Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 85 След.
Госкорпорация "Роскосмос" новости, Госкорпорация "Роскосмос" новости
 
Цитата
Чебурашка написал:
Робот Фёдор молчит уже пятый день. Запой тормозной жидкостью?
Как и Рогозин. Командировка же.
InSight, новая марсианская миссия -- 05.05.2018
 
Я помню, как несколько лет назад HP3 был решающим аргументом роботофилов, которые утверждали, что этот прибор доказывать ненужность человека на других планетах.
Союз-5
 
[QUOTE]Старый написал:
Вообще я исхожу из пессимистических ожиданий. В реальности всё окажется хуже чем в обещаниях. Не так, конечно, сильно как у хруников, но заметно. Никаких несуществующих двигателей с несуществующим УИ не будет. И вообще рабочую лошадь нельзя делать на предельных решениях с предельными параметрами.Поэтому никаких 18-20 тонн я вообще не ожидаю. При рассматриваемой оптимальной конструкции будет очень хорошо если окажется 16-17 тонн. При нынешней вряд ли будет даже 15. [/QUOTE]Это оптимистичные ожидания. В реалистичных - проект забуксует в бумажной фазе на много лет до окончательной отмены.
CST-100 Starliner (Orbital Flight Test) - Atlas V N22 (AV-080) - CCAFS SLC-41 - 20.12.2019, 11:36 UTC., первый беспилотный полет
 
[QUOTE]triage написал:
А чего еще ожидать если некорректное использование[/QUOTE]Вот только утверждения Boeing противоречат тому, что Бергеру сказал "источник в НАСА".
Китайский ПТК НП, или Chinese New-Generation Multi-Purpose Manned Spacecraft
 
С 20 т разжирел до 21,6 т.
План китайских космических пусков
 
[QUOTE]the new manned spacecraft will be launched by the rocket's maiden flight in the first half of this year.[/QUOTE]
http://www.xinhuanet.com/english/2020-01/20/c_138721451.htm

Надо исправить:
[LIST]
[*]April - CZ-5B - WSLC, LC101 - New generation manned spacecraft first flight
[*]...
[*]October - CZ-5B (Y1) - WSLC, LC201 - ???
[/LIST]
InSight, новая марсианская миссия -- 05.05.2018
 
До серии ударов
[IMG WIDTH=512 HEIGHT=512]https://sun1-24.userapi.com/c857736/v857736506/159bdf/fCnWkCxJrS8.jpg[/IMG]

После серии ударов
[IMG WIDTH=512 HEIGHT=512]https://sun1-92.userapi.com/c204724/v204724833/42af5/krkmmh-Isxc.jpg[/IMG]
Госкорпорация "Роскосмос" новости, Госкорпорация "Роскосмос" новости
 
Цитата
cross-track написал:
Т.е. несоциально-значимые ресурсы будут подводиться по отдельному кабелю, или кабель будет один, но на выходе будет установлен "социальный фильтр"?
Вы не замечали, что, если не заплатить на интернет, он работать не будет, но сайт вашего провайдера откроется, и страница оплаты за интернет - тоже? Безо всякого второго кабеля.
И опять про Ангару (вторая часть)
 
Нестеров возглавил ГКНПЦ в 2005 году, а с 2007 года Центр стал убыточным и так им и оставался до самого конца. Несмотря на вполне успешную коммерческую деятельность.
Модуль МЛМ
 
Это же МЛМ - был перенос.
[IMG]https://sun9-55.userapi.com/c205428/v205428225/3a74e/F5JGLCOa6uI.jpg[/IMG]
И опять про Ангару (вторая часть)
 
Про пуск "Ангары-А5" №2.

7 декабря 2019 года:
[IMG WIDTH=575 HEIGHT=157]https://sun9-72.userapi.com/c855536/v855536651/1c518d/l5N_dbzzJdk.jpg[/IMG]

15 января 2020 года:
[IMG WIDTH=527 HEIGHT=107]https://sun9-40.userapi.com/c855536/v855536651/1c5186/NQrsaF70-6I.jpg[/IMG]
"Циклон" переезжает в Канаду
 
[QUOTE]Bell написал:
Та, что сейчас - кончится в этом году.[/QUOTE]А есть где-то информация о сроках перевода Vega на СПГ?
Национальный космический центр, к 4 декабря 2019
 
Какое-то смешное двоемыслие в статье КП. Если этот центр будет космическим, а не коммерческим бизнес-центром, то как он поможет ГКНПЦ закрыть долги?
Международная лунная посещаемая платформа
 
[QUOTE]Bell написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/17082/]testest[/URL] написал:
 [QUOTE] [URL=/forum/user/59001/]Сергей Хижняк[/URL] написал:
Что я понимаю под "Если дать очень много денег"? Точную калькуляцию, разумеется, дать сложно - тем более, что я не экономист. Но очень грубо, навскидку - примерно так 5 млн. USD, растянутых на 5 лет (то есть по 1 млн. USD в год).[/QUOTE] Это ведь в масштабах федерального бюджета даже не копейки, а просто ноль. И даже этот ноль на науку не могут дать [/QUOTE] По правде говоря, деньги дают на вещи, обещающие что-то интересное для инвестора.
А если не дают - значит не обещают.

Так вот, наверно, надо что-то пообещать :)[/QUOTE]Когда можно сделать что-то, сулящее прямую прибыль, работу оплатит частный инвестор. Когда нельзя - финансировать науку должно государство. Иначе зачем оно нужно.
Международная лунная посещаемая платформа
 
[QUOTE]Сергей Хижняк написал:
Что я понимаю под "Если дать очень много денег"? Точную калькуляцию, разумеется, дать сложно - тем более, что я не экономист. Но очень грубо, навскидку - примерно так 5 млн. USD, растянутых на 5 лет (то есть по 1 млн. USD в год).[/QUOTE]Это ведь в масштабах федерального бюджета даже не копейки, а просто ноль. И даже этот ноль на науку не могут дать :(
Международная лунная посещаемая платформа
 
[QUOTE]Astro Cat написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/58072/]aaa1[/URL] написал:
У вас же есть целый собственный форум людей с хорошими лицами, где вы цари и боги.[/QUOTE] А причем тут резервный форум, на котором общались, когда неделями висел этот? Вы этот прихватизировали чтоли? )))[/QUOTE]Во-первых, по Gateway все равно новостей особо нет. Тут первые 90 страниц на 3/4 заполнены флудом и оффтопиком, причем, по сравнению с темой БСЖО, оффтопиком совершенно бесполезным. Во-вторых, Gateway вообще не международная станция, а американская. Хотите обсудить международную - создайте тему в разделе "История и перспективы", хотите обсудить Gateway - создайте тему для нее. В-третьих, не надо заниматься само-модераторством. Обычно правила форумов это запрещают. В идеале - следует написать руководству форума, и пусть руководство создаст новую тему по БСЖО и перенесет в нее последние страницы отсюда.

Но серьезно, ФНК состоит из флуда и оффтопика на 95%. Откуда такое возмущение оффтопику, который, в кои-то веки, несет в себе полезную информацию?
Международная лунная посещаемая платформа
 
[QUOTE]Сергей Хижняк написал:
[QUOTE][URL=/forum/user/13436/]hlynin[/URL] написал:
Всё устаканится.[/QUOTE] В таком случае - ещё чуть-чуть оффтопа. Пока не забыл. Прозвучал вопрос (не помню, от кого из участников) о возможности размещения системы на борту КА или станции. На борту нынешних - исключено, система на высших растениях слишком громоздкая. Кроме того, растения в невесомости растут не так, как на Земле. Например, корни (которые, в отличие от побегов, ориентируются по направлению силы тяжести), не знают, куда расти. Есть и ещё геморрои, тоже связанные с невесомостью. Всё это преодолевается всякими хитроумными методами, московский коллега, который этим непосредственно занимается, в своё время подробно рассказывал всё в том же Пекине, но дело было давно и подробности я забыл. [/QUOTE]Год с небольшим назад немцы запустили спутник с центрифугой и оранжереей Eu:CROPIS. Правда, победных реляций слышно не было, так что я подозреваю, что эксперимент провалился.
Международная лунная посещаемая платформа
 
А если отдельно поставить целью замкнутость по воздуху? Избытки хлореллы - выкидывать в шлюз. Какой будет масса такого реактора на, скажем, четырех человек? И насколько он будет надежен?
Госкорпорация "Роскосмос" новости, Госкорпорация "Роскосмос" новости
 
Он из ВНИИЭМ
Международная лунная посещаемая платформа
 
[QUOTE]Bell написал:
Если, например, на Марс летят 6 человек на 2,5 года, то им нужно взять собой всего 12 т ОБЫЧНОЙ еды. А сублимированной и спецрациона - 4-5 т. Это порядка 1% общей массы экспедиционного комплекса.А сколько будет весить оранжерея для выращивания ну хотя бы огурцов, помидоров, лука и картошки? Которую, кстати, надо обслуживать и которая будет потреблять энергию. Вот в чем вопрос...[/QUOTE]Вопрос в областях применения. ИМХО, в исследовательских экспедициях она не нужна, если это не полет во внешнюю Солнечную систему. Замкнутая биосфера нужна на планетарных базах, экипаж которых достаточно велик для того, чтобы ввести разделение труда.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 85 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги