Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 72 След.
"Федерация" готовится к полёту, ТПП, изготовление, испытания...
 
[QUOTE]Дмитрий Инфан пишет:
[QUOTE]В ноябре 2018 года бывший генеральный директор РКК "Энергия" Сергей Романов в интервью газете "Коммерсантъ" сообщил, что корабль "Федерация" будет готов к доставке на "Байконур" в 2024 году, хотя предприятие старается выполнить все работы к установленному сроку запуска – в 2022 году.
[/QUOTE]Звучит не очень обнадёживающе.
[/QUOTE]Если судить по тому, что пишет А. Зак, то конструкция корабля постоянно упрощается. От сложных решений отказываются, чтобы ускорить постройку. Поэтому они вполне могут сделать какой-то летающий прототип к 2022 году (как Lockheed Martin сделала недо-Орион к 2014 году), но зачем? Все равно ведь Союза-5 к этому сроку не будет, а значит, торопиться незачем.
Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.
 
Цитата
Alex_II пишет:
Учитывая что в случае выхода из строя президента веселуха в стране будет совершеннейше выдающаяся - то Д.О. Рогозин едва ли к ней чего-то сумеет прибавить...
Формально, если Путина не станет, ничего не изменится. Изменения начнутся, только когда об исчезновении Путина стает известно. Просто потому, что последние года три он полностью отошел от управления страной.

Но ваше предложение все равно бессмысленно. Медведев в кресле и.о. президента куда безопаснее, чем Рогозин, и при нем "ввеселухи" куда меньше будет. И поэтому его там будут держать на всякий случай.
Pence's challenge to land on the Moon by 2024, Вице-президент США Майкл Пенс поставил задачу высадить человека на Луне до конца 2024 года.
 
[QUOTE]Дмитрий Инфан пишет:
[QUOTE] Alex_II пишет:
Это вряд ли... Никто не оценит - и прежде всего американцы...
[/QUOTE]Если СМИ как следует постараются - оценят.
[/QUOTE]
Это же инициатива Трампа. Ее СМИ не оценят, даже если астронавты действительно пройдутся по Луне. А во всех остальных случаях результаты изваляют в грязи.

Понятное дело, до 2024 года лендер не сделать и не испытать. По такому жесткому расписанию в НАСА уже разучились работать.
Легким движением руки брюки превращаются... в элегантные шорты, Свободные места на "Союзах" чудесным образом оказываются у NASA
 
В этом случае очень глупо сравнивать цену, которую платит потребитель (т. е. НАСА). НАСА платит ровно столько, сколько с них удастся содрать. Это ничего не говорит о конкурентоспособности корабля.

Сравнивать нужно себестоимость.
Модуль МЛМ
 
[QUOTE]Denis Voronin пишет:
Во всей этой истории для меня очевидно, что надо делать новые баки и надо было их делать давным давно, потому что если нет резерва, то выход из строя одного на испытаниях сразу же срывает дорогущую миссию и все сроки.

Если по каким-то причинам их невозможно произвести у нас, то просто заказать в ЕС или США, ведь это модуль для М КС.
[/QUOTE]Не так уж это очевидно. Был другой вариант - провести анализ и написать заключение, что загрязнение не опасно, т. к. фильтры его не пропустят. И запускать. А теперь незачем заново учиться делать сильфонные баки или заказывать их в Европе. Модуль старый и бесполезный, оборудования в нем нет. Единственная причина, почему его стоит запустить, а не сдать в музей - то, что без него не к чему пристыковать УМ и НЭМ. Так что от МЛМ требуется только доползти до МКС и не разбить ее при стыковке. Для этого хватит самых примитивных баков, которые нельзя дозарпавлять. А орбиту МКС можно прекрасно поднимать "Прогрессами".
Российско-европейская реинкарнация "ЭкзоМарса"
 
О чем спорить, если все ответы даны в пресс-релизе?

[quote]19 марта 2019 года состоялась отправка [COLOR=#F68E54][B]лётного[/B][/COLOR] изделия посадочной платформы миссии «ЭкзоМарс-2020», изготовленной и собранной в АО «НПО Лавочкина», в компанию «TASinI» (Италия). Упаковка поставочной комплексации изделия проводилась в соответствии с требованиями планетарной защиты. Помимо самой посадочной платформы в Европу также отправлен комплект наземного вспомогательного оборудования.

Отправка составных частей десантного модуля миссии «ЭкзоМарс 2020» ([COLOR=#F68E54][B]бортовая аппаратура, батареи, аэродинамический экран и задний кожух) запланирована в несколько этапов в течение 2019 года[/B][/COLOR] в соответствии с графиком.[/quote]
Модуль МЛМ
 
[QUOTE]Штуцер пишет:
[QUOTE] Oleg пишет:
А баки Прогресса, чем хуже?
[/QUOTE]1. Диаметр не укомпонуется.
2. Одноразовые.
[/QUOTE]Вы явно лучше нас в теме насчет баков "Фрегатов", так может, поясните, каким образом они укомпонуются на МЛМ?
Модуль МЛМ
 
[QUOTE]Штуцер пишет:
[QUOTE] testest пишет:
Модуль ведь в «Энергию» перевозят для проведения испытаний, так что он не наврал. Только перед этим еще баки надо заменить.
[/QUOTE]Если баки будут менять на Энергии, кто подпишет готовность ДУ к полету? И на основании чего?
[/QUOTE]Это не я сказал, а ТАСС: "Для проведения операции по замене топливных емкостей модуль будет доставлен из Центра им. Хруничева в РКК "Энергия"." Рогозин тоже пишет в твиттере: "многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ МКС) 'Наука" покинет цеха Центра Хруничева в августе этого года и будет перевезён в РКК "Энергия" [для предполётных испытаний]". Вы же не думаете, что баки успеют изготовить и установить до августа?

Получается, подписывать будут энергетики.
И опять про Ангару (вторая часть)
 
[QUOTE]opinion пишет:
[QUOTE] pnetmon пишет:
За материал ленты.ру я бы на месте Роскосмоса еще бы доплатил,
[/QUOTE]Лента.ру - желтоватый пропагандистский ресурс, полностью лояльный властям. Типа НТВ, только в интернет. Поэтому не исключено, что именно так всё и было.
[/QUOTE]Космос для Кремля не в приоритете, и ругать его не запрещено. Поэтому все кремлевские СМИ, которые не получают напрямую указания, что и о чем говорить, любят отрываться именно на космической теме. Журналисты изливают там накопившееся раздражение и желчь, которые при освещении политических тем изливать не могут.
Модуль МЛМ
 
[QUOTE]Штуцер пишет:
Рогозин пишет только об испытаниях. Может, действительно утка насчет баков?
[/QUOTE] Рогозину сейчас с карьерной точки зрения важно продемонстрировать прогресс. Даже если это просто перетаскивание модуля из ЦиХа в РККЭ. Модуль ведь в «Энергию» перевозят для проведения испытаний, так что он не наврал. Только перед этим еще баки надо заменить. Но признавать, что для модуля потребуются новые баки – это, получается, признавать, что запуска в 2020 году не будет.

И как показывает практика последних лет, с большой вероятностью, за очередной перенос в 2020 году отвечать предстоит уже не Рогозину.
Модуль МЛМ
 
[QUOTE]Штуцер пишет:
[QUOTE] testest пишет:
Вопрос с диаметром баков (и общим внешним диаметром модуля) остается открытым. Диаметр оригинальных баков МЛМ - 480,5 мм
[/QUOTE]Да, это вопрос. 480,5 - у Вас чертеж под рукой? Выкладывайте. ;)
[/QUOTE]
Боже, нет. Это с сайта А. Зака: http://russianspaceweb.com/iss-fgb2-mlm-tanks.html
[QUOTE]Штуцер пишет:
[QUOTE] testest пишет:
Диаметр баков Фрегата - в три раза больше.
[/QUOTE]Это Вы о каких?
[/QUOTE]
О больших. Как-то не подумал, что речь может идти о мелких шариках с МТ/СБ.
Модуль МЛМ
 
Может, решили отказаться от перезаправки? Дотянуть модуль до МКС, состыковать - и всё.
Модуль МЛМ
 
Вопрос с диаметром баков (и общим внешним диаметром модуля) остается открытым. Диаметр оригинальных баков МЛМ - 480,5 мм. Диаметр баков Фрегата - в три раза больше. Как? Непонятно. МЛМ же под обтекатель не влезет. Либо надо масштабировать баки "Фрегата". Т. е. перепроектировать.
Спектр-РГ – Протон-М/ДМ-03 – Байконур – сентябрь 2018, Спектр-Рентген-Гамма от НПО им. Лавочкина
 
[QUOTE]ПЗ пишет:
Изготовлен этот экземпляр явно не вчера.
[/QUOTE]Гарантийный срок вышел - его продлевали. Если будет перенос на осень, то и у "Протона" придедтся продлевать, НЯП.
PSN-6 (Pasifik Satelit Nusantara 6), Beresheet (SpaceIL), S5 - Falcon 9 - CCAFS SLC-40 - 22.02.2019, 01:45 UTC
 
[QUOTE]Pirat5 пишет:
индийцы не обидятся? могли бы сами быть четвёртыми....
[/QUOTE]Beresheet будет лететь до Луны два месяца. Когда летят индийцы? И как долго их аппарат будет добираться?
Госкорпорация "Роскосмос" новости, Госкорпорация "Роскосмос" новости
 
Конечно, ставить во главе космического научно-исследовательского института генерала, который ни к космосу, ни к науке отношения не имеет - это решение, абсолютно необъяснимое с точки зрения здравого смысла.

Поповкин все-таки космическими войсками командовал, а сам Роскосмос - это не научная организация.
"Федерация" готовится к полёту, ТПП, изготовление, испытания...
 
[QUOTE]hlynin пишет:
Глубже копать надо! Традиционно корабль женского рода (напр. spaceship). Надо поменять слово "корабль" на более подходящее! Непременно женского рода!
[/QUOTE]Мне кажется в России такого не было. Например, первый парусный корабль при Петре I - Орел. Корабли у нас часто называли в честь людей или городов. Использование женского рода - это европейская традиция, в английском языке используют одушевленное местоимение женского рода "she" вместо неодушевленного "it". Но есть отдельные традиции, например американцы называют авианосцы в честь бывших президентов.

Думаю, для нашего космического корабля хорошо подошло бы название из советской фантастики. И можно женского рода - почему нет.
Рывок на Луну на "Союзе", альтернатива "Рывку", "Ориону" и "Федерации"
 
[QUOTE]Павел73 пишет:
У меня недавно возникло ощущение, что постоянные переносы запуска Луны-25 как-то связаны с лунной пилотируемой программой. Например, чтобы не было большого временнОго перерыва между разведывательными полетами автоматов и началом полетов людей.

Но может, это я чересчур оптимистичен?)))
[/QUOTE]НПОЛ просто полностью загружена Экзомарсом все последние годы. До его запуска никто не будет ничего делать по "Луне-Глоб".
Рывок на Луну на "Союзе", альтернатива "Рывку", "Ориону" и "Федерации"
 
[QUOTE]Veganin пишет:
НАСА могло бы сэкономить миллиарды зеленых.
[/QUOTE]
Фу, какие непристойности. Главный аргумент против этой идеи.

Но если серьезно, то это не главный аргумент. Главный заключается в том, что лунную базу с их темпами в 2020-х не развернешь, а вот ЛОС можно. Им ведь нужна замена МКС, место, куда будут летать астронавты.
Рывок на Луну на "Союзе", альтернатива "Рывку", "Ориону" и "Федерации"
 
[QUOTE]Ну-и-ну пишет:
Не надо лунного Союза вообще, его можно было предлагать 20-25 лет назад. Сейчас (да и 10 лет назад) - это "консервация технической отсталости".
[/QUOTE]
А ПТК НП чем отличается от "Союза"? Почти все новые решения из него выкинули, осталась простая парашютная капсула. Только дико дорогая, тяжелая, и в "Энергии" не знают, как сделать для нее корпус. Ладно, посмотрим за океан. "Орион" - не консервация? Это же "Аполлон" с заменой нормального служебного отсека на огрызок.

Нужно быть реалистами. У ПТК НП нет шансов. Но если научиться летать к Луне на "Союзе", то потом можно будет сделать более современный аналог.
[QUOTE]Ну-и-ну пишет:
PS: И ЛОС не вызывает особого энтузиазма. Чем её меньше, тем лучше.
[/QUOTE]Ну, тут сложно спорить. Американская ЛОС - это просто оправдание для существования SLS/Orion, потому что кроме орбиты Луны они никуда летать не могут. Разве что на НОО, но такое даже доверчивому американскому налогоплательщику не впарить.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 72 След.
Журнал Новости Форум Фото Подписка Рекламодателям Контакты