Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 56 След.
Хвасон-14 -- северокорейский ПГРК с МБР
 
[QUOTE]Виктор Зотов пишет:
Сами разработали?
[/QUOTE] В начале двадцатого века такой вопрос был бы корректен, в принципе начало развития теории двигателестроения может быть достаточно просто: использование воды на охлаждение всюду и везде на начальном этапе конструкторской деятельности и уменьшение доли охлаждающей воды на следующих ступенях развития до ноля гарантирорванно выводят конструктора к самым перспективным прототипам для изучения в "железе".
Хвасон-14 -- северокорейский ПГРК с МБР
 
[IMG]http://i89.fastpic.ru/big/2017/0815/d6/090691cbd02fd8bebd4609f9cd77c2d6.jpg[/IMG] Даже если опустить ляпы с изображением поясов охлаждения, то вопрос о наличии системы подачи топлива в рулевые двигатели никак не обойти для понимания конструкции двигателя. ТНА для рулевых двигателей отдельно делать не резонно.
Изменено: Наперстянка - 15.08.2017 09:45:35
Хвасон-14 -- северокорейский ПГРК с МБР
 
[url=[ src=][/url]">[url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i637/1708/a0/dc781016e027.jpg[/img][/url][/url]Даже если опустить ляпы с изображением поясов охлаждения, то вопрос о наличии системы подачи топлива в рулевые двигатели никак не обойти для понимания конструкции двигателя. ТНА для рулевых двигателей отдельно делать не резонно.
Изменено: Наперстянка - 15.08.2017 08:42:30
Хвасон-14 -- северокорейский ПГРК с МБР
 
[QUOTE]Дмитрий В. пишет:
Ким лично объясняет как правильно проектировать ЖРД:
[/QUOTE]На картинке маскировочная сетка, а значит зубоскалить тут не уместно.
Хвасон-14 -- северокорейский ПГРК с МБР
 
[QUOTE]АниКей пишет:
How did North Korea acquire the RD-250 engine?
[/QUOTE]РД-250 конечно хорош как пример, но корейцы никогда не пройдут мимо преимуществ применения 3-го компонента - триэтилалюминия, не тот это народ, чтобы не улучшить старинную технику.
Хвасон-14 -- северокорейский ПГРК с МБР
 
[QUOTE]pnetmon пишет:
В конце пишут про двигатели, иногда упоминают российское.
[/QUOTE]Не плохо упомянуть российский двигатель РД-216 (8Д514), так как сделан был более полувека назад, но не смотря на то, что является четырехкамерным, элементарно может применяться для запуска спутников.
Хвасон-14 -- северокорейский ПГРК с МБР
 
[COLOR=#ffff00]МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Ракеты, протестированные КНДР в июле, не способны донести полновесные ядерные боеголовки до континентальной части США, сообщает издание Newsweek со ссылкой на доклад американских и немецких экспертов. Они пришли к выводу, что во время испытаний небольшие заряды позволили ракетам подняться гораздо выше, чем если бы они были оснащены более тяжелыми боеголовками.[/COLOR]

[COLOR=#ffff00]КНДР в июле провела два испытания баллистических ракет "Хвасон-14". По данным США, Южной Кореи и Японии, ракеты являются межконтинентальными. По данным военных РФ, выпущенные КНДР баллистические ракеты были средней дальности. КНДР в свою очередь оба раза заявляла об успешном проведении пусков межконтинентальных баллистических ракет.[/COLOR]
[COLOR=#ffff00]Эксперт по ракетам Массачусетского технологического института Тед Постол и два эксперта из немецкой фирмы Schmucker Technologie Маркус Шиллер и Роберт Шмукер в своем докладе заявляют, что ракеты несли небольшой заряд, не соответствующий весу ядерных боеголовок.[/COLOR]
[COLOR=#ffff00]"Мир внезапно поверил, что у северокорейцев есть межконтинентальная баллистическая ракета, которая способна достичь западного побережья США. Но, согласно нашим расчетам, основанным на детализированном изучении типа, размера ракетных двигателей, длительности полетов, топлива, которое, вероятно, использовалось, и других технических факторов, оказалось, что ракеты на самом деле несли очень небольшие заряды, вес которых не соответствовал весу ядерных боеголовок", — пишут авторы доклада.[/COLOR]

[COLOR=#ffff00][U]Ученые отмечают, что эти небольшие заряды позволили ракетам подняться гораздо выше, чем они смогли бы подняться, будучи оснащенными гораздо более тяжелыми боеголовками.[/U][/COLOR]
[COLOR=#ffff00]Тед Постол также назвал ракеты КНДР "фальшивкой", пишет издание.[/COLOR]
[COLOR=#ffff00]В последнюю неделю Пхеньян и Вашингтон обменялись рядом угрожающих заявлений. Сначала президент Дональд Трамп пригрозил Северной Корее ответить "огнем и яростью" в случае, если со стороны КНДР будет реальная угроза для США. В ответ Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что северокорейские военные изучают возможность нанесения ракетного удара по военным объектам США на острове Гуам в западной части Тихого океана. На это Трамп пообещал, что если лидер КНДР Ким Чен Ын "сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал".[/COLOR]

РИА Новости https://ria.ru/world/20170811/1500229554.html

 
 Переучившиеся ученые так и не сказали,- чем плоха боеголовка с малым весом, например, двухтригерная схема с тритиевым лазером и с применением Pu-244. 100-150 кг 80-ти тонная ракетка как-нибудь на орбиту всяко выведет, да еще на маневрирующие имитаторы штук на двадцать хватит.
Хвасон-14 -- северокорейский ПГРК с МБР
 
[B]МОСКВА, 10 авг — РИА Новости.[/B] Ракеты КНДР могут долететь до территории острова Гуам примерно за 14 минут, сообщает издание [URL=https://www.usatoday.com/story/news/2017/08/10/north-korea-considers-mid-august-attack-plan-against-guam/554932001/]USA Today[/URL] со ссылкой на представителя местного управления национальной безопасности Дженну Гаминде (Jenna Gaminde). ... .

РИА Новости [URL=https://ria.ru/world/20170810/1500127560.html]https://ria.ru/world/20170810/1500127560.html[/URL]
Хвасон-14 -- северокорейский ПГРК с МБР
 
[QUOTE]Serge3leo пишет:
Близ мыса Канаверал выпадают в океан не только вторые, но и первые ступени. Таки разве много чего за 80 лет прибило к берегам той же Кубы? :)
[/QUOTE] Подлодки везде шныряют, выгребают все подчистую даже со дна, да так, что и плюшкин им в пятки не годится.
Хвасон-14 -- северокорейский ПГРК с МБР
 
[QUOTE]Serge3leo пишет:
А это ничего, что глубина Японского моря в точке указанной МО РФ - 3500м? Как, впрочем, и в точках указанных всеми остальными тоже не мельче 3000 м :)  
[/QUOTE]Вы что, не видели, как плавает на воде мусор: бочки, бутылки, разные пром. емкости? Всегда что-нибудь остается плавать.
Хвасон-14 -- северокорейский ПГРК с МБР
 
[QUOTE]Serge3leo пишет:
4 июля самоуничтожение произошло в конце работы второй (предпоследней) или в самом начале работы третьей (последней) ступени;
[/QUOTE] Если бы существовала вторая ступень, то остатки ее давно подняли бы на корабль и предъявили общественности.
Хвасон-14 -- северокорейский ПГРК с МБР
 
[QUOTE]Serge3leo пишет:
[QUOTE] Наперстянка пишет:
рассматривают усредненное ускорение не менее 9,8 м/сек
[/QUOTE]Кто рассматривает? Если Вас ещё [B]интересует реальность[/B], по крайней мере, физическая реальность, то замечу:
Школьники 9 класса используют: mv₀²/2 = GM♁m(1/(R♁+h₀) - 1/(R♁+h max )), где v₀ и h₀ - скорость и высота входа в атмосферу или окончания активного участка траектории; Школьники старших классов используют законы Кеплера для учёта эллиптичности и горизонтальной скорости; Студенты лесотехнического института используют прямое интегрирование уравнений Ньютона в баллистических калькуляторах и/или Maple и т.д.
А рассмотрение 9.8 м/с² приводит лишь к путанице и ошибкам, если его использовать, то даже на МКС попасть не получится  :(  А вот мифические 8500 м/с - легко.
[/QUOTE] В том-то и дело, что в ходе испытаний [U]боевой[/U] ракеты ее реальные характеристики скрываются от потенциального противника, так как испытания невозможно провести полностью скрытно. Встает вопрос - как максимально скрыть от противника ключевые реальные характеристики, прежде всего скорость и ускорение на различных точках траектории, как скрыть вес балласта? Для того, чтобы враг не получил ту самую реальность по характеристикам ракеты, используют видоизмененный режим полета с ускорениями далеко отличающимися от эксплуатационных боевых. Делается это простым стравливанием воды и жидкого азота из балластной емкости "боеголовки", естественно возникает потребность устанавливать ускорения ракеты в точках траектории таким образом, чтобы можно было легко пересчитать полученные результаты, известные противнику, на реальные эксплуатационные характеристики. Тут-то и применяется стандартное ускорение для наиболее полного сокрытия реально боевых характеристик при минимальной ошибке в перерасчетах маскирующего ускорения. Все достаточно просто.
Хвасон-14 -- северокорейский ПГРК с МБР
 
[QUOTE]Старый пишет:
Наперстчянка - псих, разговаривать с ним нецелесообразно.


[/QUOTE]Вот отстрелит тебе Ын твою боеголовку на очередном запуске, не будешь тогда резвиться как теленок.
Хвасон-14 -- северокорейский ПГРК с МБР
 
[QUOTE]pkl пишет:
Таки Вы точно... ку-ку  :!:  :(
[/QUOTE]А вот утомлять людей своими заскоками вам не надо.
Хвасон-14 -- северокорейский ПГРК с МБР
 
Россия с Лениным и с Ыном, а РФ на шее у Китая и у других производителей материальных благ. Заскоки же ищите в санкционных товарах.
Изменено: Наперстянка - 31.07.2017 19:08:51
Хвасон-14 -- северокорейский ПГРК с МБР
 
[QUOTE]pkl пишет:
Это стёб?
[/QUOTE]Это прискорбная для вас правда.
Хвасон-14 -- северокорейский ПГРК с МБР
 
[QUOTE]Serge3leo пишет:
[QUOTE] Наперстянка пишет:
Примерный расчет по известной формуле: с учетом дальности высоту округляем до 3800000 метров, умножаем на два и делим на десять,- получаем 760000, далее - вычисляем корень квадратный и умножаем на 9,8 (ускорение свободного падения). И того получается более 8500 м/сек, что с лихвой хватает для запуска спутника.
[/QUOTE]А это ничего, что на высоте 3700 км ускорение свободного падения - 3.9 м/с² ?
[/QUOTE] Так это верно только для первой ступени (которая и испытывалась), а для трех ступенчатого модульного варианта [U]боевой[/U] ракеты рассматривают усредненное ускорение не менее 9,8 м/сек. Именно вторая и третья ступени, которых не было в данной модификации, и компенсируют изменение силы тяжести по высоте.
Хвасон-14 -- северокорейский ПГРК с МБР
 
[QUOTE]Serge3leo пишет:
Возможно, корейцы уничтожают ракеты, если они настолько отклоняются от заданной траектории, что могут попасть в 200 мильную зону Японии или других государств, а возможно что-то ещё, вплоть до хлопушки с облаком отражателей.

Да и фотография от ЦТАК КНДР, как бы намекает, что выше она должна была взлететь, да не сложилось
[/QUOTE]Отклонение не возможно, так как при выходе из атмосферы облегчается задача филигранного управления траекторией. А намекает на высоту мощь факела двигателя ..... хотя опять-таки ночных свидетелей данной траектории немеряно.
Хвасон-14 -- северокорейский ПГРК с МБР
 
[QUOTE]Serge3leo пишет:
[QUOTE] Наперстянка пишет:
со скоростью свыше 8 км/сек !
[/QUOTE]Хм. Откуда сведения за 8 км/с? Заметим, что при высоте апогея 3724.9 км, скорость на уровне Земли без учёта атмосферы примерно 6.8 км/с, а при входе в атмосферу на 100 км - 6.7 км/с.
[/QUOTE]Примерный расчет по известной формуле: с учетом дальности высоту округляем до 3800000 метров, умножаем на два и делим на десять,- получаем 760000, далее - вычисляем корень квадратный и умножаем на 9,8 (ускорение свободного падения). И того получается более 8500 м/сек, что с лихвой хватает для запуска спутника.
Хвасон-14 -- северокорейский ПГРК с МБР
 
[QUOTE]Старый пишет:
Скорее всего
[/QUOTE]Маловероятно.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 56 След.
Журнал Новости Форум Фото Статьи Книги