Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 278 След.
Гибридные ступени ракет-носителей с прямоточными двигателями
 
[quote:8a6e29f4b7="dmdimon"]все равно не понимаю. Максимальный отрезок по вертикали, на котором будет работать пврд/спврд/гпврд - от 0 до пусть 35 км максимум.
пврд работает пусть от полмаха до трех, спврд - от маха до пяти и гпврд - от трех махов до пусть 20
То-есть это три разных скоростных (т.е. и высотных) участка траектории. Причем до набора минимум полмаха двигатели вообще не работают.[/quote:8a6e29f4b7]
Для простоты возьмём водородный РПД, - на начальном участке выхлоп ЖРД подсасывает воздух в котором догорает водород выхлопа, поскольку у водородных ЖРД максимальный удельный импульс когда не весь водород сгорает.
Даже если на этом участке будет секунд 500 то, "всё хлеб". :)

Потом РПД работает как ПВРД и СПВРД, пока для создания нужной тяги хватает воздуха, затем ЖРД снова добавляет недостаток тяги, а уже при совсем малом давлении РПД работает просто как большое сопло ЖРД.

В "идеальном варианте" такая схема позволит сделать вторую ступень, - на ней только ЖРД, примерно 50% от стартовой массы при разделении ступеней на скорости около 2000 м/с.
Это позволит увеличить долю ПН раза в два.
[ Закрыто] Радиоктивный след в трагической гибели экспедиции Дятлова
 
[quote:fd5b9219e3="Старый"][quote:fd5b9219e3="Lamort"] Вообще, паническое бегство босиком или как угодно, вполне логичный поступок если возникла угроза того, что завалит лавиной.[/quote:fd5b9219e3] Если бы там была или могла быть лавина то это могло бы быть объяснением.[/quote:fd5b9219e3]
Вы рассуждаете так, словно события происходили в "реконструкции происходившего", это мы уверенно можем сказать, что там лавин не бывает, а могли ли люди из группы Дятлова наверняка знать, что именно в этом месте лавины быть не может?
[ Закрыто] Радиоктивный след в трагической гибели экспедиции Дятлова
 
[quote:c0ec949023="hlynin"] Если Вы посмотрите первые страницы этой темы, то увидите, что я тоже утверждал, что в СССР кедр растёт только в ботанических садах (да и то - возможно). Он растёт в Ливане и изображен на из национальном флаге. В СССР - кедровая сосна. Но это мелочи. Будем звать её кедр. В зависимости от места произрастания эта самая кедровая сосна шибко разнитьца. Кедровый стланник - это та же сосна, только карликовая. У Вас сил не хватит сломать ветку и в 10 см. А в густых лесах кедровая почти ничем не отличается от обычной сосны Ломаются не очень легко, но вполне.
А вот дерево, стоящее на опушке - страшно жилистое и ломается тяжко и трудно.
А, собственно, почему Вы так близко к сердцу принимаете неких специалистов по ломанию зимой кедровых веток, когда есть я - тоже немало наломавший в своей жизни дров?[/quote:c0ec949023]
hlynin, на расстоянии метров 200 от меня растёт одиночная кедровая сосна, - как вы говорите, должны ломаться её ветки? ;)

Что касается "сломать ветку и в 10 см", будьте любезны, - это что, толщина?
Вы можете сломать сотый брус? :lol:
Гибридные ступени ракет-носителей с прямоточными двигателями
 
Valerij, скажите, почему это нельзя сделать АКС со стартовой массой, например, 3000 тонн и почему это оно будет дороже ракеты массой 3000 тонн? ;)

Один бонус в пользу АКС я могу сразу назвать, - ему не нужна тяговооруженность ракеты, так что проблемы с размерностью двигательной установки будут меньше. :)
[ Закрыто] Радиоктивный след в трагической гибели экспедиции Дятлова
 
[quote:26676b5a19="hlynin"][img]http://epizodsspace.no-ip.org/x/d8a.jpg[/img][/quote:26676b5a19]
Отличная фотография, - палатку малость придавило снегом в результате чего люди решили, что начался сход лавины и бросились бежать с максимальной скоростью.

hlynin, а теперь объясните какой "героизм" заключается в том, чтобы залезть в это место и погибнуть, или [b]НЕ[/b] погибнуть, - что это даёт кроме мастурбирования своей адреналиновой системы искусственно созданной стрессовой обстановкой? :)
А зачем нам супертяж?
 
[quote:b22d73b135="Bell"][quote:b22d73b135]А зачем нам супертяж?[/quote:b22d73b135]
- возвращение на Луну с расширением до базы
- экспедиция на Марс
- выведение даблшами современных и перспективных тяжелых геостационарных спутников любого назначения
- выведение тяжелых АМС с ЯЭРДУ для исследования внешних планет и обсерваторий
- запуск модулей орбитальных станций околоземных и лагранжевых[/quote:b22d73b135]
Я так и думал, что он агент инопланетян. ;)

Доберётся до Луны, залезет в базовый корабль и только его и видели. :lol:

[quote:b22d73b135="Bell"] Однако я считаю, что как таковой супертяж не нужен :)
Нужна модульная система, которая в моноблочном варианте выводила бы ПТК и заменила бы Зенит на Си/ЛендЛонче, а с водородной 2-й ступень - Протон. В трехблочном без водорода закрывала бы 35-45 т, с водородом - до 60 т, а в пакете с толстым ЦБ а-ля Энергия - до 100 т. Последние - опционально, изредка и не обращая особого внимания на цену. Т.е. нужна масштабируемая система, оптимизированная под моно- и трехблок, которые бы регулярно и стабильно эксплуатировались.[/quote:b22d73b135]
Это "всё будет" до того как полетит "Ангара" или после? ;)
Гибридные ступени ракет-носителей с прямоточными двигателями
 
[quote:e2e690558c="dmdimon"]а речь вообще идет про ПВРД или ГПВРД?
Вопрос возник в связи с верхним потолком скорости у ПВРД и нижним у ГПВРД, имхо делающими рабочий участок совсем коротким и бессмысленным при вертикальном старте...[/quote:e2e690558c]
Ракетно-прямоточный двигатель это комбинация ПВРД и ЖРД или РДТТ, - комбинация с РДТТ практически встречалось чаще, я даже не помню реальной комбинации с ЖРД.

Он имеет то преимущество, что "является ПВРД пока он может им быть", остальное время работает как обычный ракетный двигатель.
В минусе, разумеется, удельный импульс несколько меньше. :)
Почти что блог Е.Р.
 
[quote:05daf50ca4="Lamort"][quote:05daf50ca4="LRV_75"][quote:05daf50ca4="Lamort"] Делал он её два месяца и наконец второе изделие из серии оказалось пригодным для установки на место, хотя оказалось уже, чем надо, - опоры выступают и грозят порвать штаны.
Родственник, естественно, "бывший ракетчик". :) [/quote:05daf50ca4] А Вы жестокий, жаль[/quote:05daf50ca4] Я не отношусь к нему как к старому идиоту, а как к человеку, который может и меня переживёт. :P[/quote:05daf50ca4]
Продолжение, точнее завершение истории с могильной лавочкой. :)

Старый ракетный инженер внял моей аргументации о том, что отпилить вручную опоры из стального уголка толщиной 3 миллиметра он задолбается, но доску новую тоже делать не стал, он решил проблему "ракетным способом". ;)
Вместо новой доски он приделал две планки сбоку, так что теперь это "могильная лавочка с ускорителями". :)
[ Закрыто] Радиоктивный след в трагической гибели экспедиции Дятлова
 
[quote:fd73caf633="Старый"][quote:fd73caf633="Lamort"] Всё верно, и версия про медведя мне не кажется вероятной только потому, что она требует привлечения "сторонней сущности". :)[/quote:fd73caf633] Медведь в тех краях менее сторонняя сущность чем лавина.[/quote:fd73caf633]
Это вы знаете теперь, а знали ли люди из группы Дятлова то, что в этом месте наверняка не может быть лавины?
[ Закрыто] Радиоктивный след в трагической гибели экспедиции Дятлова
 
[quote:8cdf7fc3e5="Старый"][quote:8cdf7fc3e5="hlynin"] Может и хватит. Вот как перестанут писать всякую чепуху о паническом бегстве босиком, так и я замолчу. [/quote:8cdf7fc3e5] Так и скажи что взялся бороться за честь и достоинство "ребят". Что было на самом деле тебя не волнует, главное чтоб всё было прилично.
И всё, обзываем тебя Галкой, посылаем лесом и дело с концом.[/quote:8cdf7fc3e5]
Вообще, паническое бегство босиком или как угодно, вполне логичный поступок если возникла угроза того, что завалит лавиной.
Merlin-1
 
Интересно, внутренняя часть сопла тоже создаёт довольно значительную тягу, могут двигатели как-то отличаться внутренней частью сопла?
[ Закрыто] Радиоктивный след в трагической гибели экспедиции Дятлова
 
[quote:1226581fd2="Старый"]Морин, ещё раз для вас по действиям после покидания палатки.

Выскочив из палатки они вразнобой бегут зигзагами к лесу. Встретив первое же попавшеся дерево они залезают на него а потом разводят костёр. У костра двое замерзают. Остальные понимают что надо спасаться. Наиболее одетые идут назад к палатке и замерзают по дороге. Остальные строят лежанки в лесу потом падают в овраг где их задавливает снегом.
Что здесь не так? Что надо придумывать чтоб всё оказалось не так как на самом деле?[/quote:1226581fd2]
Всё верно, и версия про медведя мне не кажется вероятной только потому, что она требует привлечения "сторонней сущности". :)

Я считаю, что там было то, что увидели поисковики и ничего более, - на палатку съехал более-менее крупный сугроб, который, может быть, перекрыл выход, в результате люди решили, что началась лавина, разрезали палатку и в спешке убежали.
Когда они поняли свою ошибку было уже поздно.
[ Закрыто] Радиоктивный след в трагической гибели экспедиции Дятлова
 
[quote:744e0b44b0="hlynin"]Ваши сентенции "маялись дурью" и "свернуть себе шею" показывают, что у Вас менталитет медузы. Пожалуй, напрасно я дискутирую с кишечнополостными. Прощайте.[/quote:744e0b44b0]
hlynin, взрослый человек должен отвечать за последствия своих поступков, он связан с людьми в обществе.
А вы просто пацан-переросток. :)
[ Закрыто] Радиоктивный след в трагической гибели экспедиции Дятлова
 
[quote:76ead832b5="hlynin"][quote:76ead832b5]Всей вашей "духовности" хватило только на то, чтобы в своё время заниматься дурацкими опасными походами чёрт знает куда. Smile[/quote:76ead832b5] [i]Ведь мы не из породы горемык
Совсем отвыкших в городах от звёзд...[/i][/quote:76ead832b5]
hlynin, чтобы смотреть на звёзды надо просто почаще поднимать голову вверх и смотреть на небо. :)

Разница между вашим представлением гибели группы Дятлова и моим в том, что вы пытаетесь представить дело так, что они "геройски погибли", а я говорю, что они просто по-дурацки замёрзли насмерть, к чему, в общем-то, надо быть готовым если затеял такое мероприятие как этот поход. :)

Если бы вы подумали, то поняли бы, что версия Старого, на самом деле, наиболее "героическая", поскольку она подразумевает наличие неконтролируемой внешней "злой силы", - медведя.
Ну напоролись на медведя, это совершенно явный форс-мажор, а кроме того таскать с собой где попало крупнокалиберное оружие им бы никто не разрешил или это было бы, по крайней мере, сложно.
Вы же сочиняете какое-то "восхождение", которое является совершенно явной попыткой "преднамеренно свернуть шею". :)
Доступный для России супертяж
 
[quote:105b82962a="Artemkad"][quote:105b82962a="Дем"] А про более глубокие мы нихрена не знаем. Может там нефтеносные пласты :)[/quote:105b82962a] С учетом того, что Луна формировалась тут-же материал пород по химическому составу должен быть близок к земному...[/quote:105b82962a]
Представил себе кошмарную картину, - бурение Луны привело к прорыву нефтеносных пластов и лунная база окутана липким облаком из тяжелых углеводородов. :)
Пластиковая ракета
 
[quote:d8bdc10503="mihalchuk"] Где это вы видели трубу такой тонкостенности, как в ракетных баках?[/quote:d8bdc10503]
Не исключено, что вы её сейчас видите в уютной домашней обстановке, - пивная банка. :)
[ Закрыто] Радиоктивный след в трагической гибели экспедиции Дятлова
 
[quote:241e9a1dbc="hlynin"]Нет, дураками я считаю тех, кто спорит ради спора и отнимает у себя и других время. А Вам надо было не показывать свою фригидность к нормальной жизни и не лезть в эту тему, раз уж Вы такой духовный инвалид.[/quote:241e9a1dbc]
hlynin, вы алкоголик и подленький трусливый болтун, это проверено на практике. :)

Всей вашей "духовности" хватило только на то, чтобы в своё время заниматься дурацкими опасными походами чёрт знает куда. :)
Доступный для России супертяж
 
[quote:7a415f4cf2="Старый"]Блин, кажись опровергатель...[/quote:7a415f4cf2]
Не верите своему счастью? ;)
Гибридные ступени ракет-носителей с прямоточными двигателями
 
[quote:c0376bb62a="Valerij"][quote:c0376bb62a="Glaurung"]Путь в десять тысяч ли... Может стоит попробовать для начала эжекторное сопло? Ну и скомбинировать до кучи с сопловым насадком.[/quote:c0376bb62a] Я не знаю, почему Посторонний пропустил, но я уже писал о ракетно-прямоточных двигателях, которые естественно комбинировать как вы предлагаете. Они дают вполне достаточную тягу, в том числе и при нулевой скорости.

Но есть вторая засада - такая система будет заметно дороже, что, однако, не есть непреодолимая проблема - в случае МРКС первая многоразовая ступень может быть заметно дороже, чем одноразовая. Кроме того, на МРКС проще обеспечить необходимые размеры воздухозаборника и прочность, необходимую для разгона по более пологой траектории.

Для одноразовых носителей, думаю, бесперспективно в принципе.[/quote:c0376bb62a]
Valerij вы замечательно воруете идеи, я вам скажу.

Я думаю, вы в полной мере заслужили свой ад уже этой подлой трепотнёй на НК. ;)
Пластиковая ракета
 
[quote:8ddf303aca="mihalchuk"] Тонкостенные? Не думаю. Тонна цельнотянутой трубы будет принципиально дороже тонны листового проката такой же толщины. А сварной шов по алюминию в больших масштабах - это копейки, особенно, со сваркой трением. ИМХО.[/quote:8ddf303aca]
Для тонких труб тянутая труба стоит почти столько же, сколько лист, а толстостенную трубу вы из листа просто не сделаете.

Посмотрел прайсы по нержавейке, - нет, труба сейчас в два-три раза дороже. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 278 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги