AEX.RU[/url] – Компания OneWeb (Великобритания) и оператор пусковых услуг Arianespace подписали соглашение о реализации проекта по запуску на околоземную орбиту около 700 микроспутников связи с использованием российских ракет "Союз", сообщил "[url=http://interfax.ru]Интерфаксу[/url]" источник, знакомый с ситуацией.[/JUSTIFY] [JUSTIFY] [/JUSTIFY] [JUSTIFY] "Этот контракт для российской ракетной отрасли гарантирует новый крупнейший заказ более чем 20 ракет-носителей "Союз" и такого же количества разгонных блоков "Фрегат". Общая стоимость контракта может составить от одного до 1,5 миллиардов долларов США", - сказал собеседник агентства.[/JUSTIFY] [JUSTIFY] [/JUSTIFY] [JUSTIFY] По его словам, речь идет о заказе на 21 ракету-носитель "Союз" с опционом еще на пять ракет. Кроме того, для запуска микроспутников массой 100-150 кг предполагается использовать создаваемую Европейским космическим агентством ракету "Ариан-6".[/JUSTIFY] [JUSTIFY] [/JUSTIFY] [JUSTIFY] Первый запуск по данной программе может состояться уже в третьем квартале 2017 года. Полностью группировка из 600 микроспутников должна быть развернута к концу 2019 года. "Ариан-6" планируется использовать после 2022 года для выведения на орбиту дополнительных спутников.[/JUSTIFY] [JUSTIFY] [/JUSTIFY] [JUSTIFY] Планируется, что ракеты "Союз" будут стартовать с космодромов Куру (Гвианский космический центр), Байконур (Казахстан), а также с других российских космодромов. Каждая ракета "Союз", как предполагается, сможет выводить на орбиту высотой более 1200 км по 32-34 микроспутника.[/JUSTIFY]

[RIGHT][url=http://www.aex.ru]AEX.RU[/url][/RIGHT]http://www.aex.ru/news/2015/6/25/136782/
Прогресс М-27М (№426) – Союз-2.1а – Байконур 31/6 – 28.04.2015
 
[QUOTE]"При выяснении причин различных нештатных ситуаций проводят ряд мероприятий, которые направлены на предотвращение в будущем таких аварий. При этом заменяют или дорабатывают те конкретные узлы, которые виноваты в аварии.[COLOR=#FFFF00] Поэтому ближайший "Союз-2.1а" стартует в ноябре, а не в июле", - сказал он. [/COLOR]
По словам Моисеева, к следующему запуску "Союза-2.1а" все мероприятия должны быть проведены. "Это будет ступень с новыми или с доработанными узлами. Сама ступень останется та же, потому что заменить всю ступень - это многолетняя работа", - пояснил Моисеев. [/QUOTE] [url=http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum10/topic14472/message1384577/undefined][I]нужно уточнить что это относится к связке Прогресс-Союз 2-1а. Сам Союз 2-1а с нагрузка отличная от Прогресса стартанул успешно[B].[/B][/I][/url]


МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Российская ракета-носитель "Союз-2.1а" со спутником Минобороны РФ стартовала с космодрома "Плесецк" в Архангельской области, сообщил РИА Новости представитель Минобороны по войскам воздушно-космической обороны полковник Дмитрий Зенин.
ПТК НП2
 
Тангаж в норме!
[IMG WIDTH=735 HEIGHT=551]http://4.bp.blogspot.com/-zHDcIkHq8o0/VV9wLfaQb-I/AAAAAAAAECo/HU7GmfqmgyE/s1600/IMG_20150520_111126.jpg[/IMG]

В летно-испытательном отделе фирмы Королёва создан очередной стенд - важный инструмент экспериментальной отработки

http://rsc-etestpilot.blogspot.com/2015/05/blog-post.html
Национальный космодром на Дальнем Востоке
 
.
Изменено: sbx - 21.05.2015 15:24:19
Отечественные спутники связи
 
Глава Минкомсвязи обеспокоен ростом цен на российские спутники связи
[IMG WIDTH=1 HEIGHT=1]http://www.aex.ru/images/tr.gif[/IMG]


[JUSTIFY] 13 мая, [url=http://www.aex.ru]AEX.RU[/url] – Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров обеспокоен ростом цен отечественных производителей спутников связи в условиях, когда им отдается приоритет при заказе космических аппаратов. Об этом сообщает [url=http://ria.ru]РИА Новости[/url].[/JUSTIFY] [JUSTIFY]
[/JUSTIFY] [JUSTIFY] Глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров обеспокоен ростом цен отечественных производителей спутников связи в условиях, когда им отдается приоритет при заказе космических аппаратов. "То, с чем мы сталкиваемся сегодня, это неконкурентоспособные ценовые предложения отечественных производителей спутников в рамках того подхода, что мы, по сути, начинаем их использовать, как единственных исполнителей этих продуктов", — сказал министр на расширенном заседании коллегии Россвязи.[/JUSTIFY] [JUSTIFY] [/JUSTIFY] [JUSTIFY] "Мы неоднократно говорили, что российские спутники связи должны строиться в России, должны поддерживать нашу космическую промышленность, но важно, чтобы этот принцип единственных исполнителей не приводил к неконтролируемому росту цен", — подчеркнул глава Минкомсвязи. По его словам, министерство обсуждает с производителями финансово-экономические обоснования цен. Он отметил, что необходимо соблюсти интересы операторов, производителей — всех, кто в кооперации осуществляет запуск спутников, реализацию космических программ. "Не удастся задачи импортозамещения производства спутников повесить на плечи оператора "Космическая связь" (находится в ведении Россвязи — ред.). Он должен конкурировать не только на существующей зоне покрытия, но и перспективно на других территориях. Есть еще белые пятна на планете, куда не приходит сигнал наших российских спутников", — заключил министр.[/JUSTIFY]

http://www.aex.ru/news/2015/5/13/134407/
Изменено: sbx - 14.05.2015 10:56:52
Messenger (Даёшь Меркурий!)
 
Хорошая лекция.
Только сейчас нашел

http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20898/episode_id/170449/video_id/1704­49/viewtype/picture
[ Закрыто] Украинский космос
 
"Примерный объем загрузки предприятия в 2015 году, необходимый для устойчивой работы, включая погашение просроченной зарплаты и своевременную выплату текущей, оценивается в 2,5 млрд грн."

По оперативным данным предприятия, в 2014 году объемы поступления денежных средств ЮМЗ от производства ракетно-космической техники (РКТ) сократились по сравнению с 2013 годом на 33% — с 671 млн грн. до 450 млн грн. По сравнению с 2011 годом сокращение составило76,4% (или в четыре раза)

немножко математики:
4х450млн.=1.8млрд это было в радужном прошлом и это макс. что можно добиться
им денег нужно 2.5млрд.
вопрос:
а это на самом деле реально? прыгнуть выше голову...
Sentinel-1A - Союз-СТ-А/Фрегат-M (VS07) - Куру ELS - 04.04.2014 01:02 ЛМВ, (успешно)
 
еще:

www.airbusdefenceandspace.com
Laser satellite connection system tested

A new Earth observation system integrating satellite and laser technologies, that
could be used in areas like ship detection and emergency response, has successfully
completed its first image download using a gigabit laser transmission system.
The European Data Relay System (EDRS) connects LEO and GEO satellites
together, creating what has been dubbed a SpaceDataHighway.
The transmission via laser of image files took place between the radar sensor on
Sentinel-1A, an Earth observation satellite in LEO orbit, and Alphasat, a communications
satellite in GEO orbit, before being relayed to the ground.
This communication system, based on Laser Communication Terminal (LCT)
technology, is a part of the European Space Agency’s (ESA) European Data Relay
System (EDRS), also referred to as the SpaceDataHighway.
It aims to enable secure, high data rate communication between Low Earth Orbit
(LEO) satellites or aerial platforms and Geostationary (GEO) satellites.
The LCT technology has been developed by the Airbus Defence and Space subsidiary
Tesat-Spacecom with the support of the German Aerospace Centre DLR.
During the demonstration, data transfer reached 0.6 Gigabits per second of a possible
1.8 Gigabits per second over a distance of 45,000km between the Laser
Communication Terminals.
LCT operation has already been conducted between LEO satellites, since 2008,
and the it is hoped that the SpaceDataHighway technology will help
to significantly improve data latency and system reactivity.

“This is a major step in the proof of the concept. Once operational, the EDRS –
SpaceDataHighway will move boundaries of space-based data communication significantly,”
said Evert Dudok, head of the communications, intelligence and security (CIS)
business line at Airbus Defence and Space.
“(The) SpaceDataHighway will also serve many commercial and military
applications that require such unparalleled near-real-time, high bandwidth communication
services.”

The SpaceDataHighway is a Private Public Partnership including ESA and
Airbus Defence and Space. As the prime contractor, Airbus Defence and Space
builds, owns, operates and co-finances the system infrastructure both on the ground
and in space.
The technology used by the Laser Communication Terminal has been developed
in Germany and supported by the German Aerospace Center DLR, based on
funding by the Ministry of Economics.
The system has already been earmarked for use for Open Ocean Surveillance (OOS),
where the SpaceDataHighway will provide low latency downlink capabilities, supporting
maritime border control and providing support for counter-measures against
threats like piracy and drug smuggling.
Протон.
 
Изменено: sbx - 21.12.2014 20:30:15
Розетта!
 
Филья - как будет работать:

https://www.youtube.com/watch?v=-77-Z_DHTlY&list=UU2iaRtEaE3Xbj3wPBot1-ZQ
Союз ТМА-15М №715 МКС-42/43 ISS-41S
 


источник:
http://esamultimedia.esa.int/multimedia/publications/Futura_EN/
Союз ТМА-15М №715 МКС-42/43 ISS-41S
 


еще:
https://www.flickr.com/photos/astrosamantha/with/15355288560/
[ Закрыто] Украинский космос
 
"Половину мощности спутника будут использовать государственные компании, а вторую — сдавать в аренду иностранным компаниям для проведения передач по их каналам на территории Украины."

Странно все это.
Что у Украины положено принимат только с украинскими спутниками? Никто не имеет доступ к Астра или Ютелсат?
Союз ТМА-15М №715 МКС-42/43 ISS-41S
 


прямая ссылка (57 MB)
http://t.co/DZMSDc12zp
SpaceX Falcon 9
 
BulgariaSat-1 will be delivered in-orbit, following its launch on a SpaceX Falcon 9 rocket in 2016.


The satellite, BulgariaSat-1, will provide DTH services and fixed satellite services in the Balkans and other European regions to help meet the growing demand for telecommunications services. BulgariaSat-1 will be equipped with 2 Ku-band FSS transponders and 30 Ku-band BSS transponders for fixed satellite services and advanced television services such as high definition television.
BulgariaSat-1 is based on the space-proven SSL 1300 satellite platform that provides the flexibility for a broad range of applications and technology advances. It is designed to deliver service for 15 years or more.

http://www.marketwatch.com/story/ssl-selected-to-provide-direct-broadcast-satellite-to-bulgaria-sat-2014-09-08
Страницы: 1 2 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги